Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переделывать ли техпаспорт?

• Автор теми Автор теми powerwerty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 330
Переделывать ли техпаспорт?

Доброго времени суток всем форумчанам
Бывалые, подскажите по такому вопросу.
Квартира куплена, все документы у нотариуса подписаны и получен договор купли-продажи. Также получен технический паспорт на квартиру, но на титульном листе указаны фамилии прежних хозяев, которые продавали. Техпаспорт новый, сделан в прошлом месяце взамен ещё старому, который со времён СССР.
Возник вопрос - нужно ли менять его на новый со своим именем, или этот документ не так уж важен? Агент и нотариус говорят что не нужно, так как главный документ это договор купли-продажи. И если всё-таки нужно то сколько это примерно будет стоить? Могут ли возникнуть проблемы?
Буду признателен за развёрнутый и чёткий ответ от знающего человека. Спасибо.

Доброго времени суток всем форумчанам
Бывалые, подскажите по такому вопросу.
Квартира куплена, все документы у нотариуса подписаны и получен договор купли-продажи. Также получен технический паспорт на квартиру, но на титульном листе указаны фамилии прежних хозяев, которые продавали. Техпаспорт новый, сделан в прошлом месяце взамен ещё старому, который со времён СССР.
Возник вопрос - нужно ли менять его на новый со своим именем, или этот документ не так уж важен? Агент и нотариус говорят что не нужно, так как главный документ это договор купли-продажи. И если всё-таки нужно то сколько это примерно будет стоить? Могут ли возникнуть проблемы?
Буду признателен за развёрнутый и чёткий ответ от знающего человека. Спасибо.

Не нужно, меняется имя владельца на первой странице и все.

Могут ли возникнуть проблемы?
Сталкивался с ситуацией, что некоторые КП требуют техпаспорт как документ удостоверяющий ваше владение квартирой. Хотя договор купли-продажи является таким документом, а техпаспорт только владеет технической характеристикой о квартире.
И если всё-таки нужно то сколько это примерно будет стоить?
В БТИ если не срочно(1 месяц) это стоит 300-400 грн. За 1500 грн сделают за 3 рабочих дня.

Не нужно, меняется имя владельца на первой странице и все.
+1. Я менял. Зачеркнули имя прежнего владельца, добавили мое и поставили печать.

Спасибо за информацию.

В конце октября менял в БТИ тех,паспорт после покупки квартиры:стоил 240 гривен ,сделали за две недели.

И если всё-таки нужно то сколько это примерно будет стоить? Могут ли возникнуть проблемы?
Нужно или нет- знаете только Вы.
Когда кто-то потребует смены на законных основаниях - вот тогда нужно будет менять. А пока никто не требует - зачем волноваться?
Если самому хочется поменять ФИО - то это в БТИ стоит порядка 200 грн.

менять не обязательно, это информативный документ, правовой - договор купли-продажи.

какую норму закона преподнести в ЖЭКе ,когда отказываются принимать документы у новых хозяев для заключения договоров на воду,эл-во... (т.к.техпаспорт на старых хозяев) ?

Спасибо за чёткий ответ :-)

Назад
Зверху Знизу