Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Я конечно не фотограф, но задумка хорошая. Я думаю многим иногда хочется прийти на берег моря посидеть, подумать, помечтать. Вообщем красиво

RgOZ-x5qEZwjVVDRMSXFlwlIlhiJVwv9Xzwa4=w557-h643-no.webp

рессскости на ПП уапще нету :( особенность стекла или ветер трава шатал?

особенность стекла - при фокусировке на бескон при Ф6, резкость начинается от 3?-5? метров, отличное дальномерное стекло для сьемки пейзажев на открытой диафрагме (Ф6:)). (+бяка при конвертировании и ресайзе).

Возможно и перешарп
подозреваю применение телефона или отой штуки, шо на голову цепляют.

Женя кайфовые, особенно те, что с туманом.

действительно, просто делал на ноуте и запостил с ноута, сейчас на Делле тоже посмотрел, совсем другой цвет, слишком насыщенно и подшарпил для веба видимо на скорую руку.
подозреваю применение телефона или отой штуки, шо на голову цепляют.
не, компакт, сшивка из трёх горизонтальных кадров..

ладно позже подправлю, блин на ноуте нормально смотрелось..

причем такое впечатление, что и шарп более заметен из-за насыщенности

Останнє редагування:
потусуюсь и я с вами в колоде
DSC03216.jpg

сосны по центру и по факту темнее были... а вот с березой справа и правда закосячил. пойду сеппуку сделаю

Привет! Ну сходи сиппукни немного, а затем попытайся поднять температуру ББ слегка. Авось большая насыщенность теплых тонов скроет резкость границ обработки ;) .

сходи сиппукни немного
Лёш! Ты прям Нор Чаккис! при чем здесь - "большая насыщенность теплых тонов скроет резкость границ обработки"?
Андрей делил кадр на "небо" и "землю" и применял уровни или что-то подобное, в левой части кадра на границе горизонта более дальние верхушки крон деревьев имеют более насыщенный зеленый цвет, чем ближние, хотя в реальности насыщенность цветом дальних предметов скрывает и приглушает воздушная дымка.
По центру и справа темная полоска крон сосен на горизонте может быть оправдана более темным цветом сосны и тенями на ней относительно листвяка, но слева сосны нет.
Кстати, лично мне больше нравится этот кадр в чб.

Лёш! Ты прям Нор Чаккис! при чем здесь - "большая насыщенность теплых тонов скроет резкость границ обработки"?
Андрей делил кадр на "небо" и "землю" и применял уровни или что-то подобное, в левой части кадра на границе горизонта более дальние верхушки крон деревьев имеют более насыщенный зеленый цвет, чем ближние, хотя в реальности насыщенность цветом дальних предметов скрывает и приглушает воздушная дымка.
По центру и справа темная полоска крон сосен на горизонте может быть оправдана более темным цветом сосны и тенями на ней относительно листвяка, но слева сосны нет.
Кстати, лично мне больше нравится этот кадр в чб.

Извиняюсь, я не знаю как звать НРД, но по фото его пейзажа явно видно, что из рава он вытянул этот Джипег по цветам немного не совсем удачно. Извини-падвинся, Брюсс, все таки Сонькины Равы я тягаю куда больше тебя ;), имею право на мнение...:rolleyes:

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу