Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переезд в Киев или история одного романтика :) (ФП)

• Автор теми Автор теми mmcmsdfsdsdf
  • Дата створення Дата створення
Некоторые люди с безразличием относятся не только к себе, но и к своему месту жительства, к своему городу, к своей стране...
Тот, кто умеет любить, любить тот же город, достоин быть счастлив в этом городе и в этой стране.
Это мысли романтика :) Мои мысли.

Вы божий умысел =Киев это столица
с куриным пометом =Уренгой - деревня
Квасишь что ли?
Уренгой.......богатое место...ох, богатое.......можно бы даже поспорить, что богаче - Киев или Уренгой. Но Киев - столица, там деньги по определению и он крупнее.

Да я ж писал: ДэРеВнЯ!
Майки....*укоризненно*...ну, ты же с деньгами рядом работал по крайней мере...не можешь же ты простых вещей не понимать, ну, при чем здесь деревня?:) У половины Уренгоя хоромы такие в Москве, что мама, не горюй. И он при этом - ДэРеВнЯ!
Вот Дэргачи - деревня (не в обиду, в хорошем смысле этого слова). А Уренгой - клондайк.

мне так никто и не пояснил, за что можно любить киев?!

О, какая забавная темка...
Смотриться забавно, если вспомнить, что Лютенька после 5 лет жития в Киеве переехала в Харьков.
Мысли о переезде именно сюда, кажется, уже посетили и Рыжу Гамми, хотя в Киев ей из Чернигова как-то ближе.
Мне Киев не понравился ни в один из моих двадцати с лишним приездов туда. Поначалу я Киев просто не навидела - там со мной случались какие-то траблы. И даже три недели в мае, когда цвели каштаны и мы обошли почти весь старый Киев пешком, и все равно...
Помню больницу, где когда меня туда положили, даже не дали обеда, ибо у меня не было ложки. А на завтрак, обед и ужин в больнице были пустые макароны. И все.
А еще во всех Лаврах и прочих Софиях стыдно смотреть как радостно на всех посещениях святынь люди зашибают бабки, а священнослужители особенно радостно.
А какой культурный шок испытала я увидев киевское метро - грязное и с бабушками, торгующими всем подряд.
А куча маргинальных эелементов в переходе на майдане. Центр города в столице а там курят, бухают, валюятся бомжи. Кошмар.
Не люблю я Киев.
Да и в Харькове у меня перспектив масса, а там все уже почти сделали.
Я вот сейчас поняла, что люди, которым проще работать на других, едут в другие города и страны за лучшей жизнью, а те, кто хочет реализовать себя в чем-то новом, те могут и у себя это сделать.
Да и как бы я оставила свой город, молодой, веселый, динамичный? Город, где все кипит и пениться. но никто никуда не спешит. Гда такие люди рядом, где есть такие места, такие родные люди.
нет, я б не рассталась...

Киев это столица, а Уренгой - деревня
О! Без году неделя в столицах, а уже столичнЕЕм? Фуфловеем? Ну-ну... Посмотрим что с тобой тогда через пару месяцев будет, стАличнАй ты наш :)

DM сказав(ла):
О! Без году неделя в столицах, а уже столичнЕЕм? Фуфловеем? Ну-ну... Посмотрим что с тобой тогда через пару месяцев будет, стАличнАй ты наш

я что открыл Америку назвав Киев столицей??

я что открыл Америку назвав Киев столицей??
Первую половину своего постинга вспомни, а? ;) Вопрос-то не в статусе. Вопрос в тоне, каким это преподнесено, "понаехавший тут" :)

DM сказав(ла):
Первую половину своего постинга вспомни, а? Вопрос-то не в статусе. Вопрос в тоне, каким это преподнесено, "понаехавший тут"

ты знаешь, сегодня понедельник и я думаю у тебя нет просто настроения. Или ты не внимательно читаешь мои посты или просто решил придратся :-)

Даже и не знаю что тебе ответить...

