Перенос весенних каникул

• Автор теми Автор теми Almadi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 869
Перенос весенних каникул

А это у всех весенние каникулы вдруг перенесли на неделю позже или только в нашей школе такая радость?

Во всём городе.

Везде так. Зато на каникулах будет совсем тепло, нагуляются. Хотя мой уже вчера весь грязный и довольный с улицы притопал.

Ну не везде - а только в Харькове и области..На мой взгляд - маразм жуткий - за неделю до каникул все перекручивать.. Многие уже взяли билеты, спланировали поездки. Знакомые едут в поездку со школьным учителем, все билеты на руках..И как теперь?
А театры? Они же репертуар специально для школьных каникул составили, программы напечатаны.. Вобщем я "в шоке":rolleyes:

Я уже молчу про то, что эта четверть и так самая длинная, и в некоторых школах первоклашкам даже делали неделю отдыха.. Так они ещё на недельку её продлили..

Официальная версия:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Весенние каникулы переносят из-за болезни детей

Весенние каникулы в харьковских школах переносятся на неделю позже. Рекомендацию Министерства образования и науки Украины о старте каникул с 19 марта харьковские чиновники отбросили и дали возможность школьникам отдохнуть с 26 марта.

Об этом заявила директор Департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам директора Департамента образования, сроки каникул в Министерстве образования и науки Украины даются рекомендательно, окончательно их определяют органы местного самоуправления с учетом особенностей региона и учебно-воспитательного процесса.

«Мы в этом году не стали слепо следовать той дате, которая указана министерством, а очень хорошо подумали, когда начинать каникулы, - объяснила Ольга Деменко. – Зимой очень часто болели дети, поэтому они пропустили значительную часть материала именно третьей четверти, которая является определяющей. Дополнительная неделя с 19 по 26 марта поможет подогнать материал третьей четверти. Именно из этих соображений мы исходили, когда решили, что каникулы начнутся 26 марта, то есть на неделю позже».

Она также уточнила, что перенос сроков каникул касается школьных учебных заведений Харькова и области.

У меня другая инфа - никто не хочет, чтобы зря палилось отопление, когда в школе никого нет. А так возможно потеплеет и его можно будет в новые каникулы отключить.

да, нашим в школе тоже так сказали.

Ага, наши учителя тоже эту версию озвучивали.. Правда, я все равно не очень понимаю - на каникулах итак отопление в школах отключают.. экономия..

Знакомые едут в поездку со школьным учителем, все билеты на руках..И как теперь?

Если билеты на руках - значит смело посылать чиновников куда подальше и ехать куда запланировали. Из школы за это не выгоняют.

Гм, а учителя,который детей повезет - тоже не выгонят? :)

Маразм. Дети очень устали. У нас тоже билеты, хоть и ненадолго а мы поедем.

******. Продлевают учебу замученных детей, отключают отопление, после каникул дети выходят в остывшие помещения, которые уже не топятся. 4 апреля погода может быть далеко не теплой. Обязаны отключать отопление 15 апреля. И как всегда все это под соусом очередного вранья "типа дети много болели, не успели все изучить".

И как всегда все это под соусом очередного вранья "типа дети много болели, не успели все изучить".

А мой ребенок болел в декабре, так что ничего не пропустил, значит с понедельника пойдет наканикулы :D

Вообще о сроках каникул сообщают еще в сентябре. И естественно, что родители по мере возможностей стараются организовать отдых детям. Сейчас местные власти продемонстрировали наплевательское отношение не только ко взрослому населению города, но и к детям. И если все как и запланировали уедут, то правильно сделают. Интересно, Деменко хоть сама поняла, как глупо дала объяснение.

У нас в школе половина учителей разъехалась. У детей 2 недели каникул.

Инфа из РОНО - 4 апреля, когда дети выйдут с каникул, отопление уже неделю как будет выключено. И включать его не будут. Так что за красивыми лозунгами о болезнях детей банальная экономия на тех же детях.

Ну вот, дети вышли с каникул в холодные классы, у нас сегодня с 4 урока всех отпустили, потому что в куртках позамерзали. В школе как в погребе. Это во всём Харькове так, или только нашем районе?

Звонила ребенку домой уточнить - замерз ли? Утром я настояла, чтоб одел на спортивные еще и джинсы, сильно не сопротивлялся. Сказал "все замерзли, кроме меня (т.к. оделся тепло), но сидели в куртках и не переобувались" :confused: С уроков не отпускали.

Назад
Зверху Знизу