Всем большое спасибо, очень успокоили, честно.
Операцию сделали где-то на 6-7 день после травмы, сказали - успешно. Прокололи антибиотики и болеутоляющие. Делают перевязки. Возможно, на след.неделе больную отпустят домой. Она, по моему совету, слушает очень внимательно врача и все выполняет.
Когда у меня был перелом (с подвывихом и смещением), гипс носила почти 3 месяца, да и потом не сразу стала учиться ходить. Сначала прошла курс против опухолевого массажа. Муж нашёл замечательного специалиста, который дал кучу полезных рекомендаций по применению мазей, даже обеспокоился моим давлением, было пониженное, это мешало сростанию костей.
Не знаю, как будет проходить реабилитационный период у моей пенсионерки. Можно ли будет начинать потихоньку использовать ногу, пока она в гипсе? Понятно, не зразу, а ближе к освобождению.
Это я вспомнила - когда у мамы был перелом руки, она постепенно стала ею работать еще с гипсом, картошку очистила и т.д. Так что проблем не было вообще. А знакомая девочка наоборот - о поломанной руке забыла. Гипс сняли, а рука к груди прижата, как перебитое крыло. Потом разрабатывали.