Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Печать на A3, багеты...куда податься?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 603
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Печать на A3, багеты...куда податься?

Ув. коллеги!

1) Где в Харькове можно качественно напечатать на А3 около 10 фото, желательно быстро (в течение часа-двух) и по пути по московскому проспекту от пролетарской к центру города (Сумская, Советская)

2) Купить не дорого багеты. Без вычурности, "под дерево", но желателен выбор оттенков. Ориентировочно у нас такие от 39грн.

Останнє редагування:
распечатать - на Энера у Вышкина - струйный плоттер. расходники - оригинал епсоновский.
или на лопанском 6.
кста.. А3 это сколько?

А3 (а-три): A3 — формат бумаги, определённый стандартом ISO 216, размером — 297×420 мм (11,7×16,5 дюймов);
Хы.. так тогда в любой минилабе..
Ну наверное в любой.

В марфоне - так точно 30х45* за нефиг делать.. были бы деньги. (грн 15 за лист)
если есть инет - так вообще через сайт заказ залить можно.
(только созвониться).
___
* ну можно и 30*40
Багетные мастерские -
- У ТЮЗа.
- На бурсацком в подворотине.
- Под Градусником.

Актуальность не вкурсах.. но крайние наверняка рабочие.

Останнє редагування:
Саша, благодарю!
Заеду сперва в Марафон, тем буду буду там рядом. Может у них и багеты есть? Чтобы сразу подобрать по колористике и вставить в них отпечатки, это было бы архиудобно.

В общем, мысля посетила: хочу свои пейзажики в местном музее выставить, на художественность они не претендуют, но с учетом того, что в Купянске вообще никто ничего из фото не выставляет, думаю, пущай повесят, а нет, часть дома повешу, а часть друзья подарю :)

(я) Сначала обрадовался:
В общем, мысля посетила: хочу свои пейзажики в местном музее выставить,
Потом - обломался:
но с учетом того, что в Купянске вообще никто ничего из фото не выставляет,

ПС.
И ты это.. не прибедняйся.
Конечно твои шедевры - это не мои.
(.. которых никто не видел :D (и я кстати тоже (может быть(..пока не решил))))
Но то что я видел по форуму, аккуратно говоря, позором не будет.

Прим.
там рядом с марафоном - ТЮЗ.
За тюзом если от центра - ромбический сквер.
на углу сквера перед бисквиткой (чуть в сторону в глубь) - багетня.
кажись живая.. (но.. мне она не в потребе и от того хз).
в марафоне рамки есть.. цена а хз.. не дешевле ли оно на книжке будет?

Прим. если будешь печатать неоднозначно корректируемые пейзажи - печатай сначала пробники.
Дольше... но результат согласованней к ожидаемому
(Ну типа вот этот темей и багряней а тут на этом зелени пооубрать).
Хотя.. если с цифры.. то может и сразу.
но имхо. (лучше с пробники).
но к большим форматам они относятся ответственней чем к мелким.

Останнє редагування:
в марафоне рамки есть.. цена а хз.. не дешевле ли оно на книжке будет?
Да дело как бы не в цене, не думаю, что у них она космос при их обороте, дело в том, что таскаться с распечатками по городу не охота, тем более не зная, что где есть и подойдет ли мне, да и зима, холод, снег передают, времени в обрез, проще на месте в тепле-добре всё оформить.

Прим. если будешь печатать неонозначно корректируемые пейзажи - печатай сначала пробники.
Дольше... но результат огласованней к ожидаемому
Дело в том, что есть у меня на работе в отделах и плоттер А0 цветной, и принтер струйный А3 Epson R1900, и лазерная цветная Минольта А3. Результата только качественного нет. Ибо нет опыта в фотопечати, времени на изучение, калибровать все нужно. И опытных нет, никто у нас фото не печатает. В общем, получается всё как в той присказе "то х** длинный, то майка..." Поэтому хочу довериться ПРОФЕССИОНАЛАМ. Ведь должны же люди, в том же Марафоне (вроде ж контора сурьёзная, профильная), которые на этом сидят ежедневно, владеть и понимать нюансы фотопечати, обладать фотовосприятием, понимать как есть и как будет на бумаге???

О, а мы как-то с фотоклубом были в Купянске, фотали...

Ведь должны же люди, в том же Марафоне (вроде ж контора сурьёзная, профильная), которые на этом сидят ежедневно, владеть и понимать нюансы фотопечати, обладать фотовосприятием, понимать как есть и как будет на бумаге???
Ну так.
да только вот фигня в том - что оператор - тоже человек.
со сойственным ему восприятием выдрессированным масскультурьй.

Он(и) иногда из такого говна картинку (делают) вытягивают.. что смотришь потом на негатив и долго его мнешь в редакторе пытаясь получить схожий результат.

Но иногда.. делают абсолютно не то что хочется..
то есть пример - видит оператор зимний пейзаж.. и видит что синька на нем как бы есть.. по его имхо лишняя.. вуаля - и нет синьки!
а автор (ты тобишь) хотел показат унылость и промозглость холодного дня.

как то так..

а бывают и косяки реальные у них(не конкретно в марафоне) за норму принятые - например все снимки роняют в зеленку.
Хотя как скажешь "в прошлый раз зеленца вылезла, мне бы её без".. так грят Ок.
.. и делают.
типа зелень это норма у них.

у меня основная претензия как правило - черный не черный (серый).

ПС. но к большим форматам они относятся ответственнее.

Останнє редагування:
О, а мы как-то с фотоклубом были в Купянске, фотали...
Будете - звоните :пиво: тут с "братьями по разуму" я не пересекался, один Вьюрок сыскался, да и тот с Первостолицы не вылазит :) Правда, есть один хороший купянский фотограф Русанов Алексей
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, но вроде, говорят, в Харькове обитает, а может он один из Вас? Признавайтесь :)

Напечатал в Марафоне. В течение часа 10 фото были готовы. Качество - песня! куда там мои пробы... Благодарю всех за советы :пиво: Багеты у них в полуподвале, но там готовых нет, только под заказ. Цены как у нас, посему закажу дома.

Напечатал в Марафоне. В течение часа 10 фото были готовы. Качество - песня! куда там мои пробы... Благодарю всех за советы :пиво: Багеты у них в полуподвале, но там готовых нет, только под заказ. Цены как у нас, посему закажу дома.

Не, лучше на "книжку". Там и стандартных размеров вволю(а ваш стандартный), и из недорого багета можно свой размер заказать. Цены вполне гуманитарные. В четвертом ряду от дороги есть контейнер с продавцом по имени Рома. Рекомендую. Адекватный человек и у него весь ассортимент рынка по хорошим ценам. А если багет никакой не подойдет возьмите контррамку. Т.е. стекло и подложка есть а самой рамы нет.

Назад
Зверху Знизу