Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печеночная колбаса своими руками

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Irka
Печень - 1 кг, шпика - 1 кг, мякоть любого мяса - 1 кг, соль и пряности по вкусу.

Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают кусочками,
также кусочками режут шпик и мякоть мяса. Массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают,
наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом,
поверхность оболочки накалывают. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала.
Варят, пока оболочка не станет мягкой. Сваренную колбасу вытирают от бульона, прилипшей пены и жира. Колбасу охлаждают и хранят в холодильнике до 4-5 дней

да не то слово! :D

Irka
Печень - 1 кг, шпика - 1 кг, мякоть любого мяса - 1 кг, соль и пряности по вкусу.

Печень варят в воде, добавив 2 головки лука, нарезанного дольками, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают кусочками,
также кусочками режут шпик и мякоть мяса. Массу солят, по желанию добавляют черный или душистый молотый перец, перемешивают,
наполняют толстые свиные кишки, завязывают концы шпагатом,
поверхность оболочки накалывают. Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнетом (тарелкой), чтобы не всплывала.
Варят, пока оболочка не станет мягкой. Сваренную колбасу вытирают от бульона, прилипшей пены и жира. Колбасу охлаждают и хранят в холодильнике до 4-5 дней
О! :пиво:

Irka когда сделаете, поделитесь впечатлениями:)

Впечатлениями не интересно:eek:, пусть делится колбасой.:іржач:

Isha сказав(ла):
Впечатлениями не интересно, пусть делится колбасой.
Идите на благобаз и покупайте :) Она там по 40 гривень за кг. А я, лишенка, среди Москвы сижу и хочу кусочек колбаски себе сделать вкусной:)

Как человек, который ведет блог про домашнюю колбасу, позволю себе вставить 5 копеек про печеночную колбасу.
Итак, уважаемая Irka...
Не знаю, что Вы видели на благовещенском рынке (я живу в Киеве),но вот такой спич я нашел в сети и обязательно попробую весной.
"был недавно в Пятигорске - пробовал шашлык из печени в натуральной оболочке - там он называется "печень в сеточке" - к сожалению было не до рецептов но думаю ничего сложного - на рынке покупается натуральная оболочка для домашей колбасы и т.п. - в нее равномерно запихивается печень и на шампур - можно замариновать по вкусу - без оболочки тоже конечно можно - но печень уж очень нежная и капризная и все наровит с шампура слезть - а так просто шедевр кулинарного искусства"
Конец цитаты.
Я делал колбасу в свиной сеточке - понравилось. Это - то же самое. Единственное отличие от колбасы в кишке - здесь все можно красиво разложить перед заворачиванием в сеточку:и печеночку (можно куриную - это вообще убийственно!),тоненькие пластики бекона (можно без него, так как сетка сама по себе жирная), лучок пассерованный, помидорчик, присыпать сверху перчиком, имбирем, мускатным орехом, куркумой, паприкой, аджикой - (далее до бесконечности) и все это обернуть втрое-вчетверо сеткой. Концы перевязать ниткой. И на решетку!
Вот как она выглядела у меня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу