Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переоформление декрета на отца ребенка?

• Автор теми Автор теми beobachter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 808
Переоформление декрета на отца ребенка?

Возможно ли переофирмить декретный отпуск на отца ребенка (до 3 лет)?

да возможно

Не путайте "декретный отпуск" с отпуском по уходу за ребенком.

Декретный отпуск - 128 (по-моему, я точно не помню) дней, предоставляется ТОЛЬКО матери, оформляется в виде больничного, оформляет врач-гинеколог. По этому больничному вам на работе выплачивают как по обычному больничному. Далее следует отпуск по уходу за ребенком. Его может брать либо мама, либо папа. Знаю такие случаи - когда папа брал такой отпуск.

Не путайте "декретный отпуск" с отпуском по уходу за ребенком.

Декретный отпуск - 128 (по-моему, я точно не помню) дней, предоставляется ТОЛЬКО матери, оформляется в виде больничного, оформляет врач-гинеколог. По этому больничному вам на работе выплачивают как по обычному больничному. Далее следует отпуск по уходу за ребенком. Его может брать либо мама, либо папа. Знаю такие случаи - когда папа брал такой отпуск.

спасибо за уточнение. Меня интересует, конечно же, отпуск по уходу. Как быть, если такой отпуск брала мать и через год можно ли переоформить на отца?
Что для этого нужно или может знаете к кому обратиться с э
тим вопросом за исчерпывающим ответом?

Разузнал. Может кому пригодится:

1. Свидетельство о браке.
2. Свидетельство о рождении ребенка.
3. Справка с места роботы жены, которая приступила к работе на полный рабочий день.
4. Справка, выданная органом труда и социальной защиты населения по месту проживания матери, о прекращении выплаты помощи.
5. Заявление на отпуск на предприятии

К слову.Если Вы выйдете на работу На Не Полный рабочий день-пособие будете продолжать получать Вы.Переоформлятьтогда Не надо.

Назад
Зверху Знизу