Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перерывы за компьютером

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

matrix262

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Перерывы за компьютером

Всем привет!
Хотел узнать у людей, которые уже давно в ИТ сфере.
Когда долго сижу за компьютером, очень устаю и голова потом весь оставшийся день чумная(
Кто сколько сидит за компом и какие перерывы делает?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
перерывы: через каждый час на 5 мин, через каждые 2 часа на 15 мин (это в КЗоТе смотреть надо)
время возле компа: от начала рабочего дня и до ... окончания раб. дня, релиза, дедлайна, как повезет, как скажет менеджер и т.д. :)

Мало ты ещё в ИТ сфере работаешь. Я наоборот устаю когда не за компом, и голова чумная ))) Короче, привыкнешь. А вообще можно переключать внимание. Я могу кодить пару-тройку часов, потом ХФ или новости почитать, приколы всякие и т.д. А потом опять за работу

Можно еще сделать прогулку от рабочего места до кофеварки или физические нагрузки - эспандер кистевой к примеру ) Регулярно переводить взгляд на дальние объекты, обдумывая при этом график работы на следующий час )

ТС если за компом тебе сидеть тяжело подумай о смене профессии. Может тебе на лесоповал надо.

Можно пойти пива попить...

Хотел узнать у людей, которые уже давно в ИТ сфере.
Когда долго сижу за компьютером, очень устаю и голова потом весь оставшийся день чумная(
Потом будет наоборот:
"Когда не сижу за компьютером, очень устаю и голова потом весь оставшийся день чумная"

Научись курить и всё устаканется.

Есть несколько встречных вопросов:
1) Как используется компьютер?
- поиск информации
- офисные приложения (MS)
- компьютер - средство труда (дизайн/проектирование/программирование и т.д.)
2)Какой монитор и каким кабелем он подключен?
3)Работа де-юре удовлетворяет (достигаете результата) ?

Есть несколько встречных вопросов:
1) Как используется компьютер?
- поиск информации
- офисные приложения (MS)
- компьютер - средство труда (дизайн/проектирование/программирование и т.д.)
2)Какой монитор и каким кабелем он подключен?
3)Работа де-юре удовлетворяет (достигаете результата) ?

Работаю дизайнером на удаленке, то есть компьютер только для работы использую.

Монитор Samsung SyncMaster 940N. Покупал давно, но по параметрам за прошедшее время, мониторы, как я понимаю в отличии от всего остального железа, не сильно шагнули (могу ошибаться).

Когда ясный ум - работа идет как по маслу и в полное удовольствие. Когда заплывает, становиться труднее, раздражаюсь иногда и медленне работаю, но в конце концов сплошной кайф от проделанной работы:пиво:

Монитор Samsung SyncMaster 940N.

КАК нормальный дизайнер может использовать такое Г ????
Я вообще за TN не могу сидеть больше 3-х часов, за исключением пары моделей... На 9хх у меня вообще глаза режет при настройке биоса!!!
Кроме всего прочего у него только Д-САБ подключение... Печально. Это Вашему монитору примерно лет 10 как минимум...

Попробуйте на ДЭЛЛ перейти ну или что-то ПВА-ИПС, но не самое дешевое. И ини в коем случае не берите из коробки! Проверяйте засветы! Хотя... что это я? Прогер учит диза выбирать монитор... где-то в параллельной вселенной...

Уже лет 8 как на делле сижу и на работе 8 часов и дома, если надо шабашки делаю... Цена, конечно, кусается, но оно того стОит!

Я не дизайнер, но, если не ладится работа, лучше прогуляться часик или поспать, если не дэдлайн.

Останнє редагування:

Монитор Samsung SyncMaster 940N. Покупал давно, но по параметрам за прошедшее время, мониторы, как я понимаю в отличии от всего остального железа, не сильно шагнули (могу ошибаться).

