Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Перейти с фиксированого налога на единый - ещё не поздно?

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 120
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Перейти с фиксированого налога на единый - ещё не поздно?

Нужна консультация специалистов.

СПД-ФЛ на фиксированом налоге, одновременно и наемный работник. С начала года подавались декларации с нулями по предпринимательской деятельности и указанием доходов и удержаний по месту основной работы.

Сейчас хочу перейти на единый налог. Нет ли каких нибудь изменений по этому поводу в нашем налоговом законодательстве? Я имею право перейти на единый налог? Заявление как и прежде подаётся до 15 сентября?

Кто-нибудь знает, где можно посмотреть реквизиты для уплаты единиого налога (Киевский р-н)?

Как в моей ситуации быть с взносами в пенсионный фонд? Я должна государству? Кроме отчислений с зарплаты в пенсионный с начала года ничего не уплачивалось.

да погоди преходить ещё неизвестно что будет с новым нологовым кодексом - есть тенденция что все наоборот перейдут на общие основания :(, а единый будет ликвидирован (слова колесникова :) поищи на форуме)
погоди до конца недели - кодекс вроде занесут в парламент - и следи за движениями остальных ЧП кто на едином.

Ну до конца недели подождать могу, а до конца года - нет. А по сути вопроса кто-нибудь может ответить?

да погоди преходить ещё неизвестно что будет с новым нологовым кодексом - есть тенденция что все наоборот перейдут на общие основания :(, а единый будет ликвидирован (слова колесникова :) поищи на форуме)
погоди до конца недели - кодекс вроде занесут в парламент - и следи за движениями остальных ЧП кто на едином.
Пока они занесут, перенесут, почитают, назначат межгалактическое обсуждение гуманоидами - время уходит. До 15 сентября надо уже определяться, заяву писать - ЕН или общая.

Александр7777, можете проконсультировать? На ЕН мне нужно подать заявление, свидетельство, справка о взятии на учёт в налоговой и квитанцию. Это всё, или ещё что-то нужно? Реквизиты для оплаты не подскажете где глянуть? Пенсионные взносы мне нужно доплачивать? С 1 июля?:confused:

СПД-ФЛ на фиксированом налоге, одновременно и наемный работник. С начала года подавались декларации с нулями по предпринимательской деятельности и указанием доходов и удержаний по месту основной работы.
А за что вы содержали наемника - за доходы от основной работы?
Сейчас хочу перейти на единый налог. Нет ли каких нибудь изменений по этому поводу в нашем налоговом законодательстве? Я имею право перейти на единый налог? Заявление как и прежде подаётся до 15 сентября?
Изменений нет, как и прежде до 15 сентября.
Кто-нибудь знает, где можно посмотреть реквизиты для уплаты единиого налога (Киевский р-н)?
Отримувач УДК в Киiвському р-нi
Код ОКПО 24134573
Банк отримувача ГУДКУ в Харкiвськiй обл.
Код банку отримувача 851011
Р/р 34217379700004
Как в моей ситуации быть с взносами в пенсионный фонд? Я должна государству? Кроме отчислений с зарплаты в пенсионный с начала года ничего не уплачивалось.
Если брался фиксированный патент, то доплата в ПФ за июль, август, сентябрь (294,8- 10% от фикс патента) за каждый месяц до 20 октября.

Спасибо. Наёмного работника у меня нету, имелось ввиду что я являюсь наёмным работником (есть место основной работы). Предпринимательская деятельность не велась, подавалась декларация с нулями по ПД, патент не оплачивался. Доплату делать не нужно? Или нужно в размере 294,8? Ещё раз спасибо.

Не нужно.

Дякую :)

Если брался фиксированный патент, то доплата в ПФ за июль, август, сентябрь (294,8- 10% от фикс патента) за каждый месяц до 20 октября.[/QUOTE]

Это за 3(июль,август,сентябрь) месяца нужно доплатить в ПФ 885 грн.?

Если брался фиксированный патент, то доплата в ПФ за июль, август, сентябрь (294,8- 10% от фикс патента) за каждый месяц до 20 октября.

Это за 3(июль,август,сентябрь) месяца нужно доплатить в ПФ 885 грн.?

Если патент 100грн., то (294,82-10)*3=854,46 грн.

Назад
Зверху Знизу