Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перелом со смещением

• Автор теми Автор теми Ронін
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4860
Перелом со смещением

Сломал кость, которая сразу за мизинцем левой ноги.
Вправили, сделали гипсовую шину. Прошла неделя и контрольный снимок показал незначительное смещение. Врач сказал, что все в пределах нормы. Опухоль спала и перестала держать кость. И если еще через неделю смещение окажется сравнительно большим, возникнет необходимость хирургического вмешательства. Но раз уже немного смещено, может нет смысла ждать еще неделю?:незнаю: И существует ли альтернативная возможность как-нибудь выпрямить кость без хирургического вмешательства?

После очередного снимка(еще через неделю), есть показания к операции. Что посоветуете?Делать или нет? :незнаю: Сказали можно оставить так как есть, но вероятно сформируется ложный сустав

Перелом пятой плюсневой кости стопы

Ломать не строить :)

Если что удастся разобрать :незнаю:
До наложения гипсовой шины,:
20171029_125903_002.webp
после.:
20171029_125903_003.webp
Черз неделю,:
20171029_125903_004.webp
еще через неделю.:
20171029_125903_001.webp
Где можно сделать четкий снимок?

Кт или мрт сделай, если хочешь в 3д и четко

У меня был такой же перелом))) Делали операцию, но перед этим два месяца скакала на костылях - ждали пока сама срастется! на контрольном снимке было расхождение и через месяц и второй такая же картина, поэтому уже сама настояла на операции! У меня тема есть, посвященная этому периоду))) Могу врача классного порекомендовать, в лс. А как сломать умудрился?) Держись, всё будет ок. И, да, сделай мрт, там может где-то быть осколочек или ткань, поэтому и не срост, у меня так было, но выяснилось на операционном столе, чему врач был несказанно рад)))

А как сломать умудрился?)
Спешил на работу в дождь и ступил левой на край обломанного асфальта, нога соскользнула вниз как раз когда другая была занесена для следующего шага.

ps До этого работал пару недель без выходных.То на кровле балансировал по лагам, потом колодец рыл.Возможно кость устала от нагрузок :(

Если что удастся разобрать
Где можно сделать четкий снимок?
Ничего не разобрать! Если по снимкам такого качества врач предлагает операцию делать, то чего-то я не понимаю. Никаких МРТ и КТ делать не надо. Необходимо сделать четкий рентгенснимок, лучше без гипсовой повязки ( затем повязку все-таки одеть снова). Снимки можно сфотографировать на фоне "белого" экрана монитора компа и выложить здесь. Никто не знает, будет ли ложный сустав или нет, тем более по таким снимкам. Спешить с операцией без ясной рентгенологической картины не стоит.

Вкладення

• DSC_0033.webp
    DSC_0033.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 183
  • DSC_0034.webp
    DSC_0034.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 59
  • DSC_0035.webp
    DSC_0035.webp
    41.1 КБ · Перегляди: 56
  • DSC_0039.webp
    DSC_0039.webp
    22.9 КБ · Перегляди: 59
  • DSC_0041.webp
    DSC_0041.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 57
Вообще надо было фиксировать перелом сразу. Осевые параметры и смещение по длине вроде бы более или менее допустимые, но есть довольно приличное смещение по ширине. Я бы подождал сращения в гипсе, а если не срастется, то тогда надо оперировать, что никогда не поздно. Правда не надо доводить до образования ложного сустава.

Я кадата ломал эту кость. Мне прямо в травмпункте вкололи обезболивающее и выровняли. Хотя тоже говорили что по идее нада оперировать. Но видимо повезло.

Обещала ТС фото после операции, в лс не смогла вставить фото, поэтому сюда, кому не приятно, простите)))

Вкладення

• IMG_20171030_070329.webp
    IMG_20171030_070329.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 78
если не срастется, то тогда надо оперировать
Подожду, пару недель. Гипс снял, буду на улицу надевать. Еще немного припухшая нога, но если держать ее повыше отек сходит. При пальпации чуть побаливает в месте сдвига

Подожду, пару недель
Ага, отдохни о мирской суеты))) Я пока в гипсе скакала - окна дома поменяла, сама поубирала за строителями, сама шторки снимала/одевала и еще кучу всяческих забот себе находила))) Придумай себе какую нить забаву) Кстати мне через 1,5 месяца несроста, прописали "бивалос", вроде как для ускорения образования костной мозоли, но не мой вариант!

Назад
Зверху Знизу