Передача электроэнергии без проводов

сделай коммутируемое питание транса и получишь прибавку к 100% КПД.

У тебя деменция, сам не помнишь, что писал? Твои слова

ты идиот? давай цитату, где я писал про прибавку 100%

Так будет методика расчета или нет?

Кстати, рабочий проект был.
Делали радиоприемники, которые питались энергией передающей станции. Т.е. ты настраивал приемник на станцию Маяк, а энергия получалась от станции Коминтерн по другому каналу.
Это так, на пальцах. Тогда станции вываливали в эфир мощности в мегаватты.
Лениво гуглить, но их даже массово производили.
Детекторный приемник, питается энергией несущей волны. Паяется на коленке за час. Впоймать что либо можно только ночью, на высокоомные наушники с хорошим заземлением. Я паял пару раз. Игрушка - и не больше.

Обмен энергией происходит между конкретными точками без дополнительного излучения вокруг основного, передающегося от антенны к ректенне луча.
Вот Ринат Леонидович обрадуется, можно отбирать у бедных и отдавать богатым!

разве я писал какая прибавка к 100%?
что тебя так могло порадовать?
или ты не усек, что 100% - это положения равновесия, где подающая энергия равна произведенной? :D

100% это модель. Причём модель идеального состояния.
По некоторым данным, существует только на бумаге.
Оказалось, что это не точно чуть менее, чем полностью.
Ты сделал мой день более насыщенным, благодарю.

Передача электроэнергии без проводов
Вы наверное удивитесь, по передавать электроэнергию без проводов научились еще больше ста лет назад. Радио называется.

Проблема стояла только в мощности передаваемого сигнала. Которой явно мало даже для простого вентилятора.
Рассказывая эту якобы новость вы умалчиваете о мощности передаваемого сигнала. Создавая видимость что якобы передают большие мощности.
Этот метод недобросовестной подмены фактов, называется софистика. Вы решили поупражняться здесь в софистике? Считаете что это кому то интересно?

Все это очень замечательно пока не становится вопрос по обеспечению электропитанием предмет, чуть мощнее фена

Вокруг Земного шарика Солнце создаёт ионосферу которая защищает Землю от Солнечной энергии и радиации,там столько восполняемой Солнцем энергии что атомная бомба это детская игрушка,Научиться брать одтуда энергию и не нада нам гидростанции,тепловые станции и другие создатели электрической энергии.

от радиации защищает магнитное поле земли.

а что касается ионосферы, были идеи с молниевыми электростанциями, но в итоге ниче особго

Я вот думаю, что если на троллейбус установить ДВС, то можно отказаться от установки дорогостоящих проводов над дорогами и от этих страшных троллейбусных рогов, которые спадают в самый неподходящий момент.

Все это очень замечательно пока не становится вопрос по обеспечению электропитанием предмет, чуть мощнее фена
Та да. Вон, директора Харьковоблэнерго по ляму взяток берут, чтоб электричество к дому подключить гражданам.

Вы наверное удивитесь, по передавать электроэнергию без проводов научились еще больше ста лет назад. Радио называется.

Проблема стояла только в мощности передаваемого сигнала. Которой явно мало даже для простого вентилятора.
Рассказывая эту якобы новость вы умалчиваете о мощности передаваемого сигнала. Создавая видимость что якобы передают большие мощности.
Этот метод недобросовестной подмены фактов, называется софистика. Вы решили поупражняться здесь в софистике? Считаете что это кому то интересно?

поупражняться решили маркетологи

Никола Тесла ещё в позапрошлом веке метод передачи электрической энергии без проводника описывал.
Я думаю, что Тесла припиздел местами. Не может такого быть, чтоб до сих пор никто не додумался до его "изобретений", которые он якобы уничтожил. Просто в те тёмные времена люди верили во всякую хуйню, вот он и впаривал им "чудеса".

Очередные Нью-Васюки? Тогда предложу черпать энергию напрямую от солнца без посредников и НЕ НАРУШАЯ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛИ..:D
Я понял люди ещё не знают как брать энергию от Солнца напрямую.

Я почему то считал что Солнечная энергия соприкасаясь с магнитным полем Земли создаёт толстый слой электрического поля которое защищает Землю от солнечной радиации.

Новозеландская компания Emrod запустила стартап.
Вроде все просто как два пальца об асфальт.
Screen-Shot-2020-05-13-at-18.12-1.png

Если я все правильно понимаю, то с одной стороны супермикроволновка, а с другой стороны приемник-преобразователь?

ага!!! так вот шо периодически мне весь инет глушит!!! какая-то тварюка пытается собрать на коленке чудо враждебной техники!!

а что касается ионосферы, были идеи с молниевыми электростанциями, но в итоге ниче особго

Речь была не о защите, а количестве энергии, получаемой Землей в виде широкого спектра излучений от Солнца. Он немного неумело высказался.
Вопрос преобразования энергии и транспортировки это другая тема.

Назад
Зверху Знизу