Не распространяется на родственника первой степени родства. Им никакие документы не нужны.Документом, який підтверджує здійснення догляду в цьому випадку може бути посвідчення, довідка про отримання компенсації (допомоги, надбавки) на догляд. если ничего из етого нету то не выпустят
Також людину з інвалідністю, яка визнана недієздатною або обмежена у дієздатності, може супроводжувати один опікун, піклувальник чи член сім’ї першого ступеня споріднення, який досяг 18-річного віку.
Дано: Отец, 74 года , практически не ходит. Медицинских справок, по этому вопросу нет.
Мать, 74 года, в декабре 2021 года, совершена промежуточная хирургическая операция, следующая должна проходить в мае 2022-го.
То есть, человек, приблизительно в несшитом состоянии.
Кроме медицинских справок об операции, других бумаг нет.
Сын, 47 лет, (3-я гр.инвалидности, официальная, ) член семьи першого ступеня, это ясно.
Вопрос (на засыпку): какая организация, в Харькове родном, сейчас на эту тему фунциклирует и какие документы, требуются в конкретном случае, для подтверждения недієздатности або обмеженя у дієздатності,
чтоб пересечь двум пенсионерам, в сопровождении пиклувальника сына, государственную границу, в данное время, официально. Ну, или варианты, спасибо.
Никакая организация эвакуацией не занимаетсяТакож людину з інвалідністю, яка визнана недієздатною або обмежена у дієздатності, може супроводжувати один опікун, піклувальник чи член сім’ї першого ступеня споріднення, який досяг 18-річного віку.
Дано: Отец, 74 года , практически не ходит. Медицинских справок, по этому вопросу нет.
Мать, 74 года, в декабре 2021 года, совершена промежуточная хирургическая операция, следующая должна проходить в мае 2022-го.
То есть, человек, приблизительно в несшитом состоянии.
Кроме медицинских справок об операции, других бумаг нет.
Сын, 47 лет, (3-я гр.инвалидности, официальная, ) член семьи першого ступеня, это ясно.
Вопрос (на засыпку): какая организация, в Харькове родном, сейчас на эту тему фунциклирует и какие документы, требуются в конкретном случае, для подтверждения недієздатности або обмеженя у дієздатності,
чтоб пересечь двум пенсионерам, в сопровождении пиклувальника сына, государственную границу, в данное время, официально. Ну, или варианты, спасибо.
Поддерживаю все так и есть.Вы конечно не обижайтесь. Куда вы бля собрались с 2 инвалидами по 74 года и сын 50 лет инвилид за границу. Вы там нахер не будете нужны никому.
які мають дружину (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю та/або одного із своїх батьків чи батьків дружини (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю I чи II групи;
Приветствую. Назрел вопрос:
Согласнов которой говорится:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На основании этого закона по-идеи человека не могут мобилизировать, но факту в военкомате говорят иное и отказываются придерживаться норме закона.
Бралась консультация 2х юристов, которые подтвердили, что на основании этого закона можно получить некий штамп в военный билет, о том, что военнообязанный не может быть мобилизирован, так как имеет родственника 2 группы инвалидностью.
Все необходимые документы при этом имеются.
Кто то сталкивался с таким случаем? Какие результаты?
Что делать в таком случае, если военкомат не придерживается законов президента?
А вот если так?Должна быть справка, что инвалид нуждается в постоянном уходе.
Звонил пограничникам.
Сказали да, можно так выехать. Все один в один как по ссылке[/QU
Тоже сегодня звонил погранцам в Чоп , потвердили информацию
- довідки до акту огляду медико-соціальною експертною комісією,
- або посвідчення, яке підтверджує відповідний статус, пенсійного посвідчення чи посвідчення, що підтверджує призначення соціальної допомоги відповідно до законів України “Про державну соціальну допомогу особам з інвалідністю з дитинства та дітям з інвалідністю”, “Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та особам з інвалідністю”,
- або довідки для отримання пільг особами з інвалідністю, які не мають права на пенсію чи соціальну допомогу.
У меня мать инвалид второй группы, правильно ли я понял, что меня выпустят из страны или нет?
Никаких документов об уходе я не делал.