Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

перепелиные яйца полезны?

🔴 11:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:35 Повітряна тривога в Харків.обл.
И шо происходит? А попробуйте давать куриные, я вам гарантирую, что ничего не изменится...
Изменится :) У него аллергия на куриные.
Это вобще-то относилось к посту E.Nigma, причем тут "новое питание" и другие страны? 2 перепелиных яйца в день для ребенка вполне нормально.

Тот, кто ест на завтрак яйца – в виде яичницы, омлета, в мешочек, вкрутую или не ленится приготовить многоэтажное сооружение под названием «яйца бенедикт» - поступает мудро. В яйцах есть все, что понадобится работающему человеку, чтобы весь день быть в тонусе, подсчитали американские диетологи. А как же холестерин, спросите вы?

Отвечаем: яйца как предполагаемый виновник развития атеросклероза давно реабилитированы. Многочисленные исследования показывают, что одно-два яйца в день не влияют существенно на уровень холестерина в крови. Холестерина в яйце действительно немало – 213 мг, зато есть и фосфолипиды, понижающие уровень холестерина в крови. Словом, одно другое уравновешивает. Завтракайте, чтобы похудеть
Еще немного статистики. В одном яйце 75 ккал, 5 г жиров (из них 3,5 г ненасыщенных), содержатся практически все незаменимые аминокислоты, 13 витаминов и богатый набор минералов, в том числе, железо, цинк, фосфор. Съедая пару яиц за завтраком, мы обеспечиваем себе высокую работоспособность на весь день, утверждает газета Daily Mail. И мы не можем с этим утверждением не согласиться.
3 факта о яйцах
1. Больше всего холестерина в перепелиных яйцах, меньше – в яйцах цесарки.
2. Сальмонеллез можно подхватить, только если яйцо плохо приготовлено. Как только желток потерял текучесть, сальмонелла обезврежена.
3. Тем, кто худеет, стоит ограничиться одним яйцом в день.

Версия для печати
2010-03-15 12:37:36

Spiegelei460.jpg

медицинский специалист-консультант DrugMe.ru

На всякий случай, для справки, в настоящее время диетологи в развитии атеросклероза поступлению холестерина с пищей не придают такого большого значения, как раньше, так как установлено, что у Тем не менее, при уже имеющихся нарушениях холестеринового обмена перенапрягаться с потреблением богатых холестерином продуктов все же, действительно, не стоит. Кроме того, говоря о холестерине, абсолютно необходимо учитывать тот факт, что в любых яйцах повышенное содержание холестерина уравновешивается повышенным содержанием лецитина, который, грубо говоря, нейтрализует отрицательные свойства холестерина. Считается, что в куриного яйца в среднем содержится 350-570 мг холестерина, перепелиного – до 600 мг, то есть несколько больше. (Сообщения, главным образом, производителей о том, что в перепелиных яйцах практически не содержится холестерина, мне не кажутся близкими к истине). В курином желтке соотношение холестерина и лецитина - 1/6 – 1/10. Для перепелиного –приблизительны те же пропорции. Таким образом, по этому показателю перепелиные яйца никаких преимуществ перед куриными, на мой взгляд, не имеют. Несомненные достоинства перепелиных яиц в другом – повышенное в 2,5-5 раз по сравнению с куриными содержание , железа, фосфора, меди, кобальта, витаминов А, никотиновой кислоты и пр., их гипоаллергенность, хорошая усвояемость в сыром виде, меньший риск отравления сальмонеллезом и др. Что касается рекомендаций по количеству, то это 5-6 перепелиных яиц в день для взрослого человека, что, учитывая весовые показатели, эквивалентно 1 куриному яйцу. Кстати говоря, диетологи уже давно пересмотрели и нормы потребления и куриных яиц – сейчас нормальным считается потребление 4 яиц в неделю или с учетом куриных яиц, получаемых из всех источников питания (майонез, пирожные и т.п.), - до 8-10 штук в неделю. Приятного аппетита!

перед ..... употреблением ..... тщательно вымойте руки и яйца
:-)
что вы думаете о йети? - йети? йети надо чаще мыть :-) (с)

случайно нашла в гугле эту тему, немного ее почитала, и возникло желание рассказать свою историю, это как крик души! зашла на этот форум только для одного сообщения. у меня есть 2-е детей, старшей 6, младшей 1,6. в январе прошлого года у нас случилось то, что заставило навсегда отказаться от яиц. я их теперь просто на дух не переношу. кто-то спрашивал есть ли реальные случаи заражения сальмонеллезом от перепелиных яиц... начну с самого начала. дочке было 8 месяцев, она только начинала ходить, и мы только начинали расширять свое меню, я решила купить перепелиные яйца, наслушалась отзывов. о сырых яйцах даже не шел разговор, но и варила не очень долго, 5 минут. прошел месяц, яйцами все были довольны и после очередной купленной упаковки в старшей стало плохо, я значения не придала, решила дома отпоить активированным углем, но на следующий день плохо стало и маленькой, нас забрала скорая, с диагнозом кишечная инфекция, а в больнице начался кошмар. дочке становилось хуже с каждой минутой, врачи ниче не могли сделать, каждый день капельницы, антибиотики, гора лекарств, все это продолжалось ровно месяц, в середине болезни дочка просто перестала просыпаться, она спала сутками, точнее не спала а мычала с закрытыми глазами, вставала за день минут на 15 только, плакала и снова засыпала, лицо было синее, под глазами большие впадины. на руках перебинтованные катеторы. никогда не забуду фразу врача - мы назначили все что можно, теперь давайте начнем молиться! я безконечно благодарна Богу за то, что моя дочка осталась жить и осталась здорова! и меня просто убивает безразличие мам, которые твердят что яйца можно есть сырыми.... взрослому человеку легче, меня слегка подташнивало только 1 день, а моя дочь была при смерти. через месяц всех этих мучений наша жизнь началась с нуля, дочка перестала стоять, ходить, есть. целый месяц был просто вычеркнут из нашей жизни, проведен во сне под капельницами. и после этого мне хочется предупредить всех - не верьте в эту лживую рекламу!!! сальмонеллезом можно заболеть,даже после непродолжительной варки яиц это особенно страшно для маленьких деток! уж лучше недополучить какие то витамины и микроэлементы от сырых яиц, чем играть в "русскую рулетку" со здоровьем и жизнью своих детей.

