так кто подскажет, как продуть систему после замены краника?!
Кран шаровый с рычагом как на картинке -- я себе тоже такой ставил
Все "болячки" как рукой сдуло. единственное что не забудь -- проверить идут ли в комплекте прокладки, если нет, то прикупи их по 1-2 грн. за штуку. Еще я смазывал прокладки "красным" (термическим) герметиком. дабы исключить возможность утечек и плотного соединения.
По вопросу снимать ли сам радиатор отопителя или вынуть только полку и низ бардачка, при замене крана -- не скажу точно. Мне было проще вытрусить радиатор вместе с краном, нежели ползать по полу и выкручивать только кран -- ну это уж кому как.
Глянь -- если ключами нормально подлазишь, то смысла снимать "бороду" и радиатор отопителя естественно нет.
Продуть систему -- очень просто. (лучше делать вдвоем). При снятом патрубе "обратки" (выходит в моторный отсек), открыт новый кран (
) печки заводишь двигатель; радиатор печки заполняется тосолом/антифризом/водой (что у Тебя в системе), далее охлаждающая жидкость "выплевывается" через отводящий патрубок. Смотришь чтобы это была "струя", а не "плевок". Глушишь двигатель и подсоединяешь на место патрубок.
На отводящий патрубок печки накинь баклажку или что-нибудь подобное, чтобы не залить тосолом двигатель (тут уж Тебе решать)
Кстати еще момент -- когда будешь покупать кран -- попроси, чтобы Тебе показали комплектность и объяснили как крепить тягу. Там на кране есть такая "хернюшка" -- прижимная планка, смотри, чтобы она была или докупи ее. Это мелочь, но из-за нее не поставишь нормально тягу.