Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с единого налога с ндс на единый налог 3гр

• Автор теми Автор теми Anna-kisa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 109
Переход с единого налога с ндс на единый налог 3гр

Подскажите ,юр.лицо-плательщик единого налога 2%+ндс,перешло на единый налог 4%.Юр.лицо занимается предоставлением услуг.как поступить если комунальные услуги приобретались с ндс.а теперь эти комунальные надо выставить субарендаторам?

Подскажите ,юр.лицо-плательщик единого налога 2%+ндс,перешло на единый налог 4%.Юр.лицо занимается предоставлением услуг.как поступить если комунальные услуги приобретались с ндс.а теперь эти комунальные надо выставить субарендаторам?

если коммунальные будут выставляться уже после того как стали не НДСниками, то в счете указываете сумму общую не выделяя НДС отдельно, а сумма без НДС и сумма с НДС будет одинаковая и уже налоговую выписать не сможете так как вы отказались от НДСа

Я правильно понимаю,я получила коммунальные 120,00с НДС и я дальше выставлю тоже 120,00 ,когда стану неплательщиком ндс.

Подскажите ещё как сделать условную продажу ос?

Я правильно понимаю,я получила коммунальные 120,00с НДС и я дальше выставлю тоже 120,00 ,когда стану неплательщиком ндс.

Подскажите ещё как сделать условную продажу ос?

да, если вы получили счет от поставщика с НДС (итоговая цифра), то вы эту же цифру выставляете покупателю.
условную продажу делаете выписав налоговую накладную с типом причины и показываете в итоге ее в деке по НДС

Назад
Зверху Знизу