Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионный побор на нашу голову от Тимошенко

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
а в ноябре 09 года уже был принят бюджет? О.о.

Кто может прокоментировать и пояснить вот это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так мы же к ПФ имеем весьма отдаленное отношение. Мне понравилось предложение прозвучавшее на юридической ветке форума. Обратиться за комментарием по адресу Ак. Павлова, 46. И вообще за комментариями по всем новациям нашего правительства обращаться именно туда.

Так мы же к ПФ имеем весьма отдаленное отношение. Мне понравилось предложение прозвучавшее на юридической ветке форума. Обратиться за комментарием по адресу Ак. Павлова, 46. И вообще за комментариями по всем новациям нашего правительства обращаться именно туда.

:D во точно...причем заходить по одному и задавать один и тот же вопрос, и желательно получить письменный ответ :)...

отчет приняли после заявления. дали ответ и приняли без доплат

Вкладення

• 20100119_164200.webp
    20100119_164200.webp
    145.8 КБ · Перегляди: 174
А тут можно найти ответ на вопросы по здаче отчетов в ПФ без доплат за себя.

А тут можно найти ответ на вопросы по здаче отчетов в ПФ без доплат за себя.

Мдя, хотел посоветовать созданный, но заброшенный мной сайт на котором есть та информация которая вас интересует(правда кроме нее ничего и нет:)). Но увы, я не могу писать адреса сайтов т.к. еще не сделал 20 постов :( Даже незнаю как вам донести эту информацию. Если что придумаете пишите, я подписан на эту тему.

Мдя, хотел посоветовать созданный, но заброшенный мной сайт на котором есть та информация которая вас интересует(правда кроме нее ничего и нет:)). Но увы, я не могу писать адреса сайтов т.к. еще не сделал 20 постов :( Даже незнаю как вам донести эту информацию. Если что придумаете пишите, я подписан на эту тему.

Киньте в личку я выложу. Пускай народ изучает. Нам это всем будет полезно. :)

ребята а вот интересно если открыть депозит в ощадбанке или любом гос банке и ложить на него 200 грн в месяц какая сумма будет через 35 лет?

Если взять 12% годовых, то через 35 лет будет 1288440,53 грн при помесячном начислении 1%!!!!

Или я гоню?????????? Всё вроде верно посчитал...

Если взять 12% годовых, то через 35 лет будет 1288440,53 грн при помесячном начислении 1%!!!!

Или я гоню?????????? Всё вроде верно посчитал...
Сколько банков луснуло за последние 2 года?
Через 35 лет вы и не вспомните, в банк какого государства вы ложили 200грн., перебирая в кармане последние юани.:D (даже в рифму получилось:))

Зато знаешь, что вкладываешь свои деньги на себя и сам несешь риски. А так платишь незнамо кому, незнамо за что... Образовываешь новые рабочие места, платишь попутные налоги, в обратку получаешь вечные наезды, испорченные нервы и чувство собственной неполноценности... А еще глубокое недопонимание: ну куда все-же реально направляются уплаченные сборы??? В больницах выделяют 0,17грн/койко/место/сутки, в поликлиниках - и того меньше, в школе учебники - за счет родителей (впрочем, как и все остальное, включая ком.услуги). По дорогам, как всегда, весной - только на танке.

Зато знаешь, что вкладываешь свои деньги на себя и сам несешь риски. А так платишь незнамо кому, незнамо за что...
Ты так думаешь, что на себя. А что риски сам несешь - это верно.
Куча народу тоже думала 20 лет назад, что вкладывала свои деньги на себя в государственный сбербанк. И куча народу 2 года назад тоже так думала, вкладываясь в депозиты. А теперь объединяются в общества обманутых вкладчиков.
А в больнице бюджетные лекарства мгновенно перепродаются в аптечных киосках при той-же больнице.

Интересно - впервые вижу бюджетные лекарства. В машине скорой помощи - да, есть димедрол с ****ьгином. И даже импортное лекарство для инфарктников (правда, не для всех, а для тех, кто заплатит), а вот в больнице почему-то при поступлении выдают список, в котором даже лезвия для скальпеля и перчатки для хирурга. А еще хоз. список из лампочек, туалетной бумаги и еще 10-15 наименований. Зато в кабинете главврача - новая импортная мебель. Может, конечно, кто-то и рискует оставить своих родных на государственное обеспечение больничными лекарствами, но я лично боюсь. Знаю, как инсультников лечат физраствором, а родственникам выносят список на тысячи грн. Вот и говорю: не будет народ честно платить налоги, пока не будет РЕАЛЬНО видеть, куда они идут. Можно сколько угодно говорить о налоговой дисциплине, о социалке и прочем, но факт на лицо: налогов и штарфов больше, а гарантий - меньше.

