Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Передать пакет в США

• Автор теми Автор теми IvanPetrov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1120
Передать пакет в США

Если кто-то ездит в США.
Нужно отправить пакет - 2 мелкие пробирки с образцами для анализа ДНК (не опасно - просто соскоб кожи). Но наши курьерские службы не хотят браться - считают это биоматериалом.
Буду очень благодарен.

Вряд ли кто согласится на свой страх и риск. Так как

Prohibited and Restricted Items
Biologicals
You may need a U.S. Department of Agriculture permit and/or a Centers for Disease Control and Prevention permit to import biological specimens including bacterial cultures, culture medium, excretions, fungi, arthropods, mollusks, tissues of livestock, birds, plants, viruses, or vectors for research, biological or pharmaceutical use. Permit requirements are located under “Permits” on the USDA Web site and CDC permit information can be found on the Etiologic Agent Import Permit Program page. ( APHIS - Permits ) ( Etiologic Agent Import Permit Program )

При желании выделенное можно применить к Вашему случаю.

Подробности здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бумаги нужны, показывающие: что это в пробирках, для чего и не опасно оно совсем.
Потому как СВР шутить не любит. А проблемы на свою...голову кому нужны?

Таки да, рискованное это дело.
вы же в клинику посылаете? пусть она вам соорудит сопровождающие бумаги....

Бумаги не проблема, проблема - регламент курьерских служб, которые при экспорте могут отнести образец только к коду биоматериалы, за которые они не берутся уже по этой формальной причине.
TNT, кстати, взялась (если кому нужно, у них есть спецсервис), но ******ки полные - тупо потеряли образец между Льежем и Хьюстоном :( пока идут поиски и разбирательство с ними - не могу пользоваться их услугами. А надо бы побыстрее.
Так что, если кто-то ездит, отзовитесь.

Пробирки в США в чемодане - это очень не гуд!
Формально могут быть большие проблемы... Даже при пересылке ДНК, если нет всего пакета документов. Таможня разбиратся не будет, им на тонкости наплевать (через них каждый день толпы таких идут).

Пробирки в США в чемодане - это очень не гуд!
Формально могут быть большие проблемы... Даже при пересылке ДНК, если нет всего пакета документов. Таможня разбиратся не будет, им на тонкости наплевать (через них каждый день толпы таких идут).

Я могу подготовить документы - инвойс от лаборатории, декларацию и гарантийное письмо. Упаковать даже могу, в соответствии с требованиями по транспортировке, хотя в этом нет смысла.
Я не говорю, что в чемодане везти обязательно (хотя так было бы всем проще). Можно и официально все оформить и на таможне показать.

Провозить биоматериалы (если считать мое отправление биоматериалом) это не контрабанда, в этом нет ничего противозаконного.

Останнє редагування:
Я могу подготовить документы - инвойс от лаборатории, декларацию и гарантийное письмо. Упаковать даже могу, в соответствии с требованиями по транспортировке, хотя в этом нет смысла.
Я не говорю, что в чемодане везти обязательно (хотя так было бы всем проще). Можно и официально все оформить и на таможне показать.

Провозить биоматериалы (если считать мое отправление биоматериалом) это не контрабанда, в этом нет ничего противозаконного.

Если есть все бумаги то...Может, повезет и отзовется кто.

Вряд ли кто согласится, особенно в свете последних событий:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот скажите, зачем кому то чужие проблемы?

Если официально, с бумагами, то какие могут быть проблемы? Максимум, скажут что нельзя и заберут образцы.
Или вы об оплате?
В принципе, я уже кажется, разобрался, как отправить через почту. Гемор, но что делать... Если получится, тему закрою и не буду вызывать у вас сомнения :)

ммм.. отрезаьт кусочек кожи в ненужном месте, положить в кармашек или письмом отослать не вариант? Обязательно надо в колбочке с ваточкой? Вы что Американец? :-)

ммм.. отрезаьт кусочек кожи в ненужном месте, положить в кармашек или письмом отослать не вариант? Обязательно надо в колбочке с ваточкой? Вы что Американец? :-)
Обязательно в колбочке. Это не кожа, а образец ДНК в стерильном растворе, чтоб не испортился.

А выделить ДНК в Украине и выслать не думали?
Ткани с точки зрения транспортировки стремная штука (могут содержать вирусы, бактерии, спец разрешение нужно...), а НК проще отсылаются.
Если норм выделят, то и для Т.М. и для О.О. хватит

А выделить ДНК в Украине и выслать не думали?
Ткани с точки зрения транспортировки стремная штука (могут содержать вирусы, бактерии, спец разрешение нужно...), а НК проще отсылаются.
Если норм выделят, то и для Т.М. и для О.О. хватит

Вот-вот, в этом направлении я и решаю вопрос.
Можно выслать стерильную буферную ***кость с биоматериалом и написать что-то типа (NON-INFECTIOUS/NON-HAZARDOUS/NOT AN ETILOGIC AGENT/NOT FOR HUMAN CONSUMPTION. SHIPMENT CONTAINS HUMAN DNA IN STERILE MEDIA. FOR SCIENTIFIC ANALYSIS ONLY) тогда отправление не требует особых условий транспортировки и декларирования.
Или высушенные образцы, например, крови обычным письмом в другую лабораторию США, которая выделит днк и отправит в нужную вам лабораторию.
Или как вы говорите...
Спасибо за совет!

Назад
Зверху Знизу