Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПДД про парковку в жилых домах

• Автор теми Автор теми nolik2015
  • Дата створення Дата створення

nolik2015

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
ПДД про парковку в жилых домах

Ставлю машину в соседнем дворе,на специально обустроенном для паркования месте,не вдоль дороги.Есть некая личность которая ,пишет нехорошие записки,мол ставь в своем дворе,у меня в дворе нету места,и не предусмотрена парковка,Дом 5 этажей и просто прямая дорога вдоль подьездов.Я никому не мешаю,места есть всегда для машин.Но вот личность так сказать ,говорит что это не законно,дом многоэтажка не приватизированный.Можете скинуть сами ПДД где этого делать,можно или нельзя.Я не смог найти,читал на форумах похожие темы,но конкретную статью не нашел.За ранее спасибо.

машину бы застраховать

26.2. В жилой зоне запрещается:
б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
Но если это место специально отведённое под парковку, этот пункт не работает. Парковка не запрещена. А если двор общественный, то Конституция тебе даёт право перемещения и нахождения где угодно в стране, запретить тебе можно только на частных парковках. С точки зрения закона не давать парковаться он не имеет права.
А вот с точки зрения хулиганства вполне могут выплеснуть свои понятия и предрассудки на машине, тут только через полицию или разговором по душам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5.3.7. Забороняється паркування автотранспортних засобів на внутрішньо квартальних проїздах у безпосередній близькості до будівель, якщо це заважає безперешкодному проїзду спеціальних машин «швидкої допомоги», пожежних, прибиральної та аварійної техніки, вивантаженню контейнерів для збору відходів.
Если не мешает- то паркуйся. А деду скажи, что у тебя установлена система круговой видеофиксации.

если в доме нет ОСМД, то шли всех лесом. Если же ОСМД, то у них есть земельный участок и тогда лесом послать они могут тебя

Можете скинуть сами ПДД где этого делать,можно или нельзя.Я не смог найти,читал на форумах похожие темы,но конкретную статью не нашел.
Если опасаетесь за целостность машины, лучше арендуйте гараж. К примеру, разбить стекло, проколоть колеса, и даже сжечь могут в любом месте, и никакая статья ПДД Вам не поможет.

Ставлю машину в соседнем дворе,на специально обустроенном для паркования месте,не вдоль дороги.Есть некая личность которая ,пишет нехорошие записки,мол ставь в своем дворе,у меня в дворе нету места,и не предусмотрена парковка,Дом 5 этажей и просто прямая дорога вдоль подьездов.Я никому не мешаю,места есть всегда для машин.Но вот личность так сказать ,говорит что это не законно,дом многоэтажка не приватизированный.Можете скинуть сами ПДД где этого делать,можно или нельзя.Я не смог найти,читал на форумах похожие темы,но конкретную статью не нашел.За ранее спасибо.
В ПДД нет никаких ограничений касаемо парковки возле своего или чужого дома, но по справедливости ты своим корытом отнимаешь паркоместо у жильца того дома. Куда ему свое авто ставить под своим же домом? Ты ведешь себя как ***** и не удивлюсь, если авто твое повредят. А то, что в твоем дворе нет места, так это ТВОИ проблемы. Продай свое корыто и ходи пешком.
Если опасаетесь за целостность машины, лучше арендуйте гараж. К примеру, разбить стекло, проколоть колеса, и даже сжечь могут в любом месте, и никакая статья ПДД Вам не поможет.
Когда законодательство бессильно, то только так с мудаками и борятся.

Когда законодательство бессильно, то только так с мудаками и борятся.
Но только лишь стоит зафиксировать такого "борца", как он после заявы в полицию мгновенно превращается в грязь и совсем не обижается, когда его называют мудаком.

Но только лишь стоит зафиксировать такого "борца", как он после заявы в полицию мгновенно превращается в грязь и совсем не обижается, когда его называют мудаком.
Заяву на соседа из соседнего дома или на жильца дома с паркоместом на птичьих правах? И на что жаловаться будет?))

Заяву на соседа из соседнего дома или на жильца дома с паркоместом на птичьих правах? И на что жаловаться будет?))
На человека, который умышленно портит чужое имущество. И *****, сосед он или **** из Африки.
Право на паркоместо может быть только на парковке, с которой у тебя есть договорные отношения.

На человека, который умышленно портит чужое имущество. И *****, сосед он или **** из Африки.
Право на паркоместо может быть только на парковке, с которой у тебя есть договорные отношения.
Ой, ну вызови полюцаев, напиши заяву, зафиксируй ущерб. А далее собери лично сам доказательную базу ибо следак этой херной заниматься не будет. Даже если кое-какое видео будет или свидетельские показания, то это отбивается в суде, да и на допросах в присутствии адвоката.

ПС: всем мудакам на заметку, КАСКО в 99% не распространяется на шины и диски.

Ой, ну вызови полюцаев, напиши заяву, зафиксируй ущерб. А далее собери лично сам доказательную базу ибо следак этой херной заниматься не будет. Даже если кое-какое видео будет или свидетельские показания, то это отбивается в суде, да и на допросах в присутствии адвоката.
Ой, та на этой стадии уже достаточно будет узнать твои ФИО и адрес. И нафиг тогда этот суд?

Назад
Зверху Знизу