Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пенсионный фонд

• Автор теми Автор теми buruj
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 759
пенсионный фонд

кто в курсе если я ЧП но в ПФ не стою на учете так случилось надо ли становиться и платить или можно забить

если Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью то полюбому должны зарегиццо в ГНИ и уж темболее в ПФ:)

а забить полюбому не получиццо так как все эти бока вылезут ибо ПФ также связан ифой и с регпалатой...:)

ничего подобного, не все ЧПшники зарегистрированы в ПФ

блин за 10 лет не вылезло а щас типа вылезет

вот поверьте, СЕЙЧАС вылезет.

щас все сцуко вылезет. ПФ объединицца с налоговой и будет общая система у них...

Так а чем грозит ?
Я два года ФЛП на ЕН, в пенсионный на учет не становился, наемных работников официально нет, нефига в пенсионный не плачу, разумеется.

Ну а сейчас вылезет, потому как по новому НК платить таки надо ;)

блин за 10 лет не вылезло а щас типа вылезет
Так а чем грозит ?
Я два года ФЛП на ЕН, в пенсионный на учет не становился, наемных работников официально нет, нефига в пенсионный не плачу, разумеется.
То, что вы лично не ходили в ПФ, совсем не значит, что о вас там не знают. Знают, еще и как! Регпалата сама уже давно сообщила, с момента регистрации, просто вы в ПФ не забрали свое свидетельство о регистрации.
Вы до июля 2010 были там не интересны- денежки из ЕН или фикспатента автоматом капали, а работы и с другими плательщиками им хватало.
А теперь совсем иначе - вы должны делать доплату до минимального взноса, а с нового года - единый социальный взнос отдельно, т.к. в ЕН уже пайки для ПФ не предусмотрено.
Так что всех нащупают и возьмут за вымя за все годы.:D
Не зря в пенсионном законе есть такие подленькие строки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів не застосовується.
А что за это будет - все в той-же ст.106.

ну так а я что не перестаю говорить - скупой платит дважды...в данном случае - трижды - сам налого+штраф+ пеня.....ну и кто вам теперь будет доктор? а заплатить таки придеццо....Можно быть смельчаком и забить на соседей которые просят не курить в подъезде, но вот забить на государственные органы в той части где у них имеется к вам денежный интерес - не выйдет:):):)

Моим знакомым письмо пришло из Пенсионного (случай подобный)
Просто до вас ещё очередь не дошла.

Назад
Зверху Знизу