Передача электроэнергии без проводов

Та тут такое дело, что если там мощность в сотни киловатт - попавший съебёт сразу - в сторону земли.

Угу. Напряжение пробоя пофиг.
Сразу мощность... чем больше киловатт, тем сильнее трахнет...
:рл:
Законы Кирхгоффа пох, даже школьная физика пох.

Читаю ветку и глоза кровоточат.
То дед с пОповым и ректальными свечками в колодце, то сотни килограмм ваты убивают. А другая половина прикалывается.
Какой лютый пиздец!

Нет. Передатчик играет роль задающего генератора. Чтоб параметры напряжения у всех были одинаковыми.
Вырабатыаает электроэнпргию генератор, установленный у потребителя.

Шта?
И мне поподробнее, пжлст.
С АЧХ и диаграммой рассеивания потока. Я постараюсь понять, честно-честно, зуп даю.

Тобто кожня ворона потрапляюча в поле дії буде тобі відключати електроенергію. Ахуєнно
Бедные птички!
Шо им теперь делать, они же так любили сидеть на проводах...
badecd76d504d871e459.jpg

Вокруг Земного шарика Солнце создаёт ионосферу которая защищает Землю от Солнечной энергии и радиации,там столько восполняемой Солнцем энергии что атомная бомба это детская игрушка,Научиться брать одтуда энергию и не нада нам гидростанции,тепловые станции и другие создатели электрической энергии.
Очередные Нью-Васюки? Тогда предложу черпать энергию напрямую от солнца без посредников и НЕ НАРУШАЯ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛИ..:D

Солнце создаёт ионосферу которая защищает Землю от Солнечной энергии и радиации,там столько восполняемой Солнцем энергии что атомная бомба это детская игрушка, Научиться брать одтуда энергию и не нада нам гидростанции,тепловые станции и другие создатели электрической энергии.
На спутниках от солнечных батарей заряжать аккумуляторы и сбрасывать их на парашютах на землю.

Для начала покури генератор Капанадзе.

Во-первых, я вежливо попросил.
Во-вторых, я попроси тебя
В-третьих, я попросил ТЕБЯ поподробнее, пожалуйста
А в-четвёртых, работа альтернативного "генератора" связана с фильтрами Петрика напрямую, или косвенно?

работа альтернативного генератора основана на принципе самоиндукции, причиной возникновения которой служит искровой разрядник.
ничего сложнее физики за 8-й класс.
ты же помнишь опыт на лабораторной работе в школе? подключают лампочку к трансформатору, подают питания - лампа горит, отключают питание - лампа ярко вспыхивает.
а теперь эти вспышки умнож на нужную тебе частоту, сделай коммутируемое питание транса и получишь прибавку к 100% КПД.

я ответил на все твои вопросы, о великий умник всея форума? :D

А можно по подробнее про +100% кпд, ты как его считал?

Очередные Нью-Васюки? Тогда предложу черпать энергию напрямую от солнца без посредников и НЕ НАРУШАЯ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛИ..:D

Это мудрое решение с стиле ЦК КПСС, которые космонавтов на солнце ночью отправляли :D

ты же помнишь опыт на лабораторной работе в школе? подключают лампочку к трансформатору, подают питания - лампа горит, отключают питание - лампа ярко вспыхивает.

О! Я помню, как забавлялись в школе.
Брали бумажный конденсатор на несколько микрофарад, заряжали его в розетке 220 вольт, а проводки от него через рукав пиджака выводили к ладони, с проставочкой какого-нибудь диэлектрика, шоб тебя не трухануло.
Подходит кто-нибудь из друзей к тебе поздороваться, ты ему руку с проводками и протягиваешь, но у него-то изоляции нет... В общем, весело.
Но срабатывало не всегда.
Потому шо иной раз получалось во время зарядки конденсатора выдернуть проводки из розетки в момент перехода синусоиды через ноль. Соответственно, заряда в конденсаторе не оставалось.

Так и с твоим трансформатором - лампочка не вспыхнет, если питание будет снято в момент перехода синусоиды через ноль.

работа альтернативного генератора основана на принципе самоиндукции, причиной возникновения которой служит искровой разрядник.
ничего сложнее физики за 8-й класс.
а теперь эти вспышки умнож на нужную тебе частоту, сделай коммутируемое питание транса и получишь прибавку к 100% КПД.

я ответил на все твои вопросы, о великий умник всея форума? :D

Почти, о великий отвечальщик второго закона термодинамики.
Прибавка к 100% КПД порадовала особенно.
Надеюсь, что прибавка будет минимум двукратной

прикол в том, что полупроводники не могут обеспечить мгновенное прерывание тока, поэтому кпд импульных трансформаторов где-то 90%...
И только сила мысли может поднять КПД до 110%?

Назад
Зверху Знизу