Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переключение украиноязычных сайтов на русский язык

🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Felhalanim

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Переключение украиноязычных сайтов на русский язык

Полагаю что не одному мне непривычно что с недавних пор многие украинские сайты теперь по умолчанию выдают версию не на русском, а на украинском языке. Да, переключение языков обычно предусмотрено, но как правило выбранный язык лишь не надолго запоминается сайтом.

Я хочу обратить внимание что это неудобство можно исправить с помощью дополнений для браузера, способных осуществлять автоматический редирект. Мне показалось довольно удобным дополнение для Firefox под названием Redirector. У него есть импорт и экспорт правил. Я за часик накидал небольшой список из тех сайтов, которые хотя бы изредка посещаю. К сожалению выложить его прямо в этой теме не могу - только что зарегистрировавшимся пользователям форум не позволяет постить ссылки, а в списке как раз ссылки и содержаться. Пока что закинул их сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предложения по улучшению и увеличению этого списка приветствуются.

Правда, стоит сказать что обычный редирект спасает не во всех случаях. К примеру для автоматического переключения на русский allo.ua и privat24.ua нужны скрипты, которых я пока что не нашёл.

• 🟢 21:52 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Переключение украиноязычных сайтов на русский язык

Полагаю что не одному мне непривычно что с недавних пор многие украинские сайты теперь по умолчанию выдают версию не на русском, а на украинском языке. Да, переключение языков обычно предусмотрено, но как правило выбранный язык лишь не надолго запоминается сайтом.
1. Гос.язык - украинский, соотв. закон обязывает стартовый язык поставить украинский.
2. Запоминает - браузер в куках, а вовсе не "сайт".
3. не надо рекламировать расширение к файрфоксу, пожалуйста.
Если есть желание рекламировать - 250 грн. в месяц стоят 31 сутки показа рекламы. Но не в разговорном разделе. В разговорном реклама - ЗАПРЕЩЕНА.

3. не надо рекламировать расширение к файрфоксу, пожалуйста.
Это не реклама. Насколько я знаю, это расширение никак не монетизируется, как и подавляющее большинство других расширений для Firefox. Ну и я не его разработчик.
Тема про решение задачи, а не про это расширение. Вполне возможно что на просторах addons.mozilla.org есть и более походящие. Не могу сказать что я все перепробовал.

2. Запоминает - браузер в куках, а вовсе не "сайт".
Я гуманитарий :-)

1. Гос.язык - украинский, соотв. закон обязывает стартовый язык поставить украинский.
Я в курсе о причинах сложившейся ситуации.

Полагаю что не одному мне непривычно что с недавних пор многие украинские сайты теперь по умолчанию выдают версию не на русском, а на украинском языке.
да, раньше нужно было везде переключать на украинский, а теперь не нужно.

Правда, стоит сказать что обычный редирект спасает не во всех случаях. К примеру для автоматического переключения на русский allo.ua и privat24.ua нужны скрипты, которых я пока что не нашёл.
какой ужас..

Я тоже искала подобный плагин, но пока обхожусь добавлением /ru к адресу сайта.
Авторедирект не удобен. Это получается при переходе на каждую следующую страницу сайта он опять будет редиректить на русскую версию, каждый раз добавляя /ru /ru к адресу сайта?

Я тоже искала подобный плагин, но пока обхожусь добавлением /ru к адресу сайта.
Тоже так делал, но в конечном счёте это настолько надоело, что в итоге сегодня уже был готов приступить и изучению создания дополнений к браузеру, чтобы как-то автоматизировать это дело.

Авторедирект не удобен. Это получается при переходе на каждую следующую страницу сайта он опять будет редиректить на русскую версию, каждый раз добавляя /ru /ru к адресу сайта?
Нет. Перекидывает на русскоязычную версию сайта только один раз, а дальше вы просто используете русскоязычную версию, никаких повторных перекидывний нет. Более того, даже первый редирект происходит абсолютно незаметно. Создатель того аддона который я "рекламирую" даже опцию специально для этого добавил - при каждом редиректе показывать всплывающее уведомление, поскольку на глаз определить редирект можно разве что внимательно следя за адресной строкой.