Возник вопрос: кто умеет расчитайте пожалуйста?(ну в качестве шутки - бреда)
Сколько денег ЧПшник должен платить в пенсионный фонд чтобы его пенсия была , ну допустим 5000 грн в месяц , ну допустим платит он 20 лет. Инфляцию и колебания валют не берем в расчет.

Лучше не париться, а стать депутатом ВР или написать докторскую. У нас теперь любой желающий даже без особых способностей может стать профессором по вполне приемлемой цене. А еще можно закрыть ЧП и пойти на госслужбу (тоже не задаром) и по выходе на пенсию получать уж точно больше, чем ЧП. Думаю, что любой из вариантов по ходу выйдет дешевле, чем доплаты в ПФ.

Та не я не к тому. Отбросим побор в сторону. Допустим я честный плательщик и хочу получать выйдя на пенсию ну тыщи 4 (крах государства , обесценивание валют, и юани отбросим) хочеться понять сколько по времени и деньгам нужно доплачивать чтоб выйдя на пенсию ))) подачка была на 100 грн больше. ну допустим: доплачивая каждый месяц по 150 грн сверху 170 (до минимальной пенсии) в течении 15 лет пенсия возрастет на 2 грн. Не окажется ли так что чтобы получать ну допустим тыщи 4 оборота в 500 000 в год просто не хватит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не поверите - попробовала посчитать. Если доплачивать 30 лет 735,75 до единого налога (200грн.) в ПФ, то через 30 лет Вы получите пенсию 1000 грн. ЕСЛИ: КМУ не пересмотрит порядок начисления пенсий, если ПФ будет применять СТАТИСТИЧЕСКУЮ среднюю зарплату по Украине, и если будете ежегодно увеличивать доплаты в ПФ пропорционально росту средней з/п по Украине, и если Вас элементарно не об.... при начислении пенсии.

А теперь для сравнения:
Пенсія державним службовцям
призначається в розмірі 80 відсотків від сум їх заробітної плати,
на які нараховуються страхові внески на загальнообов'язкове
державне пенсійне страхування, а особам, які на час звернення за
призначенням пенсії не є державними службовцями, - у розмірі 80
відсотків заробітної плати працюючого державного службовця
відповідної посади та рангу за останнім місцем роботи на державній
службі.
При з/п 1000 грн. госслужащий по умолчанию получает 800 грн. пенсии. Прибавьте сюда "за выслугу" и "за погоны". Нехило даже для рядового инспектора

Останнє редагування:
Вот что надо было делать ПФ разъяснять народу а не в приказном порядке всех загонять в обязаловку. Я думаю что процентов 50 а то и больше ЧП шников этого просто не знали.
Понимаю весь скепсис и что могут сказать (не в нашей стране, кризис, и через 5, 10 ,20 лет все будет не так т.д).
А посему для себя делаю вывод - правительству надо было рубануть капусты.

да про держслужбовця - это сильно

Не поверите - попробовала посчитать. Если доплачивать 30 лет 735,75 до единого налога (200грн.) в ПФ, то через 30 лет Вы получите пенсию 1000 грн. ЕСЛИ: КМУ не пересмотрит порядок начисления пенсий, если ПФ будет применять СТАТИСТИЧЕСКУЮ среднюю зарплату по Украине, и если будете ежегодно увеличивать доплаты в ПФ пропорционально росту средней з/п по Украине, и если Вас элементарно не об.... при начислении пенсии.
И это если учесть, что до нее доживешь.
По уровню продолжительности жизни Украина занимает 113 место со средним показателем 66 лет, мужики живут меньше (в силу излишеств нехороших -по статистике 62 года).
Получается, среднестатистический украинец (мужик) будет получать пенсию 1 год, а некоторые и до нее не дотянут.
Предлагаю мужикам доплачивать пенсию на жен, им тут жить!

ну да, а еще было бы не плохо платить мужику две зарплаты пока его жена сидит с ребенком :) Он ведь кормилец семьи!!!!

Назад
Зверху Знизу