Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепланировка 1к польки

• Автор теми Автор теми IrenaGo
  • Дата створення Дата створення

IrenaGo

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Перепланировка 1к польки

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: хотим сделать ремонт в 1к польке, с нуля, состояние все под ремонт. Решили немного расширить кухню, уменьшить коридор. Обнаружили, что между кухней стена 60 см, вверху вентиляционные люки. Стена вроде как частично пустая, ближе к смежной к соседям идёт вентиляционный ход. Возникает вопрос, можно ли ее частично или полностью снести? Не можем понять, является ли она несущей. Ведь она частично пустая.
Не хочется терять площадь, ведь в этот угол можно пристроить холодильник.
Может кто то с этим сталкивался.
На плане она есть, но указана как стена санузла стандартной ширины, 7 см, а по факту скрыто все 60 см.

Re: Перепланировка 1к польки

А вы ничего не путаете? 600мм - таких стен в польках нет.
50-70 - перегородки, 150-170 - несущие, 250 - наружная пеноблочная, 300-400 -вентканал (сносить нельзя).

А вы ничего не путаете? 600мм - таких стен в польках нет.
50-70 - перегородки, 150-170 - несущие, 250 - наружная пеноблочная, 300-400 -вентканал (сносить нельзя).

Вентканал получается 60 см.

Вкладення

• IMG_20210925_214207.webp
    IMG_20210925_214207.webp
    10 КБ · Перегляди: 349

Если реально замерить все, и если суммировать длину комнаты, и вычесть длину кухни, коридора, то длина ванной должна быть одна, а по факту в санузле теряется 60 см, как раз стена между кухней и ванной

Ещё просчитала, что общая длина 6.13 м.
Кухня 2.33, коридор 1.40.
6.13-2.33-1.4=2.40 ванная
А по факту и по плану 1.80.
Гуляет 60 см. это все вентканал?

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: хотим сделать ремонт в 1к польке, с нуля, состояние все под ремонт. Решили немного расширить кухню, уменьшить коридор. Обнаружили, что между кухней стена 60 см, вверху вентиляционные люки. Стена вроде как частично пустая, ближе к смежной к соседям идёт вентиляционный ход. Возникает вопрос, можно ли ее частично или полностью снести? Не можем понять, является ли она несущей. Ведь она частично пустая.
Не хочется терять площадь, ведь в этот угол можно пристроить холодильник.
Может кто то с этим сталкивался.
На плане она есть, но указана как стена санузла стандартной ширины, 7 см, а по факту скрыто все 60 см.

Какие сложности... :рл: И всё ради чего?

Мало того, что это вряд ли законно, так еще и кучу геморроя нажить можете.

Сходите к соседям, гляньте как у них.

у вас сколько этажей? Вентканалы в этой стене могут быть индивидуальны. У вас газ на кухне? Ваш вент канал ближе к смежной, у соседей он ближе к коридору и т.д. Посмотрите на крышу - выходит ли эта стена в виде трубы (может и на чердак выходить) У меня сосед сверху перекрывал общий вент канал (туалет), ему пришлось свои полы ломать, когда я показал ему сумму штрафа за это! С другого города примчался и сам все исправил)

У меня такая же полька. Да это стена-вент канал, сносить нельзя.

Какие сложности...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И всё ради чего?

Мало того, что это вряд ли законно, так еще и кучу геморроя нажить можете.
Да.. одна проверка и нужно будет весь ремонт переделывать.

Да.. одна проверка и нужно будет весь ремонт переделывать.

Вообще возмущают эти любители перепланировок. :відстій:

1. Проекты квартир не так уж и плохи, если разобраться.
2. Выгоды от перепланировок сомнительны.
3. Зачастую не вникают в нюансы и рушат общие коммуникации (каналы, стояки и т.п.)

В случае беды - разводят руками: а шо я? я ж как лучше хотел!

Особенно, когда *****асы считают, что вентканал можно использовать в качестве дымоходного для газового котла... бо у *****а **** мерзнет в межсезонье.

И готовы даже драться!

Одним словом - ****и - в большинстве своем.

Та купи ж ты, ****ота такая, частный дом себе и ебись там всю жизнь со своими инженерными ********иям. Нет! Оно, ***ть, хочет жить в квартире.

у вас сколько этажей? Вентканалы в этой стене могут быть индивидуальны. У вас газ на кухне? Ваш вент канал ближе к смежной, у соседей он ближе к коридору и т.д. Посмотрите на крышу - выходит ли эта стена в виде трубы (может и на чердак выходить) У меня сосед сверху перекрывал общий вент канал (туалет), ему пришлось свои полы ломать, когда я показал ему сумму штрафа за это! С другого города примчался и сам все исправил)

У нас 9 эт. Да, мы не хотим сделать, а потом жалеть. Вот и узнаем.

Вообще возмущают эти любители перепланировок. :відстій:

1. Проекты квартир не так уж и плохи, если разобраться.
2. Выгоды от перепланировок сомнительны.
3. Зачастую не вникают в нюансы и рушат общие коммуникации (каналы, стояки и т.п.)

В случае беды - разводят руками: а шо я? я ж как лучше хотел!

Хочется площадь использовать по максимуму. Это ж не 3к квартира, когда пару тройку КВ м роли не играют. Хочется сделать хорошо, для себя. Сами жить будем,
Места и так мало. А коридор не нужен такой, а вот к ванной +1 кв.м это существенно

Хочется площадь использовать по максимуму. Это ж не 3к квартира, когда пару тройку КВ м роли не играют. Хочется сделать хорошо, для себя. Сами жить будем,
Места и так мало. А коридор не нужен такой, а вот к ванной +1 кв.м это существенно

Сегодня вы вкладываете деньги и время в такую стройку и думаете , что будете там жить вечно и потому делаете на века. А на самом деле через пару-тройку лет появятся дети и деньги и вам там станет тесно. И захотите вы переехать в трешку. Потом вспомните свои действия и обхохочитесь - как вы были не правы, что делали в единичке такой суперовский ремонт.

Сколько живот не расти, **** толще не станет. То-же и с перепланировкой. Я знаю только правильный один способ - переехать в двушку.

Сколько живот не расти, **** толще не станет. То-же и с перепланировкой. Я знаю только правильный один способ - переехать в двушку.

Очень легко говорить. Я это слышу не первый раз. И как раз от тех, кому досталось жилье в наследство, кто не сталкивался с тем, что при наших зп надо откладывать на покупку этого жилья.
Разница между 2 к и 1к 10-12 тыс, я говорю о хорошем этаже и хорошем месте.

Очень легко говорить. Я это слышу не первый раз. И как раз от тех, кому досталось жилье в наследство, кто не сталкивался с тем, что при наших зп надо откладывать на покупку этого жилья.
Разница между 2 к и 1к 10-12 тыс, я говорю о хорошем этаже и хорошем месте.

А знаете как завтра жизнь повернется? Мне в 20 лет за счастье было заработать 100 баксов в месяц, а в 22 я за четыре зарплаты смог купить трешку. Ну бакс был другой. Я к тому, что вкладывать в однушку особо не стоит.

лучше в новострое купить квартиру и там делайте что хотите.... в старых домах лучше ничего не трогать..кроме гипсовых перегородок и санузла

Назад
Зверху Знизу