Переоформление лицевого счета

Статус: Offline
Повідом.: 289
  • 🔴 11:38 Повітряна тривога в Харків.обл.
Переоформление лицевого счета

Интересует, как быстро можно переоформить лицевой счет? В новой квартире прописался я с женой. Кто проходил эту процедуру сообщите с чего начинать и какие документы нужны. Пока знаю, что первым делом в ЖЭК. Оригиналы и ксерокопии ( и сколько) каких документов нужны ( договор купли - продажи, паспорта?)? После ЖЭКа ко всем поставщикам услуг? И за сколько дней реально сделать все это. По времени очень ограничены. Жена вообще не может с работы отлучиться, я на пару дней могу. Жене лично не надо присутствовать? Переоформлять буду на себя. На что обратить внимание, много навязывают платных "услуг" вроде этого: https://www.kharkovforum.com/443248...?highlight=%EB%E8%F6%E5%E2%EE%E9+%F1%F7%E5%F2 ?

Сначала в жэк и взять справку о составе семьи. Дальше по службам, список документов практически такой же как и в ЖЭКе, токо техпаспорт не везде нужен.
У нас это заняло два дня. Если продумать грамотно маршрут, то можно успеть за день.

Справку о составе семьи дает ЖЭК на основании паспортов с отметкой регистрации? Если я один буду бегать, то в ЖЭК предоставить оригиналы паспортов (мой и жены) или можно ксерокопии?

Да, переоформить лицевой счет хлопотнее, чем купить квартиру и прописаться. Когда уже работу ЖЭКов оптимизируют.
Так, все-таки, придя в ЖЭК для переоформления на себя лицевого счета, и предоставив им все необходимые документы, ЖЭК должен ( и может?) тут-же дать справку о составе семьи? Чтобы мы в тот-же день пошли по всем поставщикам услуг. Или отфутболят ждать несколько недель?
Хотим отпроситься с женой на пару дней с работы.

Зачем ЛС менять? Наоборот лучше не менять, если будет задолженность по коммунальным, то система"рубеж" Вам пофигу, а в некоторых случаях можно и вовсе не платить коммуналку)

Смотря в какой день придете, у них есть специальные дни работы с посетителями, например у нас это вторник и пятница, в других ЖЭКах могут быть другие. Попадете в приёмный день сделают все сразу и быстро. Мне такую справку минут за 10 сделали. Правда перед этим пришла в не приемный день, сказали приходить по графику.

Блин, а действительно, зачем менять? Возможно при продаже квартиры могут быть проблемы: жэк не выдаст справку о составе семьи, сбор нулевок?

Хотите платить на 100% за коммуналку - вперед и с песней)