Перечень безрецептурных лекарств...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32124
Перечень безрецептурных лекарств...

В перечень безрецептурных лекарств вошло более трех тысяч препаратов (список прилагается)

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень медицинских препаратов, которые разрешается отпускать без рецептов. Список, утвержденный приказом Минздрава, включает в себя такие препараты как анальгетики (анальгин, парацетамол, аспирин и др.), препараты для лечения заболеваний носа и горла, антиаллергические препараты, седативные и снотворные средства, препараты, которые улучшают пищеварение, поливитаминные препараты, а также целый ряд других.
В новый список безрецептурных лекарств внесено 3091 лекарство, что составляет 39% от наименований всех лекарств, распространяемых в Украине.
Новые правила продажи лекарств в Украине вступят в силу 20 октября.

Останнє редагування:
Разрешенные? Это хорошо.
Скачал, спасибо.

Но куда интересней было бы увидеть запрещенные.
Не подсобит ли кто?

DEMO сказав(ла):
Разрешенные? Это хорошо.
Скачал, спасибо.

Но куда интересней было бы увидеть запрещенные.
Не подсобит ли кто?

Все, что не разрешено, то запрещено... Наверное.
И еще - аптекарю - читать инструкцию. Если написано, что отпускается без рецепта, или не написано, что отпускается только по рецепту... Не знаю, что там обычно пишут?

Гормональных препаратов ни одного...
Дурость имхо неимоверная...

Ну правильно, зачем людям предохраняться таблетками? Пусть аборты делают, или незапланированых детей рожают, надо еще презервативы запретить и другие контрацептивы.

_Roman_ сказав(ла):
Ну правильно, зачем людям предохраняться таблетками? Пусть аборты делают, или незапланированых детей рожают, надо еще презервативы запретить и другие контрацептивы.
Ну дык это... "Нас повинно бути 52 мільйони. Кохаймося" :)

блин... антибиотики запретили все - ****ы недоделаные... .
это что же если горло заболит надо километровые очереди в поликлинике стоять чтоб рецепт на тетрациклин взять?....
страна непуганых *****ов.

хоть **** - непойму зачем это сделано....

То Qwe
а я знал человека который повесился... может и веревки не продавать?

постинор - тоже по рецепту? я варюсь... его же в течении помоему двух суток применять надо, это же как интересно успеть рецепт то взять... а если это была ночь с пятницы на субботу???

тому кто это придумал - надо гвоздь в голову забить. ******изм.

Останнє редагування:
а прикиньте что щас ьудет в аптеках ?? Я так думаю что все ломануться скупаться на перед, во всяком случае я точно побегу ...

аналогично. а еще прикинте сколько будет потом стоить тот же постинор и тетрациклин без рецепта....

Kikaha
постинор желательно в течении первых 12 часов.

а вообще конечно это нежелательно.

Но с такими министрами... не хочу выражатся... нормальной контрацепции в стране будет.

По поводу таблеток... я не понимаю смысла отдавать их по рецепту... это что ********и? А чё водку тогда по рецепту непродавать?

И не надо мне тут про презервативы... во первых для постоянной пары это *****изм, во-вторых - есть девушки у которых раздражение на латекс... им просто нельзя...

А во отсутствии нормальных таблеток (того же мерсилона например) и будут "жрать непойми какие гормоны с непойми каким эффектом в последствии". Или пополнять очередь на аборт.

Del сказав(ла):
И не надо мне тут про презервативы... во первых для постоянной пары это *****изм, во-вторых - есть девушки у которых раздражение на латекс... им просто нельзя...

А во отсутствии нормальных таблеток (того же мерсилона например) и будут "жрать непойми какие гормоны с непойми каким эффектом в последствии". Или пополнять очередь на аборт.
Про презики согласен 100%. А про таблетки я это и имел ввиду, что для того чтобы пойти купить противозач. таблетки, которые врач уже назначил (логест например 35 грн) придется еще каждый месяц ходить к врачу за рецептом, т.е. еще 30 грн. Итого 65 грн, плюс время.
Дауны, блин.
ПС радует что как обычно в нашей стране спустят все на тормозах ( я на это сильно надеюсь)

"ТЕСТ ОДНОСТАДІЙНИЙ ДЛЯ ранньої діагностики вагітності ІМУНОХРОМАТО-ГРАФІЧНОГО ВИЗНАЧЕННЯ ХОРІОНІЧНОГО ГОНАДОТРОПІНУ ЛЮДИНИ В СЕЧІ ДЛЯ РАННЬОЇ ДІАГНОСТИКИ ВАГІТНОСТІ БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ" - нифига себе название препарата :))))
а вообще умные люди список составляли:) актифед и трайфед - без рецепта :)))) ЛОЛ! так что эфедрином будем обеспечены :) да и DXM-содержащие препараты без рецепта отпускать будут :) так что все в порядке :)

Угу. То что нужно без рецепта - осталось. Можно жить :)

Kikaha сказав(ла):
блин... антибиотики запретили все - ****ы недоделаные... .
это что же если горло заболит надо километровые очереди в поликлинике стоять чтоб рецепт на тетрациклин взять?....

хоть **** - непойму зачем это сделано....

оп-па... люди когда горло болит, антибиотики принимают?
А я сомневалась,что на 5-6 месте в мире - смертность от лекарств. Теперь верю.

так, народ, сколько будем давать за рецепты?

наркоту не просить %)
тем более что всё что надо и так без рецепта %)

Kikaha сказав(ла):
А вы горло тетрациклином лечите??? А дети потом без отклонений?
Точно,
Kikaha сказав(ла):

to Drill, _Roman_

а вы ангину чем лечите ???? я когда сказал горло болит - имел в виду ангину.
да. ее лечу тетрациклином. помогает. поблем не замечал.

Kikaha сказав(ла):
а вы ангину чем лечите ????
Kikaha, я ангину не лечу (тьфу-тьфу-тьфу).
Kikaha сказав(ла):
я когда сказал горло болит - имел в виду ангину.
извини, не поняла. Мне казалось, что горло болит и ангина - это 2 большие раницы.
Kikaha сказав(ла):
ее лечу тетрациклином. помогает. поблем не замечал.
постоянные ангины - это не проблема?

а кто сказал что постоянные?????
раз в год бывает. иногда и того реже. но даже раз в год идти в поликлинику - проблема более серьезная чем ангина... придеш - температура, горло болит - говорить трудно - и начинается - а где флююорография? а где медосмотр?
к чему этот гемор когда я точно знаю что мне назначат? (в детстве часто были ангины - так что опыт есть) ..
и в результате вместо лечения - торчиш по очередям...

Назад
Зверху Знизу