• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Пенополистиролбетон

• Автор теми Автор теми mosia2140
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 755
Пенополистиролбетон

Вопрос собственно вот в чем:
1.Перелопатил много инфы в нете мнение раздвояивается) сыпать песок или только цемент , шарики, воду и пластификатор?
2. Везде пропорции в кг, а мне бы в ведрах) не удобно как то перевешивать эти шарики) вернее можно все высчитать взвесить пол куба и разделить на ведра но чет не хочется...
Собственно кто сам занимался этим делом, сколько чего сыпали и что получили на выходе? мешая это все гравитационной бетономешалкой(или миксером на перфе) И обязательно лить эту сеперпенящуюся смолу(СДО) или можно фейри обойтись?
Да и еще, последовательность загрузки в мешалку, кто пишет сначала шарики с водой и сдо, потом сыпать цемент( или цпс) , кто наоборот :confused:

я мешал 1 цемент+3 песка+шарики по ситуации (для перекрытий где ходить не будут можно 5, под стяжку 3 части)
Мешал точно не помню, но кажется сначала цемент с водой, потом пенопласт, потом песок. Смысл в том что они очень легко летают, и если их не намочить сразу, то весь двор потом в них будет. Мешал в бетономешалке, думаю можно как угодно, это не принципиально.
В шариках что продаются для этого вроде они чем-то смочены, хотя брал у знакомых просто пенопластовые шарики особой разницы(кроме цены) не заметил

Это вы про бетолайт что-ли?

Да именно про него.
Борисфен спасибо )
Хотелось бы еще мнений услышать, мне его заливать на пол в ванной как утеплитель для водяного теплого пола...

Там не так утепление делается. Должен получится такой пирог (снизу-вверх):
-земля или подсыпка или другая основа
-пенополистирол (не пенопласт) 30-50 мм
-пленка чтоб бетон не протек между пенополистиролом и не было мостиков холода
-стяжка в которой проложена труба для теплого пола (если не ошибаюсь, рекомендуемая толщина 7 см минимум)
-плитка или покрытие которое можно использовать для теплых полов

Трубу для теплого пола в бетолайт нельзя, т.к. пол не будет прогреваться, если нужно то можно под низ, между пенополистиролом и слоем стяжки в котором труба отопления, но он там не нужен.

Я трубу в бетолайт и не собирался вкладывать, а пирог будет такой: песок, бетолайт, пеноизол, пленка, сварная сетка к ней на стяжки труба и все это сверху цпс.

Залил вчера пол бетолайтом по такому рецепту:
1.пол ведра цемента
2.полведра воды с растворенной в ней стопкой(одноразовой пластиковой) моющего для посуды.
3. два ведра шариков
4.полтора ведра песка
Мешал в обычной гравитационной бетономешалке в такой последовательности, вода с галой и шарики промешивал до полного смачивания шариков, затем засыпал цемент (просеянный) также до полного покрытия им шариков и песок(просеянный, не мытый) . Все это мешал до получения мелкопузырчатой структуры цпс(как у пеноблока)
После окончания заливки пола ни чего не по всплывало, структура так и осталась как у пенобетона, жду затвердения буду испытывать( немного залил смеси в формочку)
Пы.Сы. Шарики обычные с барабашово за 180гр. 500л мешок.

Назад
Зверху Знизу