Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепланировка квартиры в 16 этажном доме.

Статус: Офлайн
Повідом.: 85
Перепланировка квартиры в 16 этажном доме.

Случайно нашел в интернете видоизмененный План своей квартиры. Можно ли делать такую перепланировку?
1я фото с цифрой "92" это моя нынешняя планировка.

Вкладення

• wrbvRiX7mB8.webp
    wrbvRiX7mB8.webp
    37.1 КБ · Перегляди: 716
  • _20.webp
    _20.webp
    23.8 КБ · Перегляди: 687
Чеж вам так всем не живется со стандартными планировками. Перегородки 50мм. для бетона, если толще - несущая стена.

ну а как же так на 2й фотке четко видно что перепланировка там где штрих пунктиром...

Извените конечно, но смысл такой перепланировки? Сделать огромный с/у? Кухня остаётся такая же маленькая + одна комната становится проходной. Имхо - куда удобнее иметь 3 полностью раздельные комнаты.

Чеж вам так всем не живется со стандартными планировками.
А вот эти все трещины в панельках, это результат вот таких вот перепланировок?

Ну нравится некоторым людям совмещённый санузел. Ну, бывает...
По-хорошему, сан узел и должен быть совмещенным. Но, правда с нашими площадями, это не всегда гуд.

Но "трёшку" переделать в "двушку". Это, знаете ли, верх экстравагинизма. )))

Не во всех трешках живет цыганский табор, если в такой квартире живет 1-2 человека - то такая перепланировка значительно улучшит жилье и откроет широкие возможности в плане дизайна интерьера.

если в такой квартире будет жить пожилая пара, ну или люди которые детей не планируют, то делать из 3-ки 2-ку еще вполне оправдано, большие просторные помещения действительно смотрятся красиво... но если будет ребенок, то иметь гостинную, и 2-е спальни гораздо практичнее и удобнее... ну или делать большую кухню студию и две спальни - имхо

судя по второму фото планируется большая кухня студия, но а где прихожая? где гардероб?

мне кажется так будет практичнее: красным - оставить, черным - убрать

Вкладення

• _20.webp
    _20.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 486
Останнє редагування:
Я живу в такой квартире,перепланировали так-полностью убирали блок-комнату-получается большой санузел-7м2 и кухня 9м2 только стена между кухней и санузлом ровная без ниши,между холлом и проходной комнатой оставлен родной проем(красная линия),а вход на кухню из этой же комнаты вырезали проем ближе к окну(черная стена).Очень удобная планировка для семьи из 3 человек-живем 10 год

не делай перепланировки, это бредовая идея. +ты снижаешь несущую способность стен, ставишь всех соседей под угрозу и ты ее никогда не продашь. Не говоря уже о потере одной отдельной комнаты. Уже многократно все убеждались, что оно того не стоит

Но "трёшку" переделать в "двушку". Это, знаете ли, верх экстравагинизма. )))

У меня родители переделали и рады. Стало намного удобнее. Теперь у них большая кухня-столовая и две спальни.

Назад
Зверху Знизу