Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

перелом ноги

• Автор теми Автор теми Элена 777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4443
перелом ноги

Здравствуйте . У меня такая ситуация - при падении было сломано бедро ,поставили металлоконструкцию на 4 болтах . После операции прошло четыре с половиной месяца, и врач сказал что один болт нужно удалять. Я о таком никогда не слышала , и считала что где то через год удаляется полностью вся металлоконструкция. Если у кого то была похожая ситуация напишите пожалуйста .

Почему вы не доверяете своему врачу? Почему не хотите с ним детально обсудить этот вопрос и получить исчерпывающий ответ?

По общему правилу, инородное тело нужно извлекать при первой возможности. Но нередки случаи, когда в силу разных обстоятельств осколок или штифт остается в тканях. Какие при этом могут быть осложнения, насколько велика их вероятность - это всё зависит от конкретного случая. И никто лучше вашего врача не знает всех нюансов. Только он может лучше всех спрогнозировать дальнейшее течение болезни.

Здравствуйте . У меня такая ситуация - при падении было сломано бедро ,поставили металлоконструкцию на 4 болтах . После операции прошло четыре с половиной месяца, и врач сказал что один болт нужно удалять. Я о таком никогда не слышала , и считала что где то через год удаляется полностью вся металлоконструкция. Если у кого то была похожая ситуация напишите пожалуйста .
Конструкция представляет из себя стержень, который введен в костно-мозговой канал?

К сожалению не доверяю , его интересуют только деньги . Неприятно когда заставляют платить за бесплатную операцию . Спасибо за ответ. :)

Конструкция представляет из себя стержень, который введен в костно-мозговой канал?
Перелом бедра со смещением. По моему просто наложена на кость , я в этом не разбираюсь.

Перелом бедра со смещением. По моему просто наложена на кость , я в этом не разбираюсь.
Так если не разбираетесь, то чего сомневаетесь? Снимки- то есть у Вас на руках? Опубликуйте. Может кто на Форуме и разбирается в снимках. А так, огульно нести на врача - не очень как-то.

По общему правилу, инородное тело нужно извлекать при первой возможности.
Современные металлоконструкции не предусматривают обязательного удаления.

А так, огульно нести на врача - не очень как-то.
Снимки выложу,просто сейчас они на другой квартире. А то что врач за бесплатную операцию требует 4500 - тоже не очень как то. :) Просто консультировались с другими врачами - все разное советуют. Вам спасибо за ответ. :)

Мне поставили титановую пластину при оскольчатом переломе лучевой кости. О ее извлечении, врач сказал, можем поговорить через полтора-два года... И то- только если мы с ней ну совсем не уживемся и она будет мне очень мешать... Если все в порядке, то у уже нерастущих органимов пластину можно и не извлекать- операция по извлечению может быть сложнее, чем при установлении(куда уж сложнее- 5 с половиной часов!) Пока приживаемся- но достает!

Мне поставили титановую пластину при оскольчатом переломе лучевой кости. О ее извлечении, врач сказал, можем поговорить через полтора-два года... И то- только если мы с ней ну совсем не уживемся и она будет мне очень мешать... Если все в порядке, то у уже нерастущих органимов пластину можно и не извлекать- операция по извлечению может быть сложнее, чем при установлении(куда уж сложнее- 5 с половиной часов!) Пока приживаемся- но достает!
Ваш врач - очень грамотный врач. Он объяснил Вам все точно так, как пишется в современных зарубежных журналах, книгах, руководствах.

Останнє редагування модератором:

У меня был прекрасный учитель травматологии, он же преподавал и небольшой курс военно-полевой хирургии. Так вот, этот вопрос я когда-то задал ему прямо на занятии. И он рассказал нам очень много интересного.

