Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пересадки и черенкование по лунному календарю

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Пересадки и черенкование по лунному календарю

8 февраля
Полнолуние.
День покоя и отдыха

9 февраля
Лучший день для посева рассады и посадки черенков под банку.

А вы при пересадках, черенковании и "стрижках" растений ориентируетесь на лунный календарь?

Я - ориентируюсь.
Все работы с растениями (кроме полива и подкормок) провожу на растущей луне.
Считается, что жизненные соки растения двигаются вверх (в крону) на растущей луне и вниз (к корням) на убывающей.
По моему мнению не следует ранить корни, когда к ним идет приток питательных веществ, возможно загнивание. Лучше, когда ранки затянуться, а потом уже пусть к ним приходят питательные вещества.
А вот при черенковании, все питательные вещества в черенке, и когда я его отрезаю у него больше сил, чтобы нарастить корни.
Ещё заметила, что для весной практически все равно, когда укоренять. Всё так хочет расти, что и луна помешать не может. :)

13 февраля 2012г.
Весы. С 1:02 Скорпион
Благоприятный день для полива, рыхления почвы и внесения органических удобрений. Посаженные сегодня растения будут отличаться ярко выраженным запахом, вкусом (при наличии плодов) и устойчивостью к болезням и вредителям. Можно работать с клубнелуковичными (посев: ацидантера, тигридия.; посадка на выгонку: амариллис, гиппеаструм, ландыш, лилия) и декоративнолиственными растениями (колеус).

14 февраля 2012г.
Скорпион
Большинство растений благоприятно воспринимают посадку под Луной в Скорпионе. Она оказывает положительное влияние на развитие корневой системы, дает устойчивость к инфекциям и изобилие.
Рекомендуется проводить рыхление почвы, борьбу с вредителями, полив и подкормку органическими удобрениями. Обрезка нежелательна.

15 февраля 2012г.
Скорпион. С 3:57 Стрелец
Благоприятный день для рыхления почвы, борьбы с надземными вредителями, опрыскивания, внесения органических и минеральных удобрений. Сегодня растения особенно чувствительны к механическим повреждениям. Следует избегать обрезки и беречь корневую систему. Луна в Стрельце способствует хорошему развитию вьющихся и растущих в высоту растений (азарина, вислоплодник, клитория, кобея, пассифлора, тунбергия).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я никогда не смотрю на фазы Луны и т.д.Пересаживаю и черенкую когда есть время.
Хотя не отрицаю влияние всего этого на растения

Я тоже не слежу, хотя не мешало бы, биоритмы и всё такое....

Я тоже не слежу. Пробовала, результата не видела. Сезонность и соблюдение условий - работает :)

а я слежу за луной, пересаживаю только на растущую луну...

а я вообще ориентируюсь только на свое личное настроение и наличие/отсутствие времени... ИМХО Луна далеко, а я ж тут, рядом, - и если нет настроения сажать то и не вырастет ничего...
Но опять же - это сугубо мой личный опыт и мнение.

а я вообще ориентируюсь только на свое личное настроение и наличие/отсутствие времени... ИМХО Луна далеко, а я ж тут, рядом, - и если нет настроения сажать то и не вырастет ничего...
Но опять же - это сугубо мой личный опыт и мнение.

так и есть! иногда прям так и тянет что-нибудь пересадить, разрыхлить ну или полить хотя бы :D вот такие дни и считаю самыми благоприятными для занятий своими питомцами. а если и луна растущая при этом, так вообще замечательно. ну и наличие времени тоже важно, конечно.

так и есть! иногда прям так и тянет что-нибудь пересадить, разрыхлить ну или полить хотя бы :D вот такие дни и считаю самыми благоприятными для занятий своими питомцами. а если и луна растущая при этом, так вообще замечательно. ну и наличие времени тоже важно, конечно.

а если такой каждый день? чем это грозит цветочкам?:D

Сама такая. Работаю дома. С утра не могу сесть за работу, обхожу свои два подоконника. Того полить больше, того подрыхлить, того пересадить, того проверить :) И так до 11 часов.

Назад
Зверху Знизу