Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
но картинка с цыфры - телевизионная.
Хороший у Вас, наверное, телевизор! :)
У мя - тоже ничё, но явно же похуже.
Я на своем, кстати, стереофото смотреть люблю - ради него и купил когда-то.

Ну вот как хотите, замечательное место, отличный ракурс, но картинка с цыфры - телевизионная.

А как по мне, то офигенская картинка... Реально фуджики имхо лучшие в пейзажке. И еще имхо, что пленкопейзажка закончилась с закрытием Реалы. После - либо всё жёлтое у Кодака, либо фиолетовая земля у Фуджи

пленкопейзажка закончилась...

ага. К сожалению, быстро не нашел подобный сюжет при рассееном освещении. Но вот близко, но на закатном солнце
Зоркий 3М, Ю3 (Ф2,8-Ф4), Свема ДС100, 6.10.16

feb0jj.webp

Но вот близко, но на закатном солнце
Честно говоря, так и не понимаю, чего ж такое "телевизионная картинка", но на всякий случай признаюсь: если речь об уменьшенном контрасте, то я специально его добиваюсь на своих фото, так как мне категорически не нравятся пережженные фото :( На плёнке с этим бороться было действительно очень трудно, а вот фуджик в этом отношении - просто песня, и потому-то мне и нравится очень. И Леший с ним - называйте его "телекамерой", если Вам так удобнее ;)

mcja3z.webp

XwVNpJ.webp

c1Q67z.webp

dRMsuL.webp
Ну вот такой уж у меня вкус - наверное, извращённый. :незнаю:
Уж простите, если возможно.

ага. К сожалению, быстро не нашел подобный сюжет при рассееном освещении. Но вот близко, но на закатном солнце
Зоркий 3М, Ю3 (Ф2,8-Ф4), Свема ДС100, 6.10.16

feb0jj.webp

С телефона зелёный цвет травы выглядит как цвет голубой ели, но ядовито насыщенный

Ну вот такой уж у меня вкус
Хорошие снимки.
"Телевизионная" картинка - это как телевизионный фильм и художественный, если Вы помните оба варианта были в телевизоре, но отличие заметно было.
Я же написал, что и у пленки на лейко/хасселях подобная картинка.
Вот у 6Мп камер (не телефонов) картинка менее "телевизионная".
Здесь не только контраст, но и детализация чрезмерная (ненужная и утомляющая, рассеивающая внимание), четкость графичная (от слова "график"), не знаю, сложно мне описать словами. :(
:пиво:

С телефона зелёный цвет травы выглядит как цвет голубой ели, но ядовито насыщенный
Ага, с телефона и у меня ядовитая зелень.

...помните оба варианта были в телевизоре, но отличие заметно было...
Ну - из ТЕХ воспоминаний, когда я ещё имел возможность сравнивать кино- и теле- показ, кинофильм на телевизоре у меня навечно "сассоциировался" с обрезанным по вертикали экраном и заметно "полосатящая", чертовски мыльная (а зачастую - ещё и "снежащая") картинка... Так что телефильм по телевизору для меня навсегда так и остался более выиграшным вариантом :(
...и детализация чрезмерная (ненужная и утомляющая...
Сколько людей - столько и мнений :)
Именно ради "детальности" я когда-то начал баловаться с СФ, но оказалось, что "Киев" с "Волной" (а тем более - с "Вегой"!) совершенно не даёт того, чего хотелось, по крайней мере - на оптической фотолабовской печати, а сканить широкие плёнки мне было негде. Ну а потом плёночный вопрос и вовсе отпал сам собой - по вполне объективным причинам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вечерело..

уже вернулся в Харьков скоро и тут набросает)

Сегодняшняя, кликабельна:

красиво, но почему-то видится пару кадров с пропорциями близкими к классике, ну это дело привычки наверное..

но почему-то видится пару кадров с пропорциями близкими к классике,
Есть такой - правда, один :)
Кстати - пока бобры тут такого количества дров ещё не наломали, озеро выглядело намного симпатичнее. В нём тогда даже купаться можно было... :(

attachment.webp

Вкладення

• 00033.webp
    00033.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 630
Назад
Зверху Знизу