Со слов практикующего травматолога, иногда люди даже забывают, что у них в кости железяка. И когда через год-полтора доктор говорит, что эту железяку неплохо было бы убрать, то бывшие пациенты заявляют, что штифт им не мешает, что у них нет времени и т.д. и т.п. Под любым предлогом стараются отказаться от повторной операции. В моей практике тоже был один такой случай. Я тогда сказал, что риск превышает разумные пределы, поэтому железяку нужно убрать, не дожидаясь неприятностей, и после этого можно будет забыть о перенесенной травме. Мои аргументы подействовали не сразу, но все-таки подействовали.

Тоже титановая .. Может действительно можно такие не удалять .. Медицина же не стоит на месте. Natasia вы не могли бы координаты вашего врача в личку написать.

Тоже титановая .. Может действительно можно такие не удалять .. Медицина же не стоит на месте. Natasia вы не могли бы координаты вашего врача в личку написать.

Да невозможно без снимков и без осмотра больного сказать, что там у вас сейчас случилось. Я бы на вашем месте постарался переговорить с лечащим врачом или с зав. отделением и выяснить, что же пошло не так, почему нужно удалить только один болт и почему именно сейчас. Наверняка такая необходимость есть, но доктор должен обосновать эту необходимость, причем так, чтобы это было понятно и пациенту, и его родственникам. Заочные консультанты могут только предполагать, но вы изначально дали слишком мало информации, чтобы можно было предположить что-либо близкое к истине.

У меня был прекрасный учитель травматологии, он же преподавал и небольшой курс военно-полевой хирургии. Так вот, этот вопрос я когда-то задал ему прямо на занятии. И он рассказал нам очень много интересного.

Со слов практикующего травматолога, иногда люди даже забывают, что у них в кости железяка. И когда через год-полтора доктор говорит, что эту железяку неплохо было бы убрать, то бывшие пациенты заявляют, что штифт им не мешает, что у них нет времени и т.д. и т.п. Под любым предлогом стараются отказаться от повторной операции. В моей практике тоже был один такой случай. Я тогда сказал, что риск превышает разумные пределы, поэтому железяку нужно убрать, не дожидаясь неприятностей, и после этого можно будет забыть о перенесенной травме. Мои аргументы подействовали не сразу, но все-таки подействовали.
Еще раз повторюсь, для ТС-ра. Современные металлоконструкции изготовлены из материала, который можно не удалять из организма хоть всю жизнь. И аргументом должны быть ссылки на серьезную МЕДИЦИНСКУЮ литературу, а не на пространные рассказы кого-то, кто и понятия не имеет про современную травматологию. Поэтому еще раз сошлюсь на медицинские-официальные-травматологические литературные источники ( а не на свой жизненный опыт!):
1. "There are no absolute indications for implant removal, except when that implant has failed."- D. A. Campbell Current Orthopaedics (2002) 16, 265-270.

2. "All implant screws and mini t-plates were made of titanium, therefore it was not necessary to remove them." - R. Paviс and M. Maloviс: Operative Treatment of Bennett’s Fracture, Coll. Antropol. 37 (2013) 1: 169–174.

3. "In most cases it is not necessary for implants to be removed." -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В бедре у Вас не такая конструкция стоит, как на рисунке слева?

с лечащим врачом или с зав. отделением
Зав. отделением изначально сказал что можно просто гипс наложить и все , даже операцию не делать. А лечащий врач : не,вы что , только операция ! :незнаю: Начал рассказывать что инвалидность может быть и осложнения .. :( Сейчас нога не беспокоит , но ему приспичило болт вынуть. Ну может рентген выложу кто что подскажет.

В бедре у Вас не такая конструкция стоит, как на рисунке слева?
Вроде не такая , завтра выложу фото рентгена , снимки на другой квартире , завтра сфоткаю.

Останнє редагування:
Зав. отделением изначально сказал что можно просто гипс наложить и все , даже операцию не делать.
Не представляю, какой должен быть гипс при переломе бедра - до подмышки! Сколько месяцев Вы в таком гипсе выдержите? И это надо в гипсе практически все время лежать: сидеть-то в нем невозможно!

Назад
Зверху Знизу