Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

PC+TV вместо монитора ФП

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9478
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
PC+TV вместо монитора ФП

Трабла вот в чем.
При подключении телика посредством VGA кабеля все четко и прекрасно, но аналогово :)
При подключении кабелем HDMI-->HDMI или DVI-->HDMI картинка вылезает за края экрана, т.е. панель задач почти полностью скрыта ну и так со всех сторон. Опережая выкрики "Ты ламер! поставь разрешение родное!" скажу что разрешение в обоих случаях 1920*1080.
Нагуглил что якобы отключение оверскана доллжно помочь, но как и где его отключить я так и не нагуглил.
Если кто поборол такую проблему на телевизорах гнусмас, прошу на сцену :)

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Модель телека в студию!

В некоторых самсунгах тв приблуды отключаются при переименовании входа на PC, некоторых на DVI.
Сам оверскан тоже присутствует в настройках, в тех же плазмах самсунг, но не в настройках изображения, а в расширенных общих.

Модель телека в студию!
В подписи 32С530
В некоторых самсунгах тв приблуды отключаются при переименовании входа на PC, некоторых на DVI.
Сам оверскан тоже присутствует в настройках, в тех же плазмах самсунг, но не в настройках изображения, а в расширенных общих.

Ога, вечером попробую. Спасибо.

Не стал дожидаться вечера. Попробовал на работе. Работает. После перименовывания в ПК картинка стала четкая и красивая :) Всем спасибо!

Останнє редагування:
Оверскан это фигня. Ищи Дот бай Дот на телеке. Или по русски точка в точку. Это будет то, что доктор прописал. А всякие оверсканы это бред.

Та уже пох, сделал как Sonar велел и все заработало как часы :)
Кстати плюс в репу нада кинуть за подсказку.

Та уже пох, сделал как Sonar велел и все заработало как часы :)
Кстати плюс в репу нада кинуть за подсказку.
оверскан ты включал в телеке ? или в дровах кампа ? просто если не точка в точку, то это вроде как, не совсем правильно.

зы телек, должен принимать и выводить сигнал точка в точку. И это правильно.

В телеках должен быть режим - Широкий = полный или по точечный. Вот по точечный и есть верный.

Именно оверскан я не трогал лично. Я переназначил порт HDMI в который воткнут кабель на работу ПК. Все остальное за меня сделали великие и могучие программисты SAMSUNG. Сейчас разрешение 1920*1080 точка в точку, картинка четкая и правильная. Я не на столько ламер чтобы не понять что у меня телик чушь показывает :)
Я дал ему сигнал 1920*1080 он мне его мило отображает. Больше у меня претензий к телику нет.

Именно оверскан я не трогал лично. Я переназначил порт HDMI в который воткнут кабель на работу ПК. Все остальное за меня сделали великие и могучие программисты SAMSUNG. Сейчас разрешение 1920*1080 точка в точку, картинка четкая и правильная. Я не на столько ламер чтобы не понять что у меня телик чушь показывает :)
Я дал ему сигнал 1920*1080 он мне его мило отображает. Больше у меня претензий к телику нет.
Тогда ок. Просто с кое какими телеками приходится ручками мучаться). Они чего то ставят, не тот режим.

Ну этот не хотел ставить пока не сказал ему шо это ПК, сидеть смирно, и он послушал :)
Вообще самсунги молодцы по теликам. Все читают, все умеют. Копию (не рип) BD диска на внешнем терабайтнике ему подсовываешь, он его пережовывает, еще и языки менять разрешает. SONY на много дороже, с такими же матрицами, и даже NTFS не признают. Винт не определяют, только флешку, видео вообще больная тема. Даже убер дорогие соньки по функционалу бюджетным гнусмасам уступают. А матрицы то с одной пекарни. :)

У меня Шарп. Доволен в принципе. Но я правда, с компа только смотрю. Никаие винты и флешки ему не совал).

Ну я щас тоже, но это экономит уйме денег на HDD плеере тем у кого его нет.

и нахер тему было подымать? Мы так рады за тебя.

и нахер тему было подымать? Мы так рады за тебя.
И нахер ты такой борзый ? Я что с тобой разговаривал ?

Я ничо не подымал просто написал сообщение. Тоже интересно было про разврётку через HDMI и приходилось вручную выставлять в меню. Вечером попробую переименовать HDMI/DVI в PC

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу