Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну.. 50d относится к современной технике так же, как и мелкозернистая фотопленка
я ж писал - современный дваждыкроп
Похоже, кто-то слепо увлекся анахронизмами...
вы неправильно понимаете. дваждыкроп это аппарат с матрицей, диагональ которой в два раза меньше, чем диагональ кадра 35мм пленки. матрицы с кроп-фактором 2 устанавливались и в зеркальные камеры. а вот дваждыкропнутых мыльниц я не припомню, кстати...как я понимаю это современная качественная мыльница
что входит в понятие "качество"? я не совсем понимаю о чем мы ведем разговорисходя из последних источников фотолитературы только последние фулфреймы приблизились по качеству и разрешающей возможности к соответствующим параметрам пленки.
о каких параметрах речь?единица площади современной матрицы по параметрам стала соответствовать равной по площади единицы пленки.
почему? или вы считаете, что качество картинки зависит исключительно от размера светочувствительного элемента?Эти вещи не стоит сравнивать просто по определению.
вы, мягко говоря, заблуждаетесь.я не собираюсь встрявать ни в какие споры, прото говорю то, что знаю.
как только он вынес свои мысли на всеобщее обозрение - они автоматом становятся предметом обсуждения.а чем он увлечен это его личное дело и не есть предмет для осуждения
Э.. старые 1-5мп.. там матрица будь зддоров. может и полкадра будет.а вот дваждыкропнутых мыльниц я не припомню, кстати...
Хы. следовательно личное дело каждого игнорировать мнение окружающих (по крайней мере до тех пор пока его действия не ущемляют свободу других)Как только вы публично говорите о своем хобби, эта информация перестает быть личной.
Следовательно любой имеет право высказаться по этому поводу.
а вот дваждыкропнутых мыльниц я не припомню, кстати...
разве ж то мыльница? это уже просьюмер...у Панасоник есть LX100
, даже у супперсовременного дваждыкропа площадь матрицы равна 12х18 мм.
ы неправильно понимаете. дваждыкроп это аппарат с матрицей, диагональ которой в два раза меньше, чем диагональ кадра 35мм пленки
мсье. я что, где-то оспаривал площади матриц? будьте любезны проследить то, к какому фрагменту вашего сообщения относился мой комментарий. не нужно передергивать и вырывать из контекста. мое замечание было по поводу "мыльницы", а не площади матрицы.А с вами я бы с удовольствием продолжил дискуссию в область геометрии. Даю вам первое графическое задание. Нарисуйте, пожалуйста, прямоугольник со сторонами 24 и 36 сантиметров, проведите диагональ, затем разделите ее пополам. Из точки раздела опустите нормали на стороны вашего прямоугольника. У вас получится меньший прямоугольник подобный исходному. А теперь измерьте, пожалуйста, стороны получившегося прямоугольника. Мне почему то кажется, что стораны далжны быть 12 и 18 см соответственно. Удачи в вам в этом вашем творческом эксперименте.
и дальше что?А с вами я бы с удовольствием продолжил дискуссию в область геометрии. Даю вам первое графическое задание. Нарисуйте, пожалуйста, прямоугольник со сторонами 24 и 36 сантиметров, проведите диагональ, затем разделите ее пополам. Из точки раздела опустите нормали на стороны вашего прямоугольника. У вас получится меньший прямоугольник подобный исходному. А теперь измерьте, пожалуйста, стороны получившегося прямоугольника. Мне почему то кажется, что стораны далжны быть 12 и 18 см соответственно. Удачи в вам в этом вашем творческом эксперименте
Дваждыкроп, даже единыжды кроп типа Canon 50D на низких ISO шумноват будет по сравнению с кадором 24х36 из качественной мелкозернистой пленки при больших увеличениях одинакового формата.
Если исходить из того, что мы все здесь собравшиеся есть свободные люди то это личное дело каждого. И если человек увлечен то это очень хорошо, а чем он увлечен это его личное дело и не есть предмет для осуждения даже если это и анахронизмы при условии, что этим он никому не мешает жить.
самое фактически важное из всего выше перечисленного - это тип пленки.(э.. думаю не только для Ц41)Честно говоря не уверен. На "шумность" изображения пленки будут влиять очень много факторов: тип пленки, способ ее хранения, используемая химия при проявке, температура реактивов, сканирование (если это не оптическая печать).
поставлю ка я рядышком, для сравненияИюнь-июль сего года