Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Похоже, кто-то слепо увлекся анахронизмами...

ну.. 50d относится к современной технике так же, как и мелкозернистая фотопленка
я ж писал - современный дваждыкроп

Давайте определимся кто такой дважды кроп, как я понимаю это современная качественная мыльница. Но дело не в этом, исходя из последних источников фотолитературы только последние фулфреймы приблизились по качеству и разрешающей возможности к соответствующим параметрам пленки. То бишь единица площади современной матрицы по параметрам стала соответствовать равной по площади единицы пленки. Кадр камеры ФЕД-2 равен по площади матрицы Cenon 5D, у обоих этих камер площадь кадра 24х36 мм. У 50D площадь матрицы 18х24 мм, даже у супперсовременного дваждыкропа площадь матрицы равна 12х18 мм. Эти вещи не стоит сравнивать просто по определению. Только ничего личного, я не собираюсь встрявать ни в какие споры, прото говорю то, что знаю.

Похоже, кто-то слепо увлекся анахронизмами...

Если исходить из того, что мы все здесь собравшиеся есть свободные люди то это личное дело каждого. И если человек увлечен то это очень хорошо, а чем он увлечен это его личное дело и не есть предмет для осуждения даже если это и анахронизмы при условии, что этим он никому не мешает жить.

Останнє редагування:
как я понимаю это современная качественная мыльница
вы неправильно понимаете. дваждыкроп это аппарат с матрицей, диагональ которой в два раза меньше, чем диагональ кадра 35мм пленки. матрицы с кроп-фактором 2 устанавливались и в зеркальные камеры. а вот дваждыкропнутых мыльниц я не припомню, кстати...
исходя из последних источников фотолитературы только последние фулфреймы приблизились по качеству и разрешающей возможности к соответствующим параметрам пленки.
что входит в понятие "качество"? я не совсем понимаю о чем мы ведем разговор
единица площади современной матрицы по параметрам стала соответствовать равной по площади единицы пленки.
о каких параметрах речь?
Эти вещи не стоит сравнивать просто по определению.
почему? или вы считаете, что качество картинки зависит исключительно от размера светочувствительного элемента?
я не собираюсь встрявать ни в какие споры, прото говорю то, что знаю.
вы, мягко говоря, заблуждаетесь.
а чем он увлечен это его личное дело и не есть предмет для осуждения
как только он вынес свои мысли на всеобщее обозрение - они автоматом становятся предметом обсуждения. :)

а вот дваждыкропнутых мыльниц я не припомню, кстати...
Э.. старые 1-5мп.. там матрица будь зддоров. может и полкадра будет.

Как только вы публично говорите о своем хобби, эта информация перестает быть личной.
Следовательно любой имеет право высказаться по этому поводу.
Хы. следовательно личное дело каждого игнорировать мнение окружающих (по крайней мере до тех пор пока его действия не ущемляют свободу других)

, даже у супперсовременного дваждыкропа площадь матрицы равна 12х18 мм.

ы неправильно понимаете. дваждыкроп это аппарат с матрицей, диагональ которой в два раза меньше, чем диагональ кадра 35мм пленки

А с вами я бы с удовольствием продолжил дискуссию в область геометрии. Даю вам первое графическое задание. Нарисуйте, пожалуйста, прямоугольник со сторонами 24 и 36 сантиметров, проведите диагональ, затем разделите ее пополам. Из точки раздела опустите нормали на стороны вашего прямоугольника. У вас получится меньший прямоугольник подобный исходному. А теперь измерьте, пожалуйста, стороны получившегося прямоугольника. Мне почему то кажется, что стораны далжны быть 12 и 18 см соответственно. Удачи в вам в этом вашем творческом эксперименте.

А с вами я бы с удовольствием продолжил дискуссию в область геометрии. Даю вам первое графическое задание. Нарисуйте, пожалуйста, прямоугольник со сторонами 24 и 36 сантиметров, проведите диагональ, затем разделите ее пополам. Из точки раздела опустите нормали на стороны вашего прямоугольника. У вас получится меньший прямоугольник подобный исходному. А теперь измерьте, пожалуйста, стороны получившегося прямоугольника. Мне почему то кажется, что стораны далжны быть 12 и 18 см соответственно. Удачи в вам в этом вашем творческом эксперименте.
мсье. я что, где-то оспаривал площади матриц? будьте любезны проследить то, к какому фрагменту вашего сообщения относился мой комментарий. не нужно передергивать и вырывать из контекста. мое замечание было по поводу "мыльницы", а не площади матрицы.
и еще. я, несомненно, питаю глубокое уважение к вашим сединам, но не нужно общаться со мной как с пацаном. я парень простой и в карман за словом не полезу, в случае чего. посему прошу, не нужно устраивать срачь на ровном месте. не моя вина в том, что вы путаете понятия и беспросветно невежественны в технических вопросах. так что давайте взаимно соблюдать правила приличия

А с вами я бы с удовольствием продолжил дискуссию в область геометрии. Даю вам первое графическое задание. Нарисуйте, пожалуйста, прямоугольник со сторонами 24 и 36 сантиметров, проведите диагональ, затем разделите ее пополам. Из точки раздела опустите нормали на стороны вашего прямоугольника. У вас получится меньший прямоугольник подобный исходному. А теперь измерьте, пожалуйста, стороны получившегося прямоугольника. Мне почему то кажется, что стораны далжны быть 12 и 18 см соответственно. Удачи в вам в этом вашем творческом эксперименте
и дальше что?
Давайте я ввам другое предложу Возмите взаимно поделите стороны пленочного кадра, а потом тоже цифрового.

