Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пенсия по утрате кормильца

• Автор теми Автор теми Ksysha_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1084
Пенсия по утрате кормильца

Здравствуйте, получаю пенсию на своего ребенка по утере кормильца. Сохранится ли данная выплата, если я выйду замуж второй раз и сменю фамилию?

Здравствуйте, получаю пенсию на своего ребенка по утере кормильца. Сохранится ли данная выплата, если я выйду замуж второй раз и сменю фамилию?

Пенсию Вы получаете на ребенка, а не на себя. Поэтому пока у ребенка не появится ОФИЦИАЛЬНО новый папа, он будет получать пенсию (до 18 лет, если не будет учиться на дневном, или до 23 лет, если будет учиться). Официально Ваш муж может стать отцом ребенку, если его усыновит. Если он этого делать не будет, для ребенка от замужества ничего не изменится. Если не хотите случайно попасть в разборки с нашими органами и доказывать, что Вы "не верблюд", просто не меняйте фамилию.

Спасибо за отзыв, к сожалению о том, что я не верблюд, доказывать придется, а также менять паспорт, код, карточки.... Очень не хочется этой волокита, но для будущего мужа очень важно, чтобы я взяла его фамилию.

Сохранится ли данная выплата, если я выйду замуж второй раз и сменю фамилию?
Если второй муж усыновит ребенка, то платить перестанут. А так, нет. Если бы родной отец был бы жив, он бы платил алименты даже если вы выйдете замуж. Вот вместо него вам государство и платит.

Если второй муж усыновит ребенка, то платить перестанут. А так, нет. Если бы родной отец был бы жив, он бы платил алименты даже если вы выйдете замуж. Вот вместо него вам государство и платит.

Спасибо)))

Назад
Зверху Знизу