Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пересечение границы рф с ноутом с нелицезированным ПО (БФ)

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 435
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пересечение границы рф с ноутом с нелицезированным ПО (БФ)

Собственно вопрос в названии темы. Кто то имеет опыт пересечения границы с ноутбуком с нелицензированной виндой. Как с этим на таможне?

Останнє редагування:
никак, таможня не имеет отношения к верефикации лицензионности вашего ПО, другими словами - им на это глубоко и крепко. Другое дело еси вы везете запрещёнку - порнуху, гос тайну или иные запрешенные цифровые данные.

Зы первый раз я тож сдуру линух установил :D и все фильмы\музычку потёр.

Спасибо за ответ, запрещенки нет. Есть виндовс 7, автокад, да всякий разный софт, типа фотошопа, проигрывателей и т.п. естественно все ломанное. линые фото, музыка.

вообще за все разы пересечения границы, на авто, автобусе и самолете ни разу никто даже не заглянул в мой или жены ноут, мобильник, флешки или что-либо ещё. Еси летиш самолётом то просто выкладываешь нотик и все цифровые причандалы отдельно, в отдельный лоток. И оно едеот по ленте отдельно от других шмоток. Еси другим видом транспорта - то вообще не паришся. Еси таможенник и посмотрит твои шмотки - то как правило всё заканчивается поверхностным осмотром сумки\рюкзака. Их интересует в основном чтоб не челночил, т.е. чтоб не было шмоток на продажу "в товарном виде и колличестве" На откровенно личные, единичные и юзанные шмотки в разубных пределах, им совершенно насрать.

Ну и ясен пень - прочитай перечень разрешенных предметов к вывозу из украины и ввозу в рашку, не стоит, также везти полные карманы бабла (без декларирования), оружие (и всё, что может быть к нему причислено), бухло (более разрешенной квоты) и прочее.

Гы, по поводу бухла в курсе, не больше 3х литров ))) и не больне 10пачек сигарет)

Подтверждаю - всем насрать.)

Вобщем добрался нормально, на таможне наши просили включить ноут, просмотрели на наличие запрещенки и пожелали доброго пути, на границе с россией таможники даже на просили включать ноут, их больше сумка интересовала, просмотрели и тоже пожелали доброго пути.

Вопрос решшился. Тему можно закрывать, чуть позже сам закрою.

на таможне наши просили включить ноут
однако ретивые! ко мне только один раз прицепились, да и то, не к ноуту, а к постеру в тубусе.

PS: Темы закрывать имхо - не правельно: у вас вопросы закончились, а может у кого-то другого будут. Так и что темы плодить? :)

Ну вы даете, как дети ))))

Я когда-то друга забирал с белгорода на машине и уже на посту он вспомнил, что у него пяточка травы с собой :) И ничего, взял себя в руки, чтобы не показывать виду и прошли границу

Да её на винте у меня было штук 15 фильмов, видео с регистратора, ещё какое-то виде о котором я и не знал о существовании, с прог и приложений подтянулось. Ещё софт разный типа автокада, фотошопа, корелдраф, ХР, 7ка, офис, и разные мелкие приложухи типа скайпа, проигрывателей и тп - инсталяторы. Музыки гиг на 15 и фоток хренова туча.
А что рассказывать то подробнее. Осмотрели поверхностно сумку дорожную, потом попросили достать ноут, включить его. В настройках поисковика выбрали категорию видео и им выдало все что есть из видео на ноуте. Просмотрели вобщем, минуты две высматривал, но запускать ничего не запускал и потом пожелали доброго пути. Все.

а какую сумму можно с собой везти?

на чём ехал?

пересекал не однократно.
Хоть шпионское ПО перевозите.
Ноутбук это ваша собственность. Что в нем стоит и находиться это лично ваше дело.
никто не имеет права его изымать или осматривать без вашего спроса, что бы было понятнее пример с хХолодильником.
ВЫ наполняете его чем угодно и как угодно! и никто из постороних не имеет права там коперсатся без вашего разрешения.

Я бы откровенно послал бы погранцов за желание покопаться в моём ноуте нахер! А еще бы потребовал бы письменных разъяснений - на основании чего вообще такая мысль возникла.

Я бы откровенно послал бы погранцов за желание покопаться в моём ноуте нахер! А еще бы потребовал бы письменных разъяснений - на основании чего вообще такая мысль возникла.
И будешь прав, но есть слабое звено: погранец может симитировать порыв бдительности и до2.71баться до чего-то другого, ссадить с поезда и отпустить через 10мин после отправления оного. А я не уверен что в украинском законодательстве прописано, что делать с пассажиром после длительной проверки.

PS: Ноут у меня никогда не смотрели, но пару раз до2.71бывалис к постеру, коториы я вез в тубе. И были далеко посланы при помощи бумажки из первого отдела :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу