Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

перерегистрация ФОП по новому месту прописки

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

наученый

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 3
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
перерегистрация ФОП по новому месту прописки

Вопрос: какая процедура перерегистрации ФОП на ЕН в налоговой, ПФ и др. при смене места прописки из Хорьковской области на Харьков. Интересуют сроки, последствия при нарушении процедуры, ответственность и тп. И вообще интересует можно ли выкрутиться так чтобы ничего не менять, не уведомлять налоговую и ПФ?

Выкрутиться можно. Надо просто никому ничего не говорить :)
На самом деле налоговая по старому месту прописки в тебе заинтересована - ибо ты им делаешь план по сбору налогов. Особенно в сельской местности. Посему они тебя принуждать к перерегистрации не будут - особенно если ты будешь тихо платить им свой ЕН и никому ничего не говорить. Как только у тебя на свидетельстве ЕН поставят печать о продлении - можешь спасть спокойно еще год.
Если будут поползновения - зачитай байку, что ты только юридически сменил прописку (ну там купил квартиру теще на свое имя), а жить и заниматься бизнесом попрежнему будешь у себя в деревне.
В ПФ тоже по большому счету на твой адрес - пох, ибо начисления привязаны к твоему ИНН.

BFG-9000- спасибо за совет... похоже поступлю именно так как Вы говорите если не обнаружиться чего-нибудь неприятного, например огромный штраф или ещё чего...
в старой налоговой всё знакомо. да и вообще в "деревне" административные вопросы решаются проще чем в Харькове, потому собственно и интересуюсь как всё оставить по-старому.
я так понял налоговая по новому месту прописки очень будет рада меня увидеть в рядах своих прихожан... и наверное от неё и будет мне больше всего неприятностей если всплывёт что я долгое время платил не туда куда следовало... вот понять бы масштаб трагедии в этом случае? может кто знает чем это чревато?

Вы паспорт с пропиской где предъявляете??
по-моему все давно обходятся ксерокопиями... сделайте побольше копий со старой пропиской и спокойно сдавайте, как ничего не изменилось... никому до этого дела нет...
у меня юрист ходила в налоговую по поводу, что по договору у юр.лица закончился юр.адрес... ей сказали.. если с отчетностью и оплатами все нормально.. до этого никому дела нет...
занимается этим налог.милиция.. но она начинает искать нарушителя.. если поступил сигнал из налоговой, т.е. пошли нелады с налогами и отчетностью...

Зачем искать на жопу приключения? Если для Вас перерегистрация - непосильный труд - отпишитесь в личку.
Не суетись под клиентом - мы постараемся помочь ему не платить тебе денежков :)

занимается этим налог.милиция.. но она начинает искать нарушителя.. если поступил сигнал из налоговой, т.е. пошли нелады с налогами и отчетностью...
И даже с ними можно все решить. Рассказываю.
Регались где-то полтора года назад мои сотрудники как ЧП-шники. Ессесно что половина студенты - то есть прописка временная общажная, но формально харьковская и значит можно регаться тут. Один парень подал документы в налоговую и уехал в командировку на 2 месяца. Заодно выписался из общаги. Ему пришло письмо из налоговой о взятии на учет, пролежало в общаге на вахте недельку и комендантша отправила его назад в налоговую - типа "нет такого". В налоговой его слили налоговым ментам типа "нет по месту регистрации".
Ну пришел я с ним в налоговую на Научную. Объяснили ситуацию. Начали нам читать про необходимость перегистрации, надувать щеки. Я прямо сказал "или он платит здесь и делает план по налогам вашей налоговой или он платит у себя в Антраците и делает план другой налоговой. более того деятельность у него программистская, не торгашеская, платит он по максимуму 200 гривен, деньги получает на счет 1 раз в месяц". Налоговые менты еще понадували щеки, сказали шо "мы типа будем делать запрос по месту постоянной прописки" - и все решилось через 3 недели без копейки денег, человек остался зареганный в налоговой в Харькове.

Огромное всем спасибо. Пислушаюсь к голосу общественного разума и буду сидеть тихо в своём болоте и дальше. А там жизнь покажет...

Назад
Зверху Знизу