Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пенсионеры и льготники в маршрутках

• Автор теми Автор теми Водила
  • Дата створення Дата створення
Монетизировать льготы надо. Но сначала - массовые повешения депутатов и чиновников.
З,Ы, Льготники зачастую едут через весь город за копеечной выгодой. Причем проезд стоит дороже, чем они выгадывают. И это, *****, факт

Я считаю что если государство перевозчику не перечисляет денег положенных в качестве возмещения за бесплатные проезды льготников - то перевозчик имеет право с определенного момента послать всех льготников ***. Или как выше сказали, пусть монетизируют льготы и все ездят за деньги. А вот так вот заставлять перевозчиков возить льготников бесплатно и ничего им за это не компенсировать - это ****нство. Кто сейчас защищает льготников - давайте устроим эксперимент, пол своей зарплаты за месяц возьмите и отдайте в пользу льготников. Уверен что все сразу потупят глазки и засунут язык в ****. А почему предприниматель должен на шару везти кучу льготников и таким образом отдавать им свои кровные ползарплаты? Одно дело самому из милосердия добровольно подвезти пару старушек, но не пол же автобуса.
Да пусть эти дартаньяны просто оплатят проезд несчастной бабусе, которыю упырь-водитель не хочет везти бесплатно

Кто сейчас защищает льготников - давайте устроим эксперимент, пол своей зарплаты за месяц возьмите и отдайте в пользу льготников. Уверен что все сразу потупят глазки и засунут язык в ****.
+1
как правило, любители громких лозунгов и бития себя пяткой в *****, на деле оказываются совсем другими, потому как одно дело - потрындеть на форуме, другое - в нашей стране чудес сначала постараться что-то заработать, а потом взять и отдать большую часть непонятно кому и непонятно за что.
"отнять и поделить" (с)
что-то шариковых много нынче. кризис, наверное...

я считаю, что если перевозчиков не устраивают условия перевозки льготников - есть 2 варианта:
1) перевозчики пишут письма, обращаются в арбитраж;
2) перевозчик закрывает лавочку.

Сегодня ехал в маршрутке(Газель) и наблюдал такое зрелище как в маршрутку набилось около 6 льготников, скажите кто что думает по этому поводу... я знаю что по закону льготников обязаны возить, но когда набивается пол маршрутки мне кажется это уже перебор. Да, государство говорит что оно будет возмещать перевозчикам убытки за перевозку льготников, но оно этого ж не делает!!! Так что перевозчик становится заложником ситуации. Кто подскажет выход из этой ситуации. Рассудите

Пенсионеры ездят за наш счет, имхо.

Да пусть эти дартаньяны просто оплатят проезд несчастной бабусе, которыю упырь-водитель не хочет везти бесплатно
начни с себя. все просто :)

получающие "белую" зарплату, только с ПФ с каждой тысячи платят 350 грн. - это типа мало?! че-то еще должны? ню-ню...

а завтра "закроют лавочку" продавцы продуктов, т.к. т.н. "льготный ассортимент" по факту - чистые потери, которые, в большинстве своем, ложатся на производителя. и т.д.
а давайте все закроем лавочки, а? это увеличит налоговые поступления, как думаешь?

Пока у руля страны *****ы, а хозяева маршруток наживаются конкретно. Я вижу как всякие Гадировы бедные живут. ****ы. Если бы все виды транспорта брали не по 3 бабушки, а безлимитно - проблема отпала бы сама собой. Все мы люди. Но для честности и справедливости нужна надбавка на проезд. Чтоб *****ы не ккричали что им государство не компенсирует льготников и не завышали тарифы на перевозку.

Пока у руля страны *****ы, а хозяева маршруток наживаются конкретно. Я вижу как всякие Гадировы бедные живут.
не нужно считать чужие деньги. достаточно попробовать что-то заработать и убедиться, сколько увлекательных моментов ожидает на пути к вполне скромному заработку. это такой квест, пройдя который (пройти его невозможно, скорее пройдя лишь уровень) - так уже писать не будешь.

