Переплата по ставке ЕН

Статус: Офлайн
Повідом.: 1104
Переплата по ставке ЕН

Когда оформлялась на единый налог и работала, то сделала небольшую переплату по ставке ен на месяц вперёд. А потом перевелась на общие основания, сейчас закрываюсь. Вопрос - что будет с переплаченными деньгами, как с ними надо поступить? В налоговой сказали, что есть переплата, но я не спросила, что с ней делать? (переплатила года 3 назад)

есть два варианта:
первый вариант хорош для налоговой - вы можете написать письмо в налоговую что дарите их или можете их перекинуть на военный сбор,
второй вариант хорош для вас тем что можете написать так же письмо на возврат как излишне перечисленных

Письмо-то я бы написала, да вот вопрос - а куда они возвращать будут? Счета у меня закрыты-то. Наличку в руки отдадут?

нет. наличку не дадут.
или открыаать счет. можно карту приват банк взять. их пачками дают бесплатно.
или все таки подарить державе...

советую поднимать подобный вопрос при закрытии деятельности

советую поднимать подобный вопрос при закрытии деятельности

и совсем не обязательно. Вопрос возврата переплат может возникнуть в любое время, следовательно и поднимать его можно именно в то время, когда он возник.

конечно в любое время, просто я имел ввиду, что когда есть переплата - отпадают такие вопросы, как срок уплаты ...................

ДА я и закрываюсь именно как раз. Поэтому и встал вопрос. Ну, допустим, подарю в госбюджет.

откройте расчетный счет в банке , переведут, спросите о банковской карточке , может переведут , вы ведь физ лицо
Подарить в госбюджет................. а зачем тогда поднимать здесь вопрос? Ваши деньги и так там , почти))
Напишите письмо о целенаправленном платеже , тут вам решать или забудьте про эти деньги, сколько там 200 грн , а лучше отправьте целевым платежом с уведомлением

тама 530 грн ))) хороший подарок )))

тама 530 грн ))) хороший подарок )))

а-то... я думаю за такой подарок вас будут любить челых.... 15 минут пока вы будете писать заявление, а о таком даровании и вспоминать они будут долго - целых 5 минут:D

Так и я о том же... Счет в банке не хочу открывать, куда их деть лучше всего и оптимальнее было бы?

а-то... я думаю за такой подарок вас будут любить челых.... 15 минут пока вы будете писать заявление, а о таком даровании и вспоминать они будут долго - целых 5 минут:D

От вы, как бухгалтер, мне скажите - является ли банковский платёжный терминал в Украине РРО?

А можно ли написать письмо в налоговую, чтобы они вернули на карточку мужа деньги? Или обязательно карта должна быть моя?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приказ N 882/1188 от 30.12.2013:

Варианты возврата переплаты по заявлению в налоговую:
6. Обов'язковим реквізитом заяви є визначення платником податку напрямів перерахування коштів, що повертаються як помилково та/або надміру сплачені:

1) на поточний рахунок платника податку в банку;

2) на погашення грошового зобов'язання (податкового боргу) з інших платежів, контроль за справлянням яких покладено на органи Міндоходів, незалежно від виду бюджету;

3) готівкою за чеком у разі відсутності у платника податків рахунку в банку;

4) готівкою з рахунків банків у разі відсутності у платника податків рахунку в банку;

5) поштовим переказом через підприємства поштового зв'язку;

6) для подальших розрахунків у якості авансових платежів (передоплати) або грошової застави:

Останнє редагування:
нет, возвращать будут владельцу. т.е платил Иванов иван иванович, то и возвращать будут иванову ивану ивановичу...

напишите заявление на возврат денег, откройте себе любую потребительскую карточку в любом банке, в заяве укажите реквизиты карты и банка. Через дней 10 получите на карту возврат.

Назад
Зверху Знизу