случайно нашла в гугле эту тему, немного ее почитала, и возникло желание рассказать свою историю, это как крик души! зашла на этот форум только для одного сообщения. у меня есть 2-е детей, старшей 6, младшей 1,6. в январе прошлого года у нас случилось то, что заставило навсегда отказаться от яиц. я их теперь просто на дух не переношу. кто-то спрашивал есть ли реальные случаи заражения сальмонеллезом от перепелиных яиц... начну с самого начала. дочке было 8 месяцев, она только начинала ходить, и мы только начинали расширять свое меню, я решила купить перепелиные яйца, наслушалась отзывов. о сырых яйцах даже не шел разговор, но и варила не очень долго, 5 минут. прошел месяц, яйцами все были довольны и после очередной купленной упаковки в старшей стало плохо, я значения не придала, решила дома отпоить активированным углем, но на следующий день плохо стало и маленькой, нас забрала скорая, с диагнозом кишечная инфекция, а в больнице начался кошмар. дочке становилось хуже с каждой минутой, врачи ниче не могли сделать, каждый день капельницы, антибиотики, гора лекарств, все это продолжалось ровно месяц, в середине болезни дочка просто перестала просыпаться, она спала сутками, точнее не спала а мычала с закрытыми глазами, вставала за день минут на 15 только, плакала и снова засыпала, лицо было синее, под глазами большие впадины. на руках перебинтованные катеторы. никогда не забуду фразу врача - мы назначили все что можно, теперь давайте начнем молиться! я безконечно благодарна Богу за то, что моя дочка осталась жить и осталась здорова! и меня просто убивает безразличие мам, которые твердят что яйца можно есть сырыми.... взрослому человеку легче, меня слегка подташнивало только 1 день, а моя дочь была при смерти. через месяц всех этих мучений наша жизнь началась с нуля, дочка перестала стоять, ходить, есть. целый месяц был просто вычеркнут из нашей жизни, проведен во сне под капельницами. и после этого мне хочется предупредить всех - не верьте в эту лживую рекламу!!! сальмонеллезом можно заболеть,даже после непродолжительной варки яиц это особенно страшно для маленьких деток! уж лучше недополучить какие то витамины и микроэлементы от сырых яиц, чем играть в "русскую рулетку" со здоровьем и жизнью своих детей.