Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пеларгонии. общаемся тут

🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Sos

Подскажите плиз,что за болезнь такая на герань напала,у меня такое первый раз,стояло много рядом,а с одной беда-обесцветила листья,не вариегатная,хелатом железа поливала-ничего.Жила на улице в полутени,теперь в комнате на южном окне,что на улице,что в доме какая была такая и осталась.Заодно подскажите выкинуть или можно чем-то полечить?

Останнє редагування:
  • 🟡 21:35 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Выбрасывать нивкоем случае не надо, попробуйте поменять грунт. Я недавно где то читала, что это случается от жары. В прошлом году у меня на плюшках такое было и в это же время, я листья обрывала, но потом отошли и начали рости зелёненькие.

Оксаночка, на фото №2 не совсем передался цвет, он вообще-то лососевый. Это из пеларгоний, которые я выращивала из семян Интерфлоры, а там без названия смесь была.
Ирочка, ваши пеларгоши - просто сказка. На фото №1 - прям фарфоровая розочка! Как ее имя?
Мамочка 53, у моих двух пеларгош тоже такое было, потом эти светлые листочки совсем погибли. Что это было - я не знаю. Может более опытные пеларгонисты подскажут, что это было и как с этим бороться.

Останнє редагування:
Алла Ивановна, это что за такое оранжевое очарование на втором фото?
Ирина, ну а Ваши, как всегда, великолепны
Спасибо! У Аллы помоему на втором фото что то из Black Velvet Красивые сорта, но требуют формировки и всю красу выдают только на солце.
a005f1421457.jpg
[/URL] Вот фото прошлогоднее, у меня правда красненький был, в этом году зачах.

На фото №1 - прям фарфоровая розочка! Как ее имя?
Это Дениз, но розочку она держит только в бутонах.

Подскажите плиз,что за болезнь такая на герань напала,у меня такое первый раз,стояло много рядом,а с одной беда-обесцветила листья,не вариегатная,хелатом железа поливала-ничего.Жила на улице в полутени,теперь в комнате на южном окне,что на улице,что в доме какая была такая и осталась.Заодно подскажите выкинуть или можно чем-то полечить?

У меня таких несколько было. На некторых листики так и остались пестролистными. Очень красивенько, даже не стала обрывать. Сейчас по прохладе они добавили зеленой массы и цветочков. Да так быстро.

что за такое оранжевое очарование на втором фото?
Мне тоже она приглянулась- симпатяга!!! И понравились темные листики:)

Мои тоже после дождика прям ожили на глазах
Ирина, Ваши как всегда неотразимы и радуют глаз!!!

Спасибо всем за ответы-советы,будем жить.

Ирина, Дениз - красавица!
Умася, шоколадка - :клас: Хочу!

девочки привет!
вы меня еще не забыли?\

я была долго-долго в разъездах, скоро снова уезжаю.
пока разъезжала, некоторые пеларгошки погибли. самое печальное - это погибла pac Sabine. я помню несколько черенков продавала в прошлые годы.

кто мне сможет сделать черенок pac Sabine??? конечно не забесплатно

Девочки, есть ли у кого из Вас Пеларгония graveolens cv Bontrosai с необычными сильно гофрированными листьями, завернутыми внутрь и имеющими форму «шарика»? Душистая.

у меня есть лишняя!!!
вот я ее кому-то обещала, а кто этот кто-то, я уже забыла

Забираю. Сегодня.

вот и я решила похвастаться своими пеларгониями, только некоторые, кот.сейчас цветут)
на 2м фото цвет лососевый, сколько раз ни фоткала - не получается передать цвет

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    344 КБ · Перегляди: 83
  • 2.jpg
    2.jpg
    269 КБ · Перегляди: 83
  • 3.jpg
    3.jpg
    375.8 КБ · Перегляди: 93
  • PIC-0003.jpg
    PIC-0003.jpg
    102.1 КБ · Перегляди: 72
Алла,graveolens cv Bontrosai заказывала я,а pac Sabine буду черенковать.Оставлять ?

Тогда я в очередь.

Аshera, очень симпатишные пеларгоши. У меня тоже проблема с цветопередачей на фотках, редко получается передать оттенки этих красавиц. А жаль!

вот и я решила похвастаться своими пеларгониями, только некоторые, кот.сейчас цветут)
на 2м фото цвет лососевый, сколько раз ни фоткала - не получается передать цвет
Цветочечки-очаровашечки! У меня тоже лососевые и красные тяжело на фотках получаются. :)

Очень нужен совет знающих людей.Почему не цветут королевские пеларгонии у меня?В прошлом году купила цветущий кустик на базаре.В этом году начеренковала и рассадила.Растут на солнце,во дворе,кормлю не часто(где-то раз в 3 недели).А вот почему не хотят цвести?

Насколько я знаю королевские пеларгонии не любят открытый грунт и солнце.А для цветения им в зимнее время нужен отдых при невысоких температурах.

У меня королевы на крыльце цветут, но не обильно.

Назад
Зверху Знизу