майки я за тебя конечно рада и вообще смотрю тенденция такая есть в киев переезжать... но мне этот город как никогда не нравился, никогда уже наверно и не понравится... у меня просто там дедушка живет и меня постоянно посылали туда по 3 раза в год... даже учиться в политех меня туда заставляли - всё не захотела... мне киев просто как-то неродим!
вот скажи, ЧТО в нем лучше чем в харькове?!
Отвечу я. Как уже почти 2 года живущий в Киеве харьковчанин

. С прошедшим чувством щенячего восторга.
В первую, и самую главную очередь - ДЕНЬГИ. (80% мотивации). Говорю лично за себя - на моей первой работе в Киеве, я за аналогичную работу получал в 3 раза больше денег. Плюс, что я работаю "по биллингу" в операторах связи, которых в Харькове (достойного размера) - аж 2 - "Велтон" (в котором я отработал 3 года) и "Укртелеком" (на фиг). А менять специализацию после 3 лет работы не особо и хочется. Особенно если работа достаточно интересная и перспективная.
Во-вторую, третью и т.п. очереди - все остальное. Опять же - лично для меня - медицина - тут врачи очень помогли жене при беременности (при том, что в Харькове ей заниматься просто отказались) - всего делов то, процедуры и не боязнь ответственности. Причём - совершенно бесплатно. Гораздо лучше с транспортом, освещением и т.п.
Город - да, действительно красивый. Гораздо красивее Харькова. Только это достаточно быстро примелькивается - и после полугода Крещатик уже не отличается по восприятию от пр.Ленина в Харькове.
P.S. А вообще, могу сказать так - Киев отличается от Харькова, как, например, Харьков от Луганска / Полтавы / Кировограда (т.е. небольших городов). - больше денег, больше удобств.
P.P.S. И еще, следует понимать, что покупка квартиры, которая действительно тут гораздо дороже, это в любом случае ВЛОЖЕНИЕ денег. А не выкидывание их.