ты знаешь, сегодня понедельник и я думаю у тебя нет просто настроения. Или ты не внимательно читаешь мои посты или просто решил придратся
Настроение у меня просто а-а-атличное :) . Солнечный денёк, любимая работа в любимом городе. И посты твои в этой теме я читал внимательно, иначе бы не "нашёл к чему придраться" ;) .
Даже и не знаю что тебе ответить...
Дыши ровнее и помни свои корни ;) . Помни, что в столице - ты "понаехавший тут". Вот и всё.

Человек переехал, живёт - и это замечательно!!
Киев, Харьков, или наша деревня Димитровград (Боже мой, в россии, что тоже не имеет значения) - главное любить, а всё остальное придёт! ;)

майки я за тебя конечно рада и вообще смотрю тенденция такая есть в киев переезжать... но мне этот город как никогда не нравился, никогда уже наверно и не понравится... у меня просто там дедушка живет и меня постоянно посылали туда по 3 раза в год... даже учиться в политех меня туда заставляли - всё не захотела... мне киев просто как-то неродим!

вот скажи, ЧТО в нем лучше чем в харькове?!

Отвечу я. Как уже почти 2 года живущий в Киеве харьковчанин :). С прошедшим чувством щенячего восторга.
В первую, и самую главную очередь - ДЕНЬГИ. (80% мотивации). Говорю лично за себя - на моей первой работе в Киеве, я за аналогичную работу получал в 3 раза больше денег. Плюс, что я работаю "по биллингу" в операторах связи, которых в Харькове (достойного размера) - аж 2 - "Велтон" (в котором я отработал 3 года) и "Укртелеком" (на фиг). А менять специализацию после 3 лет работы не особо и хочется. Особенно если работа достаточно интересная и перспективная.
Во-вторую, третью и т.п. очереди - все остальное. Опять же - лично для меня - медицина - тут врачи очень помогли жене при беременности (при том, что в Харькове ей заниматься просто отказались) - всего делов то, процедуры и не боязнь ответственности. Причём - совершенно бесплатно. Гораздо лучше с транспортом, освещением и т.п.
Город - да, действительно красивый. Гораздо красивее Харькова. Только это достаточно быстро примелькивается - и после полугода Крещатик уже не отличается по восприятию от пр.Ленина в Харькове.

P.S. А вообще, могу сказать так - Киев отличается от Харькова, как, например, Харьков от Луганска / Полтавы / Кировограда (т.е. небольших городов). - больше денег, больше удобств.

P.P.S. И еще, следует понимать, что покупка квартиры, которая действительно тут гораздо дороже, это в любом случае ВЛОЖЕНИЕ денег. А не выкидывание их.

Я так понимаю, что те, кому не посчатливилось перебраться на хорошо оплачиваемую или с перспективой роста работу в Киев, люто ненавидят предателей-перебежчиков. Я задам им простой вопрос, если им предложат хороший вариант работы и перспектив на будущее, они откажутся?

Я так понимаю, что те, кому не посчатливилось перебраться на хорошо оплачиваемую или с перспективой роста работу в Киев, люто ненавидят предателей-перебежчиков.
Зачэм нэнавыдэть? Просто рэзать и всё :) . А если серьёзно - чушь это. Никто никого не ненавидит :) . Недолюбливаю тех, кто по переезду в более крупный город (не обязательно даже столицу) - начинает усиленно топорщить пальцы.
Я задам им простой вопрос, если им предложат хороший вариант работы и перспектив на будущее, они откажутся?
Это вряд ли, это не дождётесь :) . Вопрос в том, что при переезде должен ощущаться серьёзный качественный скачок в благосостоянии. Если же я буду переезжать на более высокую з/п с более высокими затратами... а оно мне надо?

DM сказав(ла):
Дыши ровнее и помни свои корни . Помни, что в столице - ты "понаехавший тут". Вот и всё.

