Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Переходник Compact Flash CF to 2,5" IDE SSD Converter

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126432
Переходник Compact Flash CF to 2,5" IDE SSD Converter

В инете нарыл такие переходники с карты памяти Compact Flash CF на винт 2.5" IDE SSD Converter

ad44mide2cf_diagram.gif

кто нить юзает такое ?
годный девайс ?

Не юзал. Но скорость работы будет печаль

Там прямое подключение разъем-в-разъем :) Никакой электроники.
Так что можно погуглить тесты CF и такая же скорость (ограниченная ATA) будет и при использовании через IDE.

Будет работать как обычная карта памяти. А, что вы от него хотели?

кто нить юзает такое ?
годный девайс ?
Жек, третий день стесняюсь спросить - а накуйа, собственно? Если нужно продать старый бук без винта и в хозявстве лежит ненужная карта - девайс годен.:) Во всех остальных случаях - вздрочь, по причине "нелюбви" компакт флешь к циклам чтения - записи, да и скорость будет обрезана интерфейсом.

Жек, третий день стесняюсь спросить - а накуйа, собственно? Если нужно продать старый бук без винта и в хозявстве лежит ненужная карта - девайс годен. Во всех остальных случаях - вздрочь, по причине "нелюбви" компакт флешь к циклам чтения - записи, да и скорость будет обрезана интерфейсом.
Та мне не нужно больше чем даёт сата :)
Да, хочется наебать систему и не платить дорого за ССД привод.

Не юзал. Но скорость работы будет печаль

Хрен с ней, с скоростью. Любые карты, как и флешки ограничены в кол-ве раз записи, это вам не MLC или TLC. Если ссд живут при весьма жестком режиме чтения/записи до 2-х лет, то будет хорошо если CF или SD/microSD проживут хотя бы пару месяцев.

Та мне не нужно больше чем даёт сата :)
Да, хочется наебать систему и не платить дорого за ССД привод.

Ну если устраивает раз в 2-3 месяца платить за новую карту, смирится с циклическими падениями системы, ах да у карты скорость на ччтение хорошо если будет 50мб...

Короче, это медленный и крайне не долговечный вариант.

Хрен с ней, с скоростью. Любые карты, как и флешки ограничены в кол-ве раз записи, это вам не MLC или TLC. Если ссд живут при весьма жестком режиме чтения/записи до 2-х лет, то будет хорошо если CF или SD/microSD проживут хотя бы пару месяцев.

Ну если устраивает раз в 2-3 месяца платить за новую карту, смирится с циклическими падениями системы, ах да у карты скорость на ччтение хорошо если будет 50мб...

по вашим словам обычны ЮСБ флешки тоже должны жить по полгода ...

по вашим словам обычны ЮСБ флешки тоже должны жить по полгода ...

Хм а флешки тут причем, на них располагается папка темп, постоянно приходят временные файлы, проходит индексирование ? ))

Любая Флеш память ляжет, если туда тулить ОС, на хабре это давно обсосали. Даже был особо счастливый парень который прикрутил линукс на ссд... В общем линукс угробил ссд за пол года... Свап разделом :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Хм а флешки тут причем, на них располагается папка темп, постоянно приходят временные файлы, проходит индексирование ? ))
:рл:
ну конечно, у вас что нет загрузочных флешек с разными осями ?

беда...
Причем тут флешка с который вы грузитесь изредка, с флешкой с которой вы будете грузится ежедневно причем не один раз в день...

Я тоже в свое время тоже думал, взять карту СF и вот всё, бога за бороду поймал, хай лохи ССД покупают, но лохом окажется тот, кто взял CF+переходник )))

Бывают еще более интересные варианты, а главное действительно быстрые...
Ну рейд он и в африке рейд, только из карт памяти :yahoo:

chcge0.webp

Я меня сервачек прожил 2 года на флешке. Флешка до сих пор жива здорова.

Даже был особо счастливый парень который прикрутил линукс на ссд... В общем линукс угробил ссд за пол года... Свап разделом :D

А что линукс нельзя на ссд?)

Я меня сервачек прожил 2 года на флешке. Флешка до сих пор жива здорова.

А что линукс нельзя на ссд?)

Почему нельзя можно, тут главное прикрутить по людски а не влупил и забыл.
Иньересно, что у вас за сервачок был то, если устраивала скорость с флешки... Ну и зеркала системы выходит не было... Для файлового сервера это гной, наверное какой-то игровой... Модет мангос или близлайк,))) сервера по кс мертвые 2 года в аптайме не держут ))) ААА точно мити ИТХ СЕРВЕР!!! Видел я помню такое, правла там на рейд 0 был, но один хрен бэкапа не было)). Ребята его использовали для отсроченной рассылки писем с своими услугами, у них была теория о днях и времени...

С одной стороны, не вижу почему CF должен иметь меньше циклов перезаписи, чем SDD. С другой стороны - вопрос что там за контроллер живёт, если оно не пытается изнашивать карту равномерно, как SSD, то сдохнет гораздо раньше.
По поводу скорости - ну допустим, аппаратно оно совместимо с IDE. А какое-нибудь UDMA оно поддерживает?
По поводу девайса - вопрос, имхо, ещё и в том, что CF карту нынче купить гораздо проще, чем IDE-винчестер. Так что возможно имеет смысл. Опять же, если это в ноут, которым активно пользуются - то из достоинств - cf пофигу на тряску и удары. Кому-то может быть важно.

Почему нельзя можно, тут главное прикрутить по людски а не влупил и забыл.

что значит прикрутить по людски? :) я бунту ставил без каких либо прикручиваний.

Иньересно, что у вас за сервачок был то, если устраивала скорость с флешки...

исполнял функции роутера
ядро загрузить и логи писать много скорости не надо

исполнял функции роутера
ядро загрузить и логи писать много скорости не надо
А если ещё и логи не писать....
По типу как это сделано в FreeNAS или NAS4Free, загрузка в раму всего, и на флешку ничего не пишется.

Назад
Зверху Знизу