Перечень безрецептурных лекарств...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
2Роман, часто ли вы предохранялись таблетками в своей жизни? Или вы очень переживаете за свою девушку?

а вас никогда не волновало что противозачаточные таблетки не покупают просто так? у всех их в инструкциях написано "принимать после консультаций с врачами". Вас не волнует если ваша девушка будет жрать непойми какие гормоны с непойми каким эффектом в последствии? Или это чисто мужкой эгоизм?

П.С. Знавал я девушку которая постинор каждый день ела в течении 2х недель. И ничего что в инструкции написано 2-3 максимум в месяц.
Таких дур,пардон,как ваша знакомая-единицы.изза них портить жизнь остальным людям?Действительно,если девочку,к примеру,изнасиловали?В ночь с пятницы на субботу?Что ей делать?Аборт?Рожать?
Гормональные контрацептивы вообще такая вещь, которую назначают принимать примерно год.Каждый месяц теперь ходить к врачу за рецептом?
А есть еще гормонозависимые больные.Им что-тоже ради каждой упаковки сидеть в очереди к врачу или платить несусветные деньги за платного доктора?Я считаю что 25-30 грн за рецепт(столько обычно стоит прием в платных клиниках) это как то неправильно.что ли...
По поводу антибиотиков тоже поражаюсь,это ж какой ******изм!
Да и вообще-если уж решили научить народ правильно лечиться то пусть сначала меняют всю систему здравоохранения.Чтобы люди не боялись идти в поликлинику.потому как их там обхамят,или еще лучше-они просидят несколько часов в очереди и не получат требуемого..

а кто сказал что постоянные?????
раз в год бывает. иногда и того реже. но даже раз в год идти в поликлинику - проблема более серьезная чем ангина... придеш - температура, горло болит - говорить трудно - и начинается - а где флююорография? а где медосмотр?
к чему этот гемор когда я точно знаю что мне назначат? (в детстве часто были ангины - так что опыт есть) ..
и в результате вместо лечения - торчиш по очередям...
Гы...Одни специалисты тут сидят.у меня например хронический тонзиллит.и что молчел который компетентно заявил что постоянные ангины это проблема может мне посоветовать?Может спирт?В виде компрессов.разумеется...Или горячую картошечку на *****?Не говорите глупочтей...а походы в поликлинику,даже раз в год,это действительно гемор...

to Lighty
солидарен. у меня тоже тонзилит.

сори за оффтоп-а тебе вырезать миндалины не предлагали?

предлагали - я их послал :) сказал у меня лишнего ничего нет :).
а если серьезно то одна врач сказала - не вздумай ниче удалять.
а куча других как тока видят мое горло - сразу орут - удалять....

та врач которая не удалять говорила, назначила процедуры котрые надо раз в год делать (промывание лакун) если не ленится и делать то проблем нет (проверено).
пока она работала - все нормально было а теперь она на пенсии и я все забросил..

Останнє редагування:
Лайт, ты конечно признаный специалист по болезням ЛОР но наверное не суйся не в свое дело...Миндалины именно в горле и находятся...

предлагали - я их послал сказал у меня лишнего ничего нет .
а если серьезно то одна врач сказала - не вздумай ниче удалять.
а куча других как тока видят мое горло - сразу орут - удалять....
Не, ну если раз в год обострения то можно и не удалять..а у меня раза четыре бывает, бывает с рецидивами в течение месяца...с одной стороны может они и бесполезные с другой стороны зачем то они же есть?короче сложно это все

Kikaha сказав(ла):
процедуры котрые надо раз в год делать (промывание лакун) если не ленится и делать то проблем нет (проверено).
пока она работала - все нормально было а теперь она на пенсии и я все забросил..
мне тоже одна врач говорила, что практически всегда есть альтернатива антибиотикам - обычно мороки чуть побольше, курс лечения подлиннее, но зато эффективность не ниже (а то и выше) и побочных явлений меньше или нет.

Lighty сказав(ла):
пусть сначала меняют всю систему здравоохранения ...
согласна на все 100%. Но не дождемся. И все же самолечение - не самый лучший выход. Хотя иногда, признаюсь, приходится этим заниматься. Теперь прийдется чаще заниматься поиском нормальных врачей.

Lighty сказав(ла):
и что молчел который компетентно заявил что постоянные ангины это проблема может мне посоветовать?
это ж не вопрос комне, это так, - риторика?
Кстати, я не молчел, я пожжен.

Фармацевты Украины протестуют против нововведений Минздрава

29 сентября 2005 | 12:41
Подробности
По материалам: FromUa

В Харькове почти тысяча фармацевтов со всей Украины накануне собрались на свой съезд. Планировали рассматривать вопрос разработки и производства лекарств, но все они потонули в волне недовольства печально известным законом Министерства здравоохранения о продаже лекарств по рецептам.

Рецептурная продажа лекарств - это путь к европейскому уровню медпомощи. В этом пытались убедить фармацевтов члены правительства из Министерства здравоохранения. Они аргументируют свое решение многочисленными отравлениями от самолечения. В прошлом году от этого в Украине умерли более 200 человек. Управленцы говорят, что из-за безрецептурной практики врачи просто забыли латынь.

Однако фармацевты возмущены нововведениями. Они надеются, что на съезде закон тщательно просмотрят и, как минимум, внесут поправки, разработанные провизорами. В частности, относительно продажи по рецептам контрацептивов. По новым правилам, женщины вынуждены будут ежемесячно посещать врача, чтобы получить рецепт.

Ирина Левченко, фармацевт, участник съезда, в свою очередь заявила, что "закон сам по себе не однозначен, поскольку, с одной стороны, он повышает престиж специальности врача, с другой стороны, не выплеснем ли мы больного вместе с водой, как в той сказке".
Медики не возражают, что препараты для лечения серьезных заболеваний должны отпускаться по рецептам, однако в свободной продаже их не было и раньше. Пока фармацевты надеются, что новый состав Министерства здравоохранения отзовется на их замечания к закону, разработанному правительством бывшим.

Посилання видалено

Lighty сказав(ла):
зачем то они же есть?
Я смотрю у тебя то же очень глубокие позания в области здрявохранения :))
Lighty сказав(ла):
Лайт, ты конечно признаный специалист по болезням ЛОР но наверное не суйся не в свое дело...Миндалины именно в горле и находятся...
ггггггггггггг
Лайти это не твои обявления в конце желтой прессы "По многачисленным просьтбам карковчан и гастей миста великая целительница "Вставте имя" лечу бесплодие, отворот поворот, приворот, выворот и т.д. " Ты ж у нас знаменитый врач и целитель.... или у тебя бабушка рабоатет врачем?? И ты мед институт заканчивала или еще что, вобщем к чему это я, ах да я думаю что это тоже не твое дело и ты то же не суйся туда куда собака носа не сует?? Мало ли кто а вдруг тут кто то мед ущилище заканчивал и твои медуниверситетские позания в пух и прах разобьет...
Вот у меня например дядя на гуталиновой фабрике рабоатет, вот и шлет гуталин кому не попадя :)

Останнє редагування:
Lighty сказав(ла):
Не, ну если раз в год обострения то можно и не удалять..а у меня раза четыре бывает, бывает с рецидивами в течение месяца...с одной стороны может они и бесполезные с другой стороны зачем то они же есть?короче сложно это все
Брось курить. Бросил 5 лет назад - с тех пор ни одной ангины или простуды тьфу-тьфу-тьфу. :)

Назад
Зверху Знизу