чувак, сдается мне ты завидуешь ;)

Мария Беспалова сказав(ла):
Киев, Харьков, или наша деревня Димитровград (Боже мой, в россии, что тоже не имеет значения) - главное любить, а всё остальное придёт!

Маша, все правильно говоришь! Я родом вообще из Лозовой и помню об этом. И выражение: "понаехавшие тут" придумали идиоты. У меня в Харькове очень много друзей, но родились в Харькове только процентов 20-25 из них. То в Циркун родились, то в Дергачах, то еще де-нибудь.

Я люблю Харьков, это город, в который я приехал 9 лет назад. И приехал только потому, что решил там жить (опять же когда я его увидел). И он на всегда останется в моем сердце как город моей юности, мой студенческий город!!!

mi-ni сказав(ла):
Я так понимаю, что те, кому не посчатливилось перебраться на хорошо оплачиваемую или с перспективой роста работу в Киев, люто ненавидят предателей-перебежчиков. Я задам им простой вопрос, если им предложат хороший вариант работы и перспектив на будущее, они откажутся?

В яблочко!!! Некоторые мои знакомые говорят: не, мне Киев не нравится.... я там был(а) много раз...Не хочу переезжать. Но если мне предложат там хорошую работу.... :)

Мне предложили з.п. в 2 раза выше той, что я имел. Думаю это достойное предложение и уверен что 80% Харьковчан сделали так же.
Еще учитывайте что у меня в Харькове нет своего жилья и мне пофиг: снимать его в Харькове или Киеве!

DM сказав(ла):
Зачэм нэнавыдэть? Просто рэзать и всё . А если серьёзно - чушь это. Никто никого не ненавидит . Недолюбливаю тех, кто по переезду в более крупный город (не обязательно даже столицу) - начинает усиленно топорщить пальцы.

ну где я топорыщил пальцы?????????????? я дЭревней обозвал Новый Уренгой ради прикола!!!! Вот если бы я Харьков обозвал деревней или Донецк или Днепропетровск и т.д. - тогда я был бы не прав!!

Причем люди юмор поняли, акромя тебя....увы....

DM сказав(ла):
Это вряд ли, это не дождётесь . Вопрос в том, что при переезде должен ощущаться серьёзный качественный скачок в благосостоянии. Если же я буду переезжать на более высокую з/п с более высокими затратами... а оно мне надо?

без комментариев :)

mikeee при всем уважении.... "миф о дорогой жизни в Киеве" ты не развеял.... ибо это не миф.
С той регулярностью как я езжу туды.... как по мне Одесса хоть и не самый дешевый город в стране.... но не дороже, а как минимум на 5 грн по чеку дешевле. Тряпки.... я на Вашем "Тамтаме" или как там его небыл но на 7мерке одетса дешевле чем в Киеве.

П.С. Зарплату давали.... больше моейв 3 раза! Чувак, повторюсь, при всем уважении... я и без ЧАЭС хорошо живу...

Останнє редагування:
"миф о дорогой жизни в Киеве" ты не развеял.... ибо это не миф.

На самом деле никто и не говорит, что дешевле Киева ничего нету. Речь идет о том, что существует миф о "чрезвычайно дорогой жизни".
А вот это - уже миф 100%.

Одесса, я говорю о повседневной жизни, когда еду покупаешь в супермаркетах, одежду в торговых центрах, а ездишь на метро-автобус. Так вот на это все у меня уходит столько же денег, сколько и в Харькове.

Кстати в Одессе не был, но знаю что город тоже душевный. Думаю я бы в Киев с Одессы не переехал бы тоже. Там очень много вкусных перспектив :-) (морпорт как никак и не только)

Berezila сказав(ла):
На самом деле никто и не говорит, что дешевле Киева ничего нету. Речь идет о том, что существует миф о "чрезвычайно дорогой жизни".[br]
А вот это - уже миф 100%.

Вот об этом я и говорил

Назад
Зверху Знизу