Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Печь (существующая) с водяным контуром в частном доме.

• Автор теми Автор теми liza55
  • Дата створення Дата створення
но аргументов против пока нет.
т.е. я зря писал?
это не аргументы?
какие нужны еще аргументы?
получается, что сделать куб в земле можно -не спорю, и работать будет - не спорю
только нафига?????????????????????????
это танцы с бубном!

только толстостенная труба согнутая змеевиком (делать стыки в бетоне я бы не стал рисковать, сварщик из меня не ахти, но может кто и умеет).
про змеевик
У тебя там трубочка в 16 мм и без уклона, а я предлагаю трубу в полтора-два дюйма с серьезным уклоном
опять не так. я хотел донести, что такую массу бетона нужно греть постепенно и долго, костром из печки это не получится,
и опять, какой уклон если куб в земле???
опять насос.
долго писать, подойду по другому:)

В апреле из-за снежного армагеддона у нас в Харькове мы почти два дня сидели без электрики. На улице ночью -5, насос не фурычит, а камин не справляется с обогревом, а у меня день рождения! Я ЭТОТ УЖАС НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!
ты думаешь если при форс-мажоре им не помогал камин, то они будут сидеть вокруг квадрата 1 х 1 метр и греться?
зы. идея с бетоном сама по себе интересная, но...
там столько но, что на выходе не остается и плюсов.
это лично мое мнение

Если я просто хочу иногда затопить печь, (вместо камина) чтобы приготовить на ней вкусные щи и пироги, то зачем мне копать котлован в спальне или покупать бойлер, чтобы круглосуточно купаться?
Может просто удалить эту проблемную железяку из топки и всего делов?
.

Если вам просто растопить печь для души, сварить борщ, то можно ничего не трогать, если в старой системе нет воды, с ней ничего не случится. Поскольку у вас система открытая, то если даже там есть остатки воды, они просто выкипят. Но обогреть дом в таком случае не выйдет, тепло будет только у печки :(.
Кстати, а как у вас организован дымоход - прямо вверх или есть система каналов?

такую массу бетона нужно греть постепенно и долго, костром из печки это не получится,
В этом же и смысл, отводим излишки тепла без птерь .Цели прогреть помещение у нас нет, это автоматом получится

Будет огромная лежанка, как на печи - кости греть. Трубу взять с теплого пола, перед заливкой намотать рядов, потом все залить бетоном - и вотана Нью русская печь.
Ну, в принципе я это и предлагаю.
Что там за- против?

Елизавета - Вы сейчас занимаетесь полной фигней.
Пока я просто внимательно изучаю все советы.
не будет эта система работать. все советы из серии - поржать! .

А вы знаете, смехотерапия практикуется в ряде престижных клиник. Точно. Нервы и психика стабилизируются... Ага.
хотя...
хотите влезть в глобальный капитальный ремонт на несколько лет, не вопрос.
Вот этого я точно не хочу. Но мне идея теплого пола на стене показалась очень симпатичной. Я глянула в инете и оказывается на практике там, где это грамотно применялось люди отзывались неплохо.
Применительно к моей ситуации, я бы не прятала эту "змейку" из труб под штукатурку - стиль хай-тек в интерьере жилого дома - это интересно, возможно драпировка тканью. Ведь эта система работала бы не постоянно, да и тогда трещины в штукатурке исключаются. Конечно могут быть другие неожиданные препоны... Надо думать.

Если вам просто растопить печь для души, сварить борщ, то можно ничего не трогать, если в старой системе нет воды, с ней ничего не случится. Поскольку у вас система открытая, то если даже там есть остатки воды, они просто выкипят.
Вы точно уловили мои "забаганки" с этой печкой:) - для души.
Если всё так, как вы рассказали - это просто чудесно!:клас:

Но обогреть дом в таком случае не выйдет, тепло будет только у печки :(.
Я её способности прекрасно помню и меня всё устраивает.
Кстати, а как у вас организован дымоход - прямо вверх или есть система каналов?
У меня камин и печь расположены в плане на отм. 0,000 на одной прямой на расстоянии 2,50м друг от друга. От печи дымоход идет вертикально вверх. От камина - вертикально вверх дымоход идет до уровня чердака, а на чердаке соединяется с дымоходом печи горизонтальным каналом и потом идет общая труба над кровлей. Поэтому нельзя одновременно топить и печь и камин.

Пока я просто внимательно изучаю все советы.
это похвально
А вы знаете, смехотерапия практикуется в ряде престижных клиник. Точно.
именно в каких?
Применительно к моей ситуации, я бы не прятала эту "змейку" из труб под штукатурку - стиль хай-тек в интерьере жилого дома - это интересно, возможно драпировка тканью.
Ведь эта система работала бы не постоянно, да и тогда трещины в штукатурке исключаются.
;)
пока только поговорить

В этом же и смысл, отводим излишки тепла без птерь .Цели прогреть помещение у нас нет, это автоматом получится
ТС хочет топить печь для души, вытаскивать теплообменник из печи не хочет, а так мы печь топить не можем.
Значит надо замкнуть контур и "утилизировать" тепло.
Но совсем тепло выкидывать - это свинство.
Вот я и придумал, куда его временно деть, чтоб не происходило закипания воды.

Знаете, не хочется умничать, но вся инфа есть на просторах инета. Я надеюсь, пруфы вам без надобности?

Гепотология — наука, исследующая воздействие на человеческий организм смеха.

Цитата:"В зарубежных клиниках медики используют смехотерапию для лечения многих болезней. Веселый, бодрый человек быстрее идет на поправку. В США насчитывается примерно 600 специалистов использующих смехотерапию, кроме этого работают Центры смеха."

А если серьёзно, то ещё раз спасибо всем! Вы меня здорово нагрузили полезной информацией. Для начала буду связываться с печником - пусть всё-таки профи глянет всё ли в норме с тягой да и ваще с печкой. А для меня самый практичный вариант - подключиться к существующей газовой системе. Если возможно - установить запорный кран на врезке. Ну и может ещё какие-то нюансы. Как-то так... Всем добра!

Лиза (или Лизак?) всех знатно(со знанием! дела) потролил(а, о) и полечилось смехом. АхахаУхохо!

Назад
Зверху Знизу