или же оплачивать владельцам "льготников" (и вести соотв. учет льготных поездок, разумеется, ибо иначе это будет очередной лазейкой), или же таки ввести доплаты льготникам и пусть расходуют их по свему усмотрению (имхо имеет смысл расчет надбавки провести с учетом населенного пункта, так вернее будет)

Пенсионеры ездят за наш счет, имхо.
В любом случае мы платим налоги, которые идут на обеспечение пенсионеров. Это не пенсионеры за ваш счет ездят на маршрутках большей частью, а чиновники на авто за 100-150 штук. Вам цену на маршрутки подняли владельцы транспорта, а Вы на старушек гоните.

Потому что минимум половина бабушек будет против, а за будут те кто дома сидит
Против будут те, кто понимает, что "монетизируют" один раз, а повышать стоимость проезда будут постоянно.

В любом случае мы платим налоги, которые идут на обеспечение пенсионеров. Это не пенсионеры за ваш счет ездят на маршрутках большей частью, а чиновники на авто за 100-150 штук. Вам цену на маршрутки подняли владельцы транспорта, а Вы на старушек гоните.
это факт, однако наша задача заплатить налоги, распределение - не наша задача (увы). т.о., мы свой долг перед страной выполнили. какие претензии?
или это так получается: учитывая то, что в правительстве воры - ваши налоги украдены, нельзя ли заплатить еще немножко? и еще... и еще... и еще... а может хватит?! сколько заработает голодный рабочий? сколько налогов принесет закрывшееся предприятие (а у нас, если их таки полностью платить и безо всяких схем - закроешься сразу)? сколько?
кто желает видеть своих детей голодными? или осознание того факта, что пенсионерам стало легче - перекрывает такие "мелочи"? своим детям сможешь это объяснить?

Перевозчик закроет лавочку, и все пойдут пешочком. Лично вы конечно не пойдете, потому что у вас есть машина. А льготнички и просто "безлошадное" население -пойдут. А попробуйте например пешочком без маршрутки от аэропорта до метро гагарина. Или от холодной горы до баварии. Думаю после этого сразу проблема льготников отпадет сама собой, т.к. после таких пеших походов большинство инвалидов и пенсионеров тупо поумирают.

Пока у руля страны *****ы, а хозяева маршруток наживаются конкретно. Я вижу как всякие Гадировы бедные живут. ****ы. Если бы все виды транспорта брали не по 3 бабушки, а безлимитно - проблема отпала бы сама собой. Все мы люди. Но для честности и справедливости нужна надбавка на проезд. Чтоб *****ы не ккричали что им государство не компенсирует льготников и не завышали тарифы на перевозку.
Если быть честным, то *****ы везде. Когда, например, пьяные за рулем сбивают людей, а дело закрываю, то тут не только пьяные и менты педерасты, а так же педерасты те, кто отказался от свидетельских показаний за бабки. И они в первую очередь педерасты. А потом эти же педерасты, получившие деньги, идут хаять правительство, рассказывая какие там собрались *****ы.

а ХФ всё так же пестрит *******ами троллями и ****яными темами...
обожаю этот форум)))

это факт, однако наша задача заплатить налоги, распределение - не наша задача (увы). т.о., мы свой долг перед страной выполнили. какие претензии?
или это так получается: учитывая то, что в правительстве воры - ваши налоги украдены, нельзя ли заплатить еще немножко? и еще... и еще... и еще... а может хватит?! сколько заработает голодный рабочий? сколько налогов принесет закрывшееся предприятие (а у нас, если их таки полностью платить и безо всяких схем - закроешься сразу)? сколько?
кто желает видеть своих детей голодными? или осознание того факта, что пенсионерам стало легче - перекрывает такие "мелочи"? своим детям сможешь это объяснить?
Ну так вот, если есть желание, свои усилия нужно направлять не на борьбу с бабушкой, которая хочет «на халяву» проехать, выпихивая ее из автобуса, а при первой возможности пытаться повлиять на ситуацию (хотя бы за бабки на площадь перед выборами не ходить). Это не конкретно Вам. Это образно. Просто мы сами платим взятки, продаем наши голоса и прочее, прочее.

