Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Я Вам не писал гадостей, а даю практический, бесплатный, проверенный не раз совет.

При этом - никаких такси или своим ходом - если в приёмном или на рентгене будет запара - Вы можете провисеть там полночи, а по скорой принимают без очереди.
Чем мог - тем помог, благодарностей не надо.
ЗЫ сам как то проходил 3 дня с переломом 3-ей плюсневой кости, - только там была трещина, а если у Вас что-то серьёзнее - не вздумайте отложить на авось.
ЗЗЫ отличное обезбаливающее - кетанов - стоит копейки, отпускают по рецепту, но если человек выглядит адекватно, и видно, что ему плохо - продадут и так.

Tori! Зря Вы в акке год рождения не пишете - не понятно, как к Вам обращаться - если человеку больше 20 лет, и он задаёт такие вопросы - тогда Вам надо минимум к 2-м врачам %-)

чтобы знать как все это происходит - нужно как минимум единожды было сломать себе какую-либо конечность и пройти всю вышеописанную процедуру с травматологией, рентгеном и проч. и проч.

я все это в точности представляю, поскольку имею опыт перелома с последующими необходимыми процедурами.

соответственно, логично, что человек, не ломавший себе ничего и никогда - весьма слабое представление имеет о том, как все происходит в подобных случаях. просто так, от нечего делать - вряд ли этим интересуются.

Позвонила в скорую, будь оно всё неладно...

ну и правильно.

надеюсь, все обойдется.

веселее!:)

Палец тот, что возле мизинца.
Крокодил, а он сам срастается?

Это зависит не от номера пальца, а от взаимного расположения костных фрагментов. Если смещение маленькое или перелом вколоченный, то срастается. А если смещение большое, большой угол, то доктор делает репозицию, т.е. сопоставляет костные фрагменты, чтобы они правильно срослись. И в нужном положении отломки фиксируются. А если между ними попадает мышца или связка, то сама понимаешь, отломки без посторонней помощи никак не срастутся.

Позвонила в скорую, будь оно всё неладно...

Назад скорая не повезет. И в общей очереди все равно посидеть придется, но недолго...

Останнє редагування:
Это зависит не от номера пальца, а от взаимного расположения костных фрагментов. Если смещение маленькое или перелом вколоченный, то срастается. А если смещение большое, большой угол, то доктор делает репозицию, т.е. сопоставляет костные фрагменты, чтобы они правильно сраслись. И в нужном положении отломки фиксирубтся. А если между ними попадает мышца или связка, то сама понимаешь, отломки без посторонней помощи никак не срастутся.

Назад скорая не повезет. И в общей очереди все равно посидеть придется, но недолго...

От, блин...

чтобы знать как все это происходит - нужно как минимум единожды было сломать себе какую-либо конечность и пройти всю вышеописанную процедуру с травматологией, рентгеном и проч. и проч.

я все это в точности представляю, поскольку имею опыт перелома с последующими необходимыми процедурами.

соответственно, логично, что человек, не ломавший себе ничего и никогда - весьма слабое представление имеет о том, как все происходит в подобных случаях.

я совершенно с Вами согласен, - потому и написал про возраст! :-)
я так 3 дня гулял с переломом в 6-м классе, только гематома увеличивалась постепенно, пока не перестала влазить в обувь :-)))
а на данный момент, даже если не брать отдельные моменты моей несколько слижком бурной молодости, вокруг меня столько людей по стольким диагнозам и подозрениям в больничках побывали, столько разных операций пережили, я минимум 3 раза разным людям кровь сдавал, что меня несколько удивляет факт, что взрослый человек может не знать что такое "скорая" и спрашивать на форуме как поступить с предположительно поломанной ногой, - вот и всё :confused:
Кроме того, не предполагал. что с ЧЮ всё так плохо, - мне обычно в таких ситуациях некоторая доля здорового цинизма очень помогала -
когда меня после рентгена (одновременно вывих и перелом локтевого сустава себе представляете? а его снимать на рентген в ДВУХ проекциях?!) врач провожал в операционную, _вправлять_ _вывих_ на _поломанном_ _суставе_, очень порадовало его расстроенное - "блин, давай побыстренькому, а то там полуфинал начинается!"
:-)))

блин, я честно говоря фигею от таких постов, скоро будут писать - у меня инфаркт еле сижу за монитором, подскажите что сделать.....

Назад
Зверху Знизу