3000 грн на місяць

Переход с 550д на 1d Mark 2

• Автор теми Автор теми valsinets
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 567
Переход с 550д на 1d Mark 2

Единичка уж сильно устаревшая модель во всех параметрах, да еще к тому же и не полнокадровая.
Целесообразно ли вообще?

Репортаж снимаете? что нужно от тушки?
1дм2 не сильно и устаревшая во всех параметрах. в некоторых очень даже натягивает 550д и даже мою бывшую 10д.

Лишитесь лайввью, остальное в плюсах, ИМХО

Ну и вес тоже в минус занести можно. И минус не маленький.

гавно редкое. неэргономична раз. мертвый жипег с кривой конвертацией два.
Уступает ФФ . Мой 60д натянет ее просто играючись по всем параметрам, включая фокусировку, без откидного экранчика и видео. .. Была у меня такая.. Я ею поснимал и продал без секунды сожаления. Идеология фокусировки - пленочная... Те под тот,пленочный, кружок нерезкости. ШО пишут люди? Сравнение с пятаком, но поскольку пятак устаревшая Попса (см Примадонна.)
Во втором марке есть один минус не очень приятный - при плохом освещении работает только следящий фокус, покадровый будет рыскать но не захочет работать. в 5Д при таких же условиях нет проблем с фокусом, работают все датчики.
На марке в полумраке он шот вообще никакой, вкл. ал серво, нормально работает. На пятаке в тех же самых условиях с той же линзой он шот на всех датчиках попадает на ура и лишь иногда, когда совсем темно и объект не контрастный не работает, но там никакой не будет уже работать.
По применению Марк будет выигрывать в удобстве, только в жесткой репортажке, где нужна сильная скорострельность и хороший следящий фокус, в остальном пятак ничем особо не уступит, если не брать пылевлагозащиту, и ресурс. На Марке врядли Вы используете и половину его возможностей, плюс вес его и габариты,
при прочих равных я бы советовал легенду Фулфрейм на 14 мп.
из плюсов. Отсутвие антиаллиаса с бешеной резкостью . Модели как под Кенон так и под Никон. 14 больше чем у 5д. Вид и и надпись ПРофешшионал. ну и цена. я бы себе взял но перешел на кадр 4/3 на 60д
ЗЫ. шо то вы рано начали? еще сутки.
slrn_sensor_wafer.jpg

это не парадокс на самом деле. не считая недоразумения 50д - которая, как БМВ - переходная модель. Весь Кенон по технолог8ии матрицы выстроился стройными рядами. и еще можно поспорить у кого что лучше- эргономика, фокусировка и картинка (все камеры рассматриваю только с бустером.) 1дм2 и 40д
1 впереди по картинке, но отстанет по эргономике и фокусировке. все имхо.
60д это точно прорыв в матрице строении. НО у меня есть подозрение что Кенон от модели к модели балуется допуском фокусировки и толщиной AAA, НО еще и технологиями. если бы не это я бы свою 60д сменил бы на 600д, шо по мне с бустером (фирменным - тушка 600удобнее.)
то я бы перешел на квадратный2 кадр 30 на 30- снимая без переворота камеры, с любым кадрированием. я думаю эта технология впереди.
меня здорово удивляет голосовалка наверху. Жаль она анонимная. Кто эти 26 бакинских комиссаров, проголосовавших за 1дсм2?ПОтамушо 1дсм2 на самом деле это нечто другое чем фотоаппарат

не представляю, что может заставить человека сейчас купить такой агрегат. разве что начинающему свадебщику для понтов...
вообще не понимаю смысла в старых репортажниках. у них заточка под джипег, скорость и аф. и чаще всего по этим параметрам они проигрывают современным любительским тушкам.
и остается в руках просто кирпич. большой. тяжелый. неудобный. понтовый..имхо

FL сказав(ла):
меня здорово удивляет голосовалка наверху. Жаль она анонимная. Кто эти 26 бакинских комиссаров, проголосовавших за 1дсм2?ПОтамушо 1дсм2 на самом деле это нечто другое чем фотоаппарат

А где тут наверху голосовалка-то?! Это у меня глюки, или пятница таки скоропостижно наступает в полдень четверга? ;)
...у меня глюки-то точно есть.
Вчера прибегаю на обед домой, а остатки винограда (для птиц на зиму всегда оставляю) доедают... скворцы! Самые натуральные, цвиринькают что-то по-своему, по скворчиному. Это в начале февраля-то, целая стая жирных чёрных глюков!

у них заточка под джипег, скорость и аф.

не представляю, что может заставить человека сейчас купить такой агрегат. разве что начинающему свадебщику для понтов...
вы очень силоно удивитесь, но 1дсм2 это сосвем другая техника чем 5д или 5дм2. Эта большая удача Кенона и Они (если вы обратили внимание ) делают ремейк этой матрицы 18 мп в 1дХ
ед

А где тут наверху голосовалка-то?! Это у меня глюки, или пятница таки скоропостижно наступает в полдень четверга?
я по ошибке ответил здесь.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=152349&page=17 потом перенес. у меня счас -6С . холодно исправить.

вы очень силоно удивитесь, но 1дсм2 это сосвем другая техника чем 5д или 5дм2. Эта большая удача Кенона и Они (если вы обратили внимание ) делают ремейк этой матрицы 18 мп в 1дХ
ед
полнокадровую 2ю единичку -я и сам себе хочу. клевая камера.
а вот кропнутый репортажник древний - не понимаю...

Репортаж снимаете? что нужно от тушки?
1дм2 не сильно и устаревшая во всех параметрах. в некоторых очень даже натягивает 550д и даже мою бывшую 10д.
Нужна надёжность, моему 550му меньше года, а он уже разваливается на глазах во всех смыслах.
Нужна эргономика и удобство хвата т.к. снимать нужно долго и много. ну и соответственно мощный акум
Лишитесь лайввью, остальное в плюсах, ИМХО
Лайввью используют только девочки мажоры которым понакупили зеркалки по 17 тысяч. Видео это да, печально. Но это же фотик, а не видеокамера.

Нужна надёжность, моему 550му меньше года, а он уже разваливается на глазах во всех смыслах.
Нужна эргономика и удобство хвата т.к. снимать нужно долго и много. ну и соответственно мощный акум
две фразы - три ошибки. 550 с бустером по удобству + кроп 1,6 порвет 1дм2 на кусочки раз. если бы не ААА фильтр и подъебка та еще поменял бы 60д не задумываясь.
проще иметь 10 аккумов как семечки чем один -два размером с 550д + монстровая зарядка+ МН с эффектом памяти.

две фразы - три ошибки. 550 с бустером по удобству + кроп 1,6 порвет 1дм2 на кусочки раз. если бы не ААА фильтр и подъебка та еще поменял бы 60д не задумываясь.
проще иметь 10 аккумов как семечки чем один -два размером с 550д + монстровая зарядка+ МН с эффектом памяти.
спасибо, значит буду латать свой 550й и снимать дальше

буду латать свой 550й и снимать дальш
вам точно нет необходимости возвращаться к умершим монстрам. Я, технофетишист,
, да, люблю поковыряться но.. Возврата к прошлому быть не может.

Лайввью используют только девочки
ну простите, но на откидном экране - над головой или с земли, что может быть приятнее.??

Назад
Зверху Знизу