Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепланировка гостинки

• Автор теми Автор теми DarthMaul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 677
Перепланировка гостинки

Купил в 12-м году комнату в общежитии с санузлом выведенным в коридор. Площадь комнаты 20 кв. м. , в комнате 3 окна, одно окно я отгородил гипсокартоном 2х2 метра и поставил дверь, сделав тем самым этакую мини-кухню.
Пришло время продавать гостинку и назрел вопрос, как узаконивать такого рода перепланировку? На сколько все сложно и куда идти в первую очередь?

Если стены не сносил, а лишь добавлял, то по моему можно и умолчать

как такое можно умолчать при оценке имущества?

А как вы представляете процесс оценки?
К вам же кроме покупателя и возможно риелтора, никто и заходить не будет

Я не спец в вопросе, но имхо гипсовая перегородка это фигня, дизайнерское решение, а не перепланировка

А как вы представляете процесс оценки?
К вам же кроме покупателя и возможно риелтора, никто и заходить не будет

Я не спец в вопросе, но имхо гипсовая перегородка это фигня, дизайнерское решение, а не перепланировка

Перегородка есть перегородка. Гипсовая она или кирпичная - не важно. Это уже перепланировка. Есть два пути в этой ситуации. Сложный и обычный для нашей страны . Правильно было бы переделать тех. паспорт. Порядок цифр - около 1000 грн. По времени - не подскажу. Несущие конструкции вы не трогали, а значит проблем не должно возникнуть Другой путь - продавать так, рассказывая при этом, какая чудесная гостинка получилась с этой перегородкой)))). Процесс оценки - чистая формальность. Оценщики даже не выезжают на место. Представляете тех. паспорт, правоустанавливающие документы и 300 грн. Знаю, потому, что 3 месяца назад сам квартиру продавал.

Порядок цифр - около 1000 грн. По времени - не подскажу.

вот это уже более похоже на правду, желательно что бы кто то расписал порядок действий и сроки, так как продавать нужно уже сейчас

тс, учитывая год вашей покупки, то техпаспорт на квартиру у вас свежий
нотариуса при сделке он устроит
зачем тогда вся эта канитель с новым?
тем более, что речь о гостинке с общим с/у...

тс, учитывая год вашей покупки, то техпаспорт на квартиру у вас свежий
нотариуса при сделке он устроит
зачем тогда вся эта канитель с новым?
тем более, что речь о гостинке с общим с/у...

если нотариуса не устроит можно найти другого, а покупателям все равно будет, им лишь бы подешевле, это ж комуналка... если шото скажут скидывай на техпаспорт 50

если нотариуса не устроит можно найти другого, а покупателям все равно будет, им лишь бы подешевле, это ж комуналка... если шото скажут скидывай на техпаспорт 50

Нотариуса выбирает покупать. Но я бы не возился с тех. паспортом. Ну, или если бы занудный покупатель попался. Лучше немного подвинуться на цене

Имхо тс парится излишне

Останнє редагування:
Гипсокартонную перегородку узаканивать не надо. Если очень хотите обновить техпаспорт, то обновите - прийдет техник, сделает замеры, нарисует новый. Заказывайте сейчас, так как делают месяц. Или продавайте с тем, что есть сейчас. Так что можете завтра выставлять в продажу.

Назад
Зверху Знизу