Нет. Перекидывает на русскоязычную версию сайта только один раз, а дальше вы просто используете русскоязычную версию, никаких повторных перекидывний нет. Более того, даже первый редирект происходит абсолютно незаметно. Создатель того аддона который я "рекламирую" даже опцию специально для этого добавил - при каждом редиректе показывать всплывающее уведомление, поскольку на глаз определить редирект можно разве что внимательно следя за адресной строкой.
Это конечно удобно, но жалко что дополнение для файрфокса, которым Я не пользуюсь. Если бы было для Safari или хотя-бы для Chrome...

Включайте перекласти сторінку. лол.

Включайте перекласти сторінку. лол.
У меня в Хроме и так включен автоматический перевод сайтов на русский, если язык сайта не на русском или не на английском.

Если бы было для Safari или хотя-бы для Chrome...
Только что загуглил - оказывается есть вариант этого дополнения и для Chrome, находится здесь: chrome.google.com/webstore/detail/redirector/ocgpenflpmgnfapjedencafcfakcekcd
Есть и для других браузеров: einaregilsson.com/redirector/

Есть и для других браузеров: einaregilsson.com/redirector/
Прикольно, жалко что Safari нет, но хоть для Edge/Chrome есть. Правда там надо регулярные выражения знать, чтобы правильно настроить его...

Не способный выучить язык страны, в которой живет.
В стране в которой я живу доминируют два языка и оба я знаю, но мне комфортнее использовать лишь один из них.

Какой-то долбоеб уголку жмакнул, видать не в курсе, шо модеров на ноль помножили:D
Да и нихуя такого в моем посте нет.

В стране в которой я живу доминируют два языка и оба я знаю, но мне комфортнее использовать лишь один из них.

Страдай!:D
Я всегда читаю сайты на дефолтном языке, никогда не искал кнопку переключения.
У меня даже винда на украинском была несколько лет, пока не переставил а она стала на иглише и я так и оставил.
Ты или провокатор, или таки нихера не знаешь.

Ты или провокатор, или таки нихера не знаешь.
он гуманитарий - изобретатель велосипедов.

что в итоге сегодня уже был готов приступить и изучению создания дополнений к браузеру, чтобы как-то автоматизировать это дело.
удивительно, но то же самое алло.уа и прочие (Вами упомянутые) не пытаются показать мне украинский интерфейс. Догадайтесь, почему? (да потому, что давно всё до вас в стандартах оговорено)

Screenshot_20210211_163426.jpg

Догадайтесь, почему?
Странно. Проверил в трёх бразуерах, allo.ua у меня на украинском. Возможно вы ранее заходили на этот сайт и выбрали там русскоязычную версию.

да потому, что давно всё до вас в стандартах оговорено
Я не настолько гуманитарий. Если бы все сайты соблюдали стандарты, то проблемы бы не было, поскольку во всех моих браузерах предпочтительным языком тоже выбран русский.
Вы проверьте сайты из списка, ссылку на который я в первом сообщении дал. Они у вас по умолчанию на каком языке?

удивительно, но то же самое алло.уа и прочие (Вами упомянутые) не пытаются показать мне украинский интерфейс. Догадайтесь, почему? (да потому, что давно всё до вас в стандартах оговорено)
не работает эта настройка в браузере! У меня в этом списке вообще украинского нет, но ВСЕ украинские сайты мне подсовывают украинскую версию, даже тот же allo.ua. украинские сайты никогда не проверяют язык в настройках браузеров, и всегда подсовывают украинскую версию.

Я пару лет назад переключил ХФ на мОву, уже давно привык, и ничо не бросается в глаза...

Нэ скыглыть, а берите и учите. Узкий язык в Украине ждёт та же участь что и в странах Балтии....

Вкладення

• chrome_oM90rXImIo.png
    chrome_oM90rXImIo.png
    68.5 КБ · Перегляди: 152
Назад
Зверху Знизу