Мы с женой разводим перепелок, нам нравятся не только перепелиные яйца, с которыми делаем всевозможные салаты, а также диетическое мясо перепелов.
К томуже знаем, чем питалась птичка.
Как не крути а домашнее всегда свежее и вкуснее, чем в супермаркетах...

Куриные или перепелиные - я считаю что разницы нет, тем более в вареных. Сальмонелл и откуриных здорово можно прихватить. Но вот домашние яйца отличаются и вкусом и пищевой ценностью.

А почему нельзя яйца спиртом обрабатывать? 5 минут в 70% растворк точно всю флору убьют. И не растворяют. Спирт после высыхает, яйцо остается.

Спирт жалко ;)

Пьём яйца перепелиные уже 2 года с промежутками, и варим и жарим. Яйца домашние парные можно сказать.

Прочитала все посты. Посмеялась от души. Рада, что многие люди пьют яйца перепелок длительное время. Но ... так и не узнала, какая же от них польза? Не теоретическая (много читала на эту тему), а практическая? Вы что меньше стали болеть? Лучше себя чувствуете? Ваши дети перестали простуживаться? Что?

Где вы покупаете перепелиные яйца(желательно домашние),мне ребенку давать, врач советовала именно их,а не куринные.спс за ответ.

например , у меня мама перепелку разводит так я 9- месячной малышке даю!врачи ооочень рекомендуют! а если кому яйца нужны обращайтесь! мама за ними как за детьми смотрит в дом на зиму их втащила ! чтобы неслись хорошо!вобщем кому надо звоните 0668449533 Ирина Григорьевна

Прочитала все посты. Посмеялась от души. Рада, что многие люди пьют яйца перепелок длительное время. Но ... так и не узнала, какая же от них польза? Не теоретическая (много читала на эту тему), а практическая? Вы что меньше стали болеть? Лучше себя чувствуете? Ваши дети перестали простуживаться? Что?

у меня невнестка постоянно гормональным расстройством болела юююпропила яйца нормализовалось все ! главное раз в какое то время поддерживать организм ! уж не знаю точно через какое время курс повторять нужно, но , видите, ей помогло!

Только не ешьте их сырыми: то, что от перепёлки невозможно подхватить сальмонеллёз - ТОЧНО чёс!
Не буду спорить, но насколько мне известно, основное преимущество перепелиных яиц как раз в том, что их можно пить сырыми и при этом не боятся подхватить сальмонеллёз. Опять же я не специалист, говорю только то что сама слышала от других.

Уксус и соль добавляют в воду при варке яиц! Моя бабушка в деревне всегда чуть чуть капала уксуса и нече не расплывалось, отличные вареные яйца :) !!!
даже говорила - что бы не потрескались.

а я пью кровь младенцев
Щас,согласитесь,коллега,младенец не тот пошел.
Особенно когда Хуманой кормить начали.И пухленький,и румяный,а попробуешь-содой отдает.
То же с яйцами-краситель в корм,гормон в бедро(шоб неслись очередями),перо какашкой к скорлупе прилепил-ДОМАШНИЕ,епт!
А перепелов на подоконнике держать можно,кормить нормально.
Есть еще куринные ТМ "Молодильные яйца",еще некоторые торговые марки-раза в 2 дороже(полноценный корм),но они того стоят.В Таргетах встречал.

Сейчас перешел с куриных на перепелиные яйца. Много прочитал в инете что очень полезны. Но вот времена сегодняшнего маркетинга, мне посказывают что это просто может быть пиар.

Так полезны на самом деле или нет?
Уже больше года занимаюсь перепелами. Больше года мой ребенок и жена пьют их по утрам. От них или нет, но мой ребенок перестал болеть и его сняли с учета в поликлинике (до этого болел раз месяц).
Достоверной информации в этом мире пэрэсичному громадяныну не узнать. Это факт.
Единственное, во что я верю, это то, что в перепелинных яйцах больше полезных свойств, чем в куринных. Мы сейчас вообще почти не употребляем куринные. Варим, жарим, сырыми пьем только перепелинные. Беда только в том, что для яишницы мне нужно их 15 штук... :D

Беда в том, что сальмонеллёз никто не отменял.

волков бояться в лес не ходить

Разумеется чтобы доказать какой-то эффект именно лечебный от употребления перепелиных яиц, то нужна куча исследований и до и после какого-то промежутка времени, никто реально этим заниматься не будет.
Яйца эти вкусные, есть понимание что птички получают чистую воду и корм, никаких антибиотиков, т.е. потребляется питательный продукт. А вот что там дальше в организме, так это у всех по-разному ведь и мы все разные, м.б. полноценный белок просто улучшает иммунитет,работу жкт, вот уже и снижение заболеваемости.
Но это так, личное мнение.
Так же как и мёд, все знают что полезно, а конкретно? А знаете, что в медах до 3% веществ не идентифицированных в природе, тоже сложный природный продукт до конца не изучен, но все занают что полезный.

Назад
Зверху Знизу