Когда ясный ум - работа идет как по маслу и в полное удовольствие. Когда заплывает, становиться труднее, раздражаюсь иногда и медленне работаю, но в конце концов сплошной кайф от проделанной работы:пиво:
Монитор имеет только аналоговый вход, поэтому если он не настроен, есть тени, двоится, смазывание (если хорошо не приглядеться, то можно и не заметить), то глаза будут быстро уставать и на мозги соответственно отдача пойдёт. Монитор довольно старый и морально и физически. А если в винде ещё включено сглаживание TrueType-ных шрифтов, то ...

PS: Такие мониторы можно использовать только как второй для просмотра видео не отрываясь от работы.

Толсто.

Правда знавал я одного начинающего моделлера, который в начале 2000-х в 3дмаксе шедевры хуячил на 800х600 и 60Гц, но это реально был бедный, но очень мотивированный студень, который просто еще не успел заработать на нормальный комп.

Монитор имеет только аналоговый вход, поэтому если он не настроен, есть тени, двоится, смазывание (если хорошо не приглядеться, то можно и не заметить), то глаза будут быстро уставать и на мозги соответственно отдача пойдёт. Монитор довольно старый и морально и физически. А если в винде ещё включено сглаживание TrueType-ных шрифтов, то ...

PS: Такие мониторы можно использовать только как второй для просмотра видео не отрываясь от работы.

Еще и лампы в хлам сели. Прдставляю, что там у него за заказчики - похоронные конторы, походу:D

Останнє редагування:
У меня такой, и желания менять на что-то более современное пока нет.
Перед монитором могу находится с утра до вечера - и без каких либо проблем.

Хотя в основном с текстом работаю, и чаще всего в инвертированной цветовой гамме (темный фон, светлый текст).
Увеличенное расстояние до монитора, и соответсвенно увеличенные размер шрифта.

Лампу дневного света, 9 ватт, повесил прямо позади монитора, по центру.

Монитор Samsung SyncMaster 940N
у меня такой покоцаный (выдавил пару пикселей когда лампу менял) поставил дома как второй, иногда бывает полезен... но изображение у него кака, тем более для графики...

У меня такой, и желания менять на что-то более современное пока нет.
Перед монитором могу находится с утра до вечера - и без каких либо проблем.
тут проблем особых то и не будет..разница только в том,во сколько оденете очки..в 40 или 50 лет;)

тут проблем особых то и не будет..разница только в том,во сколько оденете очки..в 40 или 50 лет;)

очки можно и без монитора даже раньше одеть, все чисто индивидуально, тут уж кому как повезет

Уже больше двадцати лет провожу за монитором в среднем по 8 часов в день (а иногда и 16).
Последние лет 8 - за Samsung 940N

Заметил недавно что зрение очень незначительно ухудшилось - микроскопические буквы на упаковках продуктов часто не удается прочитать (сфокусироваться ближе сантиметров двадцати пяти не удается).
В остальном зрение отличное.

К хроническому просмотру экрана это почти наверняка не имеет никакого отношения - похоже первые признаки возрастной дальнозоркости проявляются.

Условия работы за монитором всегда были комфортные - с текстом по возможности инвертированная гамма и яркость экрана почти всегда на минимуме (это немалое достоинство 940N - многие другие мониторы на минимуме гораздо ярче).
Искуственное освещение - как уже писал 9 ватная лампа дневного света за монитором, освещает часть комнаты за монитором.
Естественное освещение почти также устроено - светит не на экран, а за него.
При ярком солце в окно - жалюзи наглухо закрываю.

Увеличенный размер шрифта и увеличенное расстояние до экрана (порядка метра).
Если видео смотрю - экран поближе (но все равно чуть дальше чем обычно перед монитором сидят).

Крайне редко глаза устают (разве что если больше 10 часов без перерывов).

При работе за компьютером нужно добиться таких условий, при которых глаза не устают - тогда и со зрением проблем не будет.

А еще я работаю лежа :-) Монитор висит на стене над кроватью.
Хотя это совсем другая история - чтоб спина не уставала, и прочие проблемы сидячего образа жизни не беспокоили.
Сделал для себя вывод что лежачий образ жизни комфортнее :-)
Ну и в свободное от компьютера время - велосипед (зимой велотренажер) и тренажерный зал, чтоб от гиподинамии не страдать.

Назад
Зверху Знизу