Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Пенсионный фонд - регистрация....

🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 69
  • 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пенсионный фонд - регистрация....

Зарегил флп, получил 4-ОПП, отдал на регистрацию книгу ф.10 и заявление на единый налог - сказали прийти через 10 дней забрать свидетельство единщика, а также книгу ф.10 забрать. Теперь если не ошибаюсь на очереди поход в Пенсионный Фонд, только идти когда? до получения свидетельства единщика или это можно сделать до?

Останнє редагування:
Ну раз ты разместил в разделе - БИЗНЕС- то пройдя всю процедуру - сможеш орнанизовать этот БИЗНЕС :)!!!!
ЗЫ по теме пох когда - до или после. по закону вообще должны прислать по почте !

ЗЫ по теме пох когда - до или после. по закону вообще должны прислать по почте !

Точно должны, но увы. Там вроде бы одно заявление по установленной форме заполнить и подать? Или еще что то?

а заодно еще и скорошиватель принести. Будут умничать настаивай чтобы отправили по почте

А лучше всего позвонить и узнать, пришлют почтой или не хотят :)

А какой район?

Сегодня забрал справку без проблем.
В ней указаны реквизиты и сказано что платить необходимо каждый месяц до 20-го числа. Я думал(так говорили мне)что платить поквартально, путаница какая-то. Может кто в курсе, подскажите?

Пенсионный фонд рекомендовал вести "разъяснительную работу о помесячной уплате этих взносов". Но в законе четко написано, до 20-го числа после отчетного квартала. Поэтому, если Вы будете платить поквартально, никакого нарушения в этом не будет.

Пенсионный фонд рекомендовал вести "разъяснительную работу о помесячной уплате этих взносов". Но в законе четко написано, до 20-го числа после отчетного квартала. Поэтому, если Вы будете платить поквартально, никакого нарушения в этом не будет.

Ну мне немного удобней(по крайней мере до начала 2011) было бы платить ежемесячно. Если так, то за сентябрь платится до 20 сентября или до 20 августа(в додатке не указано)?

Ну мне немного удобней(по крайней мере до начала 2011) было бы платить ежемесячно. Если так, то за сентябрь платится до 20 сентября или до 20 августа(в додатке не указано)?

Нет, можете оплатить в любое время, но не позже 20 октября. Нет сроков по месячному платежу, т.е. за сентябрь например до 20 октября, за октябрь, ноябрь и декабрь по отдельности в любой день из этих месяцев но не позже 20 января 2011 года

Тут такой вопрос. Я когда подал заявление на право единого налога, в графе где указывается месяц перехода на ЕН - поставил сентябрь и заплатил 200грн(за сентябрь вперед), потому что работать решил да и прийдется с сентября. Прийдется ли мне платить ЕН еще и за август так как я зарегистрировал ФЛП в августе, но работать начал(начну) в сентябре и указал что перехожу в сентябре на ЕН?

Тут такой вопрос. Я когда подал заявление на право единого налога, в графе где указывается месяц перехода на ЕН - поставил сентябрь и заплатил 200грн(за сентябрь вперед), потому что работать решил да и прийдется с сентября. Прийдется ли мне платить ЕН еще и за август так как я зарегистрировал ФЛП в августе, но работать начал(начну) в сентябре и указал что перехожу в сентябре на ЕН?

У меня фиксированный налог, если я некоторое время не работаю, то просто сдаю в налоговую отчет (декларацию) пустую. И за квартал не плачу фиксированный налог. Кварталов всего 4- это у меня, а у вас каждый месяц нужно сдавать отчет (декларацию). Вообще лучше в налоговой спросить, там вам подскажут наверняка.

Согласно Указа, на ЕН вновь зарегистрированные ФЛП могут перейти сразу с периода регистрации, и так сложилась практика, в некоторых налоговых точно, что это именно месяц регистрации. Например, если Вы ФЛП стали в августе, то платится ЕН за август и сентябрь и свидетельство выписывается августом. Но правда бывает, идут на уступки, если Вы зарегистрировали ФЛП самым концом месяца в двадцатых числах, тогда заявление и уплату ЕН можно было бы оформить со следующего месяца. Уточните у Вашего инспектора, какой датой у Вас будет выписано свидетельство ЕН. Если с сентября, то за август тогда платить ЕН естественно не нужно, т.к. будет считаться что с даты регистрации ФЛП и до даты указанной в свидетельстве ЕН, Вы будете на общей системе налогообложения. Кстати, если это будет именно так, не забудьте за этот период подать декларацию о доходах в налоговую до 9 ноября 2010 года. Если же будет указано третий квартал, тогда возможно Вам прийдется уплатить и за август.

Назад
Зверху Знизу