Дваждыкроп, даже единыжды кроп типа Canon 50D на низких ISO шумноват будет по сравнению с кадором 24х36 из качественной мелкозернистой пленки при больших увеличениях одинакового формата.

Честно говоря не уверен. На "шумность" изображения пленки будут влиять очень много факторов: тип пленки, способ ее хранения, используемая химия при проявке, температура реактивов, сканирование (если это не оптическая печать).
Из собственного опыта могу сказать, что получить бесшумное изображение на дваждыкропе типа Olympus проще (на исо 100-200).
Но шум пленки как раз привносит этакую бархатистость в картинку + цвет, поэтому люди и снимают до сих пор на пленку 35мм.
А если нужно печатать плакаты 2х2 метра, то тут в помощь Nikon D800, цифровой средний формат или пленка среднего и большого формата.

Останнє редагування:
Если исходить из того, что мы все здесь собравшиеся есть свободные люди то это личное дело каждого. И если человек увлечен то это очень хорошо, а чем он увлечен это его личное дело и не есть предмет для осуждения даже если это и анахронизмы при условии, что этим он никому не мешает жить.

будьте добры отличать порицание от обычного описания факта... кроме всего прочего, я всего лишь парировал неверное утверждение,... в этот раз оно оказалось вашим - мне было все равно чье оно, вам не нравится? - мне и это все равно, не личность мне интересна - мне интересна суть вопроса... вам не нравится вообще.... - не пишите вообще - вас не будут замечать (так, совет между прочем)...

Честно говоря не уверен. На "шумность" изображения пленки будут влиять очень много факторов: тип пленки, способ ее хранения, используемая химия при проявке, температура реактивов, сканирование (если это не оптическая печать).
самое фактически важное из всего выше перечисленного - это тип пленки.(э.. думаю не только для Ц41)
потом попадание в экспозицию - лучше передержать (негатив)
потом рулёжка при сканёжке (повышение контраста напр нехило ростит "зерно").
Химия-проявка.. а вот хз. на отличной пленке в гавнохиме зерна нет, а у той же любительской есть аж ну его нах.

Чб отдельный вопрос, но с теми же тенденциями.. но более ручной а потому и влияемый.

Останнє редагування:
совсем ушли в разговорный жанр...

сигма 10-20, никон Д90

совсем ушли в разговорный жанр...

Спасибо Вьюрок.

oWG7aqdHNndmQ0k3B0VRz9qL_sfHzwfgduL4=w1013-h675-no.webp

Приветствую, друзья :)
Июнь-июль сего года.

"Спелое утро"
31566538_f.jpg

Красота в простоте - мудрость мира извечная,
Жизнь не трать на богатство - она так быстротечна,
Не гонись за нарядами с нитями золота,
Лишь в единстве с природой и счастье, и молодость...

А еще, попрошу, загляните в себя,
Там к волшебным мирам души вьется стезя,
Ну а после прислушайтесь к трепету сердца,
И найдете по стуку в Вселенную дверцу...

"На пути к рассвету"
31705780_f.jpg

Хороши ли рассветы? - Нет, что Вы, рассветы прекрасны!
Они в наши мечты проливают чудесные краски,
И из капель росы дарят нашим сердцам ожерелья,
Они очень просты, предлагая бессмертия зелье...

"Ликуют небеса"
32037682_f.jpg

Ликуют небеса, пролит рассветный морс малины спелой слаще,
Я напою им сердце и в гладь реки души монету брошу на удачу,
И расправив два свои крыла, взлетев, умчусь туда, где горизонта полоса,
И, может быть, гроза мне гимн споет, а, может, дождь заплачет
О том, что в этом мире красота так значима, и ничего не значит...

"Купание белого коня" (пос. Купянск-Узловой, Жене (Вьюрку) - привет! :пиво: )
32028981_f.jpg

"Абрикосовый вечер"
32037680_f.jpg

Абрикосовый вечер, плоды-облака,
Твоих спелых даров сердцевина сладка,
Погружается в сочную спелость заката
Старой лодки остов, даль браздящей когда-то...

Я тяну к тебе руку, касаясь теченья,
И мне дарит река своих дум изреченья,
Среди сладости мыслей Любви Вечное слово
Меж оранжевых волн мной прочитано снова...

Июнь-июль сего года
поставлю ка я рядышком, для сравнения :пиво:

r009-010.webp

ФЭД 2, Орион 15, Ф6, Свема ДС100 (снимок из галереи сайта "Клуб Дальномер")

r004-011_.webp

ФЭД 2, Орион 15, Ф6, Свема ДС100 (снимок из галереи сайта "Клуб Дальномер")

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: bv
Назад
Зверху Знизу