Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переходить на НДС или нет?

• Автор теми Автор теми wenge
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 11410
Переходить на НДС или нет?

Посоветуйте как правильно поступить?
Есть интирес работать с гос службами, у них 1 условие НДС, что делать? Я сейчас на Едином, слышал есть какие то 6 и 10% НДС что это? и можно ли остаться на едином но работать с НДС-никами.?

6 и 10% для чп не получится. 20% запросто и на едином можно остаться.

вы спдфл или юр.лицо?

Единоналожник - частный предприниматель, может быть плательщиком НДС или не быть, по желанию, пока его оборот меньше 300 тысяч. Одно другому не мешает, мухи отдельно, котлеты отдельно. Единый сам по себе, НДС сам по себе.
Кстати, сейчас все единщики сдают НДС раз в квартал.

6 и 10% для чп не получится. 20% запросто и на едином можно остаться.

Это как? Просто за те суммы которые проходят по банку как НДС-ные я должен заплатить 20% ндс и все? А как быть с Налоговой накладной? Я имею право её выписывать?

вы спдфл или юр.лицо?

Я ФЛП.

Единоналожник - частный предприниматель, может быть плательщиком НДС или не быть, по желанию, пока его оборот меньше 300 тысяч. Одно другому не мешает, мухи отдельно, котлеты отдельно. Единый сам по себе, НДС сам по себе.
Кстати, сейчас все единщики сдают НДС раз в квартал.

Оборот в 300 тыщ.... а не в 500? И как я могу остаться на едином и платить НДС? не пойму.

Если можно поконкретнее как сделать так что бы остаться на едином но и работать с НДС-ом?

Блин горелый, почитайте законодательство, позвоните своему инспектору, позвоните на бесплатный консультационный телефон ГНАУ, в конце концов.
Вы оформлены как предприниматель и не потрудились даже почитать закон, регулирующий вашу деятельность. Зато хотите, чтоб вам все разжевали и в рот положили.

Вы имеете право быть плательщиком НДС добровольно. Очень грубо говоря, 20% вы будете платить от "вершка" - наценки и только в том случае, если вы товар купили у плательщика НДС, если просто на базаре (у частника), не плательщика НДС, то 20% от всей суммы продажи. Как только станете плательщиком НДС, так сразу и будете выписывать налоговую.
В вашем случае, исходя из собственного опыта,если вы хотите иметь клиентами "крупную рыбу"-плательщика НДС, то вам ничего не остается, как тоже зарегистрироваться плательщиком НДС. Но окончательное решение принимаете только вы.

Оборот в 300 тыщ.... а не в 500? И как я могу остаться на едином и платить НДС? не пойму.

Если можно поконкретнее как сделать так что бы остаться на едином но и работать с НДС-ом?

смотри:
ты на едином налоге. т.е. со своей деятельности ты платишь фиксированный налог, например 200 грн/мес.
Если ты становишься плательщиком НДС, то ты ещё и платишь НДС. То есть. Покупаешь за 1,2 грн с учётом НДС, где 0,2 грн есть собсно НДС
Продаёшь за 2,4 грн с учётом НДС, где 0,4 грн есть собсно НДС.
Потом ты будешь в конце квартала платить 0,4 - 0,2 = 0,2 грн налог на добавл. стоимость.
Если купишь у людей не плательщиков НДС за 1,2, где НДСа нету, он равен нулю, то твой налог будет 0,4 - 0 = 0,4 грн

Так понятно?

А вообще не поленись найти на Раде закон про НДС и почитать, он не заумный всё написано толково.
Если не поймёшь, то всё равно есть выход - сливай своих заказчиков мне ;) у меня и ЕН, и НДС, и свободного оборота ещё дофига :пиво:

Homyak сказав(ла):
Решительный шаг вперед - это хороший пинок сзади!
Воистину.... Дык ведь ёж - птица гордая :D

Всем спасибо!!! Законодательство читал, все понятно, просто совет хотел получить от тех кто с этим столкнулся в живую =)))

мда... невидать, значить-ся, мне твоих заказчиков....
эх, а как классно всё начиналось.

Дерзай, удачи! ;)

Назад
Зверху Знизу