Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печка

• Автор теми Автор теми KoDi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 252
Печка

Заметил плохую работу печки еще в октябре, тогда же промыли водой радиатор печки, сказали все гуд, поменяли немного засраные тройники гбо системы охлаждения.
При температуре +10 вроде норм грела... Потом хужехужехужу...
Гбо думаю не пои чем, так как 3 года на нем и печь очень хорошо грела.
Фильтр поменян, антифриз на уровне.
Ездил сегодня по области (-20с темп), почти окачурился ***. Не греет вообще, любые режими в том числе и циркуляция не выручает.
Как был у мастера на промывке он говорил, что патрубок входа в печь гарачий, выход холодный... То есть не проходит ож через печь... И якобы у редуктора гбо меньше сопротивление чем у печки и таким образом ож идет мимо оной.
Но какого пройдя 3 года стало большее сопротивление печи, при том что ее промыли и легко шла вода с нее, я не могу понять...
Мож у кого была подобная ситуация скажите как быть. Мож сто специализированое есть..
Авто киа рио 2.

А двигатель до какой температуры греется?

Блин, а уменя в семерке обратная ситуация, вчера на правом кроссовке Nike, который всегда возле выхода печки, подошва отклеилась :-)

У меня на двух машинах было, что печка переставала греть при полностью исправной системе охлаждения, нормальном уровне и температуре ОЖ, а также чистых сотах радиатора печки. В итоге помогала лишь его замена, говорят внутри трубки со спиральной насечкой, которая забивается, резко ухудшая теплоотдачу.

Тоже самое было на ланосе в прошлом году. В итоге заменили радиатор печки и жизнь наладилась.
Симптомы были 1 в 1 как у тебч.

у меня на входе в радиатор газовщики внутрь шланга поставили такой себе штуцер-переходник, уменьшающий сечение с 2 см до 0,5 см (как раз для выравнивания давления в редукторе), который благополучно ******ся и перестал пропускать ож в радиатор печки
тоже грешили все на радиатор, я его даже купил, но в процессе подготовки к замене сняли патрубки с радиатора, чтоб ***кость слить - и вытащили это засратое чудо, прочистили, поставили назад - огонь:)

хоть радиатор получилось вернуть, он на мою машину дурных денег стоит

говорят внутри трубки со спиральной насечкой, которая забивается, резко ухудшая теплоотдачу.

+, это если таки печка.
проходимость может быть хорошей, но это всё не то.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вариант - попробовать промыть в обе стороны с лимонной кислотой (оставить чуток покиснуть). Но, думаю, ненадолго и со временем всё равно замена

подскажите , куда можно подъехать что бы посмотрели и выявили причину не греющей печки, авто Ланос . Замерзаю в машине :(

я много лет долбался с этой проблемой, сопротивления потоку вообще не было, печка вроде как чистая и идеально продувалась.
но промывка солянкой, разной химией - до одного места.
итог - надо менять.
прошлой осенью я нашел радиатор, но т.к. работы по замене просто немеряно и не было никакого желания по холоду разобрать пол салона, решился на еще одну попытку промывки.
в итоге взял ведро дистилята, 100г пищевой лимонки, кипятильник и помпу (обязательное условие, иначе почти бесполезно).
2 часа циркуляции при температуре 60-70 градусов и... чудо ***!
первый год я езжу с нормальной печкой в японце, когда при -20 из нее идет вполне горячий воздух, а не еле-еле теплый.
теперь эту процедуру я повторю еще раз в теплое время года, для профилактики, т.к. никакого демонтажа не требуется.

мораль сей басни - тончайщий слой кальция и других твердых отложений снижает теплопроводность радиатора в сотни раз, почти до полной неэффективности в мороз, хотя даже визуально все почти чисто и никаких намеков на забитость нет.

теперь эту процедуру я повторю еще раз в теплое время года, для профилактики, т.к. никакого демонтажа не требуется.
Надо будет как-нибудь примазаться к твоей промывке, чтоб и себе промыть, если ты не против :)

А штатной помпой и тупо молотить на ХХ водой с лимонкой можно?
я бы не рискнул.
хотя не вижу потенциальных проблем, кроме того что замахаешься промывать систему и уйдет на 3-4л чистого дистилята, как у меня, а литров 20-30, чтобы хорошо вымыть остатки в блоке, которые не сливаются никогда.

я бы не рискнул.
хотя не вижу потенциальных проблем, кроме того что замахаешься промывать систему и уйдет на 3-4л чистого дистилята, как у меня, а литров 20-30, чтобы хорошо вымыть остатки в блоке, которые не сливаются никогда.

А подробней схему своего подключения и проведения промывки можешь расписать для чайников?
Ладно там слил ОЖ, залил лимонку, часа 2 поездил, слил и т.д., а локально только печку промыть , не запуская на внешний контур - это интересно.

без хорошей циркуляции почти бесполезно, пробовал, только с помпой все получилось :)

погоди помпа внешняя или штатная? Я так понялчто шланг в ведро на вход и второй- слив. В ведре -кипятильник. Запустил мотор - и поехали. Или неправильно понял?

А подробней схему своего подключения и проведения промывки можешь расписать для чайников?
передавил шланги к печке, скинул с нее, подключил свои и отвел к ведру, в котором на проволоке висит кипятильник.
на тот момент помпа была отдельно, т.к. снимал переделывать, поэтому она тоже была в ведре, но вообще сейчас бы это выглядело чуть иначе - два шланга к машине, один к печке, второй к помпе.
помпу на аккум и погнал просто по кругу гонять 7-8л ***кости нагреваемой.
на проволоке в ведре виден процесс - когда уже почти помылась, стала медь оседать на оцинковке - потемнела, признак того что лимонка таки добралась через накипь к стенкам, в таком режиме я еще минут 40 гонял, она не скушает хоть сколь ощутимого слоя.
думаю что после повторной процедуры будет еще лучше, хотя и так меня результат полностью устроил.

погоди помпа внешняя или штатная? Я так понялчто шланг в ведро на вход и второй- слив. В ведре -кипятильник. Запустил мотор - и поехали. Или неправильно понял?
ну да, включил помпу и кипятильник и можно начинать тупить пару часов рядом :)
помпа - пофик внешняя или штатная, лишь бы электрическая, на бмв и опелях стояла безсальниковая (на магнитной муфте), я ее и поставил когда-то.

От оно что! А я ж и думаю как без электропомпы решить вопрос

Назад
Зверху Знизу