Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перехват html на сервере

• Автор теми Автор теми pikus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 596
Перехват html на сервере

Всем здрасте!
Есть такая задача: перехватить html, который сервер посылает браузеру на самом сервере. Потом хочу его распарсить, и отослать в некотором модифицированном виде.
Иными словами, есть какой-то php движок, не суть важно какой, может самописный, или там joomla, wordpress, drupal, итд.
И нужно перехватить после того, как был выполнен оператор echo.
На самом сервере, перед отправкой html браузеру.
Если имеешь дело с редактированиями многих видов cms и самописных движков, то не хочется над каждой cms голову ломать. А хочется залезть прямо в html и там поковыряться.
Есть ли способы осуществить такое, и где копать?

в ПХП с утра была буферизация вывода:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если имеешь дело с редактированиями многих видов cms и самописных движков, то не хочется над каждой cms голову ломать. А хочется залезть прямо в html и там поковыряться.

ну да, хочется потом ломать голову что идет из дижка, а что результат твоих ковыряний.
когда использоание памяти вырастет в 2-5 раз, не говорите, что Вас не предупреждали.

Останнє редагування:
имхо бредовая идея, т.к. сильно увеличит нагрузку на сервер, а при большой нагрузке так вообще сервер завалит

перехватывать имеет смысл на стороне клиента, там где запросов немного и они редкие.

ну а по сути - сделай прокси и повесь на 80 порт а сервер запусти на какомнить другом (закрытом со стороны инета). Запросы будут приходить на прокси, прокси будет их перенаправлять реальному серверу и процессить респонсы

снифер толковый поставь и редактируй все что хочешь

дописываешь javascript, который уже в браузере модифицирует полученную страницу.
у микрософта так некоторые страницы сделаны.
отрываешь страницу - там одно, а через секунду - бдышь! и уже совсем другое)))

причем, можно подключить ajax, чтобы он с сервера забирал правила, по которым парсить html. в .net это делается на одной из стадий загрузки страницы (rendering, если не ошибаюсь). Уточняю: asp.net web forms.

как общее решение, я бы посоветовал написать хендлер, который можно использовать вместо echo, а в самом хендлере уже делать нужные действия

Останнє редагування:
аjax не подходит так как поисковые боты не поддерживают js. Уже практически охладел к этой идее.
Хэндлер по видимому тоже, поскольку я принципиально не хочу искать и заменять все echo. Или я не так понял?

причем, можно подключить ajax, чтобы он с сервера забирал правила, по которым парсить html. в .net это делается на одной из стадий загрузки страницы (rendering, если не ошибаюсь).

теперь понятно откуда берется этот бдыщ после зарузки страницы...

Назад
Зверху Знизу