ТС-провокатор по одной простой причине. Сколько ни ездил, постоянно наблюдаю, что водила берет максимум двух льготников, остальных тупо отшивает. Как он мог увидеть шестерых, ума не приложу. Походу водитель маршрутки был жуткий альтруист, если из 15 мест 6 выделил льготникам. Такого нет нигде.
Проблема сейчас лишь в том, что нужна монетизация льгот, как тут уже отписались здравомыслящие люди. А форумварриоры чуть что, так сразу проклинать :D

Как он мог увидеть шестерых, ума не приложу.
Видно не там ездишь, я когда ездил с восточного на хтз и обратно, пожалуй процентов 40 контингента совали водиле различного рода удостоверения.

Ну так вот, если есть желание, свои усилия нужно направлять не на борьбу с бабушкой, которая хочет «на халяву» проехать, выпихивая ее из автобуса, а при первой возможности пытаться повлиять на ситуацию (хотя бы за бабки на площадь перед выборами не ходить). Это не конкретно Вам. Это образно. Просто мы сами платим взятки, продаем наши голоса и прочее, прочее.
да кто борется с бабушками? они вправе рассчитывать на социальную защиту и положенное по закону я делаю. что еще? ну не могу я содержать всех бабушек и даже половину, ну не зарабатываю я столько, сам не супер как живу.

а что касается выборов и прочего: на всякие "брехаловки" на майданах - не хожу принципиально, ибо имхо если хочешь что-то изменить - работай, делай что умеешь. а вот это - для бездельников. да и в выборы не верю и не участвую. я уже давно убедился, что максимум - это можно изменить свою жизнь, своей семьи. это тоже неплохо и гораздо действеннее майданов, выборов, уплаты всяких сборов непонятно куда.

имхо давно пора монетизировать льготы и не будет этих проблем.
водилы - тоже разные бывают, но маршрутки - коммерческий транспорт, имхо типа такси, только менее комфортный и с определенным маршрутом :)
есть государственный, муниципальный или как там он называется, транспорт - вот там государство вольно выдавать льготы, вообще отказаться от прибыли и т.п., коммерсанты платят налоги и имхо этого достаточно.
т.о.: нужен бесплатный проезд - велкам в троллейбус, они тоже ездят с завидной регулярностью, или там трамвай. в чем проблема?
да и сама стоимость транспорта конечно же повышается частично и из-за вот этих самых льгот: т.е. каждый работающий кроме налогов, кроме отчислений в этот самый пенсионный фонд (из которого фактически платят нынешним пенсионерам и конечно же на момент самостоятельного выхода на пенсию - ныне работающий может вообще ничего не получить), дополнительно платит налоги перевозчик... и все равно льготы? с какой стати? добавляйте к пенсии некое число гривен... впрочем а при чем тут "добавки", собсно? пенсия - это то, что рассчитано на проживание, питание, лекарства и т.п. я знаю, что пенсии у нас копеечные - но есть дети, которые должны помогать, в т.ч. (утрирую) и даавать некое число денег на проезд. почему в транспорте нужно оплачивать (кроме всех перечисленных налогов и других поборов) еще и чьи-то льготы?
я согласен, что уважать пожилых людей нужно, что пожилые люди должны жить более-менее достойно, но льготы - зло, они должны быть монетарными, бесплатного на свете ничего не бывает.

P.S. и не нужно говорить о том, что все мы когда-нить станем пенсионерами. станем, возможно. только никто и ничто, особенно в этом государстве, не гарантирует четкий уровень социального обеспечения в старости и то, как будем жить мы (работающие) через какое-то число лет совершенно не коррелирует с тем, что мы платим сейчас. ну а раз так...

P.P.S. и прежде чем возражать, освежите в памяти налоговую нагрузку на каждого работающего (сколько нужно отдать, чтобы заплатить человеку на руки условный рубль), а также соотношение числа реально работающих к общему населению страны.
Абсолютно!
Хочу добавть только, что было бы неплохо запустить социальные маршрутки, которые будут возить только льготников. Забавная ситуация:
все льготники живут за счет работающих, при этом стараясь максимально усложнить условия работы. Я часто оставался на остановке и терял время(читай деньги пенсионеров), потому что бабушки с мешками захватили автобус.

Видно не там ездишь, я когда ездил с восточного на хтз и обратно, пожалуй процентов 40 контингента совали водиле различного рода удостоверения.

и что, он всех брал бесплатно? не поверю.

Назад
Зверху Знизу