Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переносная фотостудия

• Автор теми Автор теми alsamua
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 130
Переносная фотостудия

Хотел бы узнать у вас, кто и каким арсеналом пользуется в качестве переносной фотостудии для, например, фотосессий на природе. Какие были бы рекомендации?

у меня пыха, зонтик и штатив. Ещё стойку и отражатель и фатит :)

А если без пыхи? То есть в идеях было:
- 2 софтбокса (разных)
- переносной источник питания (если кто-то так уже пробовал, то какой лучше источник).

Хотел бы узнать у вас, кто и каким арсеналом пользуется в качестве переносной фотостудии для, например, фотосессий на природе. Какие были бы рекомендации?

С 2005 и не только на природе, пользуюсь системой из 3-х вспышек Speedlite Canon, shoe cord OC-E3, стойки, крепления, зонтики, отражатели.
От себя могу добавить, что все прекрасно работает как в режиме TTL, так и в ручном режиме.
Все рекомендации и демонстрация «как это все работает» - даны и показаны в фильмах (рекомендую смотреть все, что попадается по этому вопросу).

А если без пыхи? То есть в идеях было:
- 2 софтбокса (разных)
- переносной источник питания (если кто-то так уже пробовал, то какой лучше источник).
Проф.генераторы - Посилання видалено
Батарейные генераторы - Посилання видалено
Импульсные головы - Посилання видалено
:D

PS. А как это "без пых", с факелами?

С фонариком не совсем обязательно. На мой взгляд, пыхи делают объект очень грубыми. Поэтому, как я написал, планирвоалось сипользовать софтбоксы. если ошибаюсь, подправьте мнение.

А вот что касается генераторов, то есть чуть поскромнее в ценовой политике.

Да ну их эти софтбоксы, туда факелы плохо вставляются...

С фонариком не совсем обязательно. На мой взгляд, пыхи делают объект очень грубыми. Поэтому, как я написал, планирвоалось сипользовать софтбоксы. если ошибаюсь, подправьте мнение.
ээ..не хотелось бы вас разочаровывать - но софтбокс это собственно насадка на пыху или другой импульсный свет... :)

Мягкость света определяется размером площади, которая освещает объект, больше площадь - мягче свеи и тени. Софт бокс, как сказал gs, именно насадка на импульсный источник света (голову, моноблок).

Генераторы - бензиновый, будет дешевле, цены ищите сами. Тогда источник света должен иметь регулировку мощности/силы светового потока.

А у меня есть рассеиватель за 50коп. Белый кулек который надевается на пыху закрепленную на штативе и проволочный каркас который отодвигает кулек от пыхи. Получается такой себе софтбокс 25*25см примерно.

А вот стойки, моноблоки на 100дж, большие софтобксы, и источник питания ко всему этому счастью, это будет уже не переносная а перевозная фотостудия, в руках все не унесешь. А если на машине возить, то можно использовать автоинвертор 12->220, что в прикуриватель вставляется.

Назад
Зверху Знизу