Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

переход в ПФ другого района- как происходит в ПФ?

• Автор теми Автор теми levol
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
переход в ПФ другого района- как происходит в ПФ?

Помогите, пожалуйста! Я ЧП на ЕН, сдавала отчеты за 2010 в Московском ПФ. С 2011 г. поменяла место жительства, перешла в Киевскую налоговую. Естественно и ЕН и взнос в ПФ плачу по Киевскому району. Пришла сдавать годовой отчет в ПФ, а мне говорят, что я у них не значусь.Мои действия? Куда идти, с чего начинать? Надо успеть сдать отчет до 31/03. Выручайте! Если непонятно объяснила- меня интересует ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, как перевестись в другой район задним числом без наказаний. ВЗНОСЫ ПЛАТИЛА ВЕСЬ ГОД в КИЕВСКИЙ ПФ.

1. Сдавать до 31 марта отчет в ПФ Московский, потому что Вы как плательщик находитесь у них на учете.
Но у Вас получается недоимка по взносам. Поэтому -соберите все квитанции за 2011г и, если возможно, разрешат написать заявление о перезачете взносов на нужный район.
Потом в Московском ПФ сказать, что Вам нужно перейти в ПФ другого района (в связи со сменой места жительства).
Они должны Вам выдать справку об отсутствии задолженности, которую могут попросить в новом ПФ.
И - либо снимают с учета, и Вы идете становиться на учет в Киевском ПФ.
Или автоматом, внутри Харькова, переводят Ваше дело в Киевский пенсионный.

Они ничего автоматом не переводят, Вы должны написать заявление в Московский ПФ с просьбой перевести Вас в Киевский, подкладываете выписку о гос.регистрации, где указан уже новый адрес. Московский ПФ проводит свою внутреннюю проверку и передает самостоятельно документы в Киевский ПФ, но это только в том случае, если у Вас нет штрафов разных, если они есть, то Вам придется вначале их заплатить,а потом только они отправят Вас в Киевский. Потом подаете пакет документов для постановки на учет в Киевский ПФ и забираете Повидомлення о постановке на учет в ПФ. Будьте готовы к тому, что в Киевском ПФ процветает вяло текущая шизофрения, там отмороженный фонд какой-то. Отчет Московский и не примет у Вас, потому что Вас действительно нет в их базе. Попробуйте сдать отчет в Киевский ПФ, если отказываются принять - пусть пишут на отчете, что отказываются принять. Хотя, по сути, они и сами не знают как действовать в подобных ситуациях.

Назад